php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 04:23
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard dateirechte

hallo

habe da ein "kleines" problem mit der vergabe von zugriffsrechten.

ich erstelle mit diesem script ONLINE eine ASCII Datenbank:
/* Anlegen der Datenbank */
$index = new BlindDatenbank("./db/index_db","ram");
$index -> create(array("MAXSPALTEN","MAXTMBWIDTH",));
$index -> add(array("MAXSPALTEN"=>"4","MAXTMBWIDTH"=>"90",));
$index -> save();

funzt auch.
aber die datenbank hat dann zu wenig rechte, was ia eigentlich nicht schlimm wäre ... kann man ja mit ftp und chmod ändern ... dachte ich!!!

aber eben das geht nicht. WARUM???

kann die rechte nur ändern wenn ich die db local erstelle und dann hochlade.

gibt es da ne möglichkeit wie ich das ändern kann???

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 08:33
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was meinst du mit Zugriffsrechten? Auf Fileebene?
Falls ja, probier mal

umask(0113);

bevor du mit der Erstellung beginnst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:53
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

na die db hat dann nicht 777 als zugriffsrecht. und das braucht sie aber.

was meinst du mit unmask?

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was meinst du mit unmask?
-> Manual!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 16:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guckst du hier:
chmod und mkdir Problem

ich hatte das selbe problem

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 20:24
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

cool.

habe mir den thread durchgelesen.
jetzt funzt es.

habe nur noch einen kleinen schönheitsfehler.

kleine beschreibung des ablaufs.

1. Script starten
2. Script prüft ob DB vorhanden
if = alles klar
else = es kommt ein link zum DB erstellen
DB wird erstellt und er kommt dann natürlich in die ja von oben rein.
3. hier werden die zugriffsrechte abgefragt und angezeigt.
wenn ich an dieser stelle per ftp die rechte anschaue stehen sie auf 777
so wie es sein soll. aber das script zeigt fehler und sagt die rechte sind
kleiner.
wenn ich dann aber [F5] drücke zeigt das script nach dem refresh die
korrekten rechte an.

nun meine frage.
wie kann ich vor der prüfung nen einmaligen refresh ausführen???

werde jetzt hier noch ein bischen stöbern, vielleicht finde ich ja auch was.
aber falls jemand den source gleich aus dem handgelenk schütteln kann
wäre ich natürlich auch glücklich

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 21:46
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also ich kann nix finden was mir wirklich weiter hilft :-(

ihr könnt ja mal Hier

schauen. da ist der leicht gekürzte source.

hoffe mir kann dann jemand helfen oder vielleicht den fehler finden der den obigen "fehler" bewirkt

DANKE DANKE DANKE
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:24 Uhr.