php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 10:33
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sid bei sumabesuch deaktvieren

Hallo Leute,

hab hier ein Code (gefunden bei google), der die sid unterbinden soll bei besuch diverser Sumas. Habe den Code in eine Datei gepackt und include diese datei dann in den entsprechenden Dateien ganz oben.

Wenn ich jetzt die Startseite aufrufe wird die sid erstellt, klicke ich nun aber auf eine Kategorie, Kundenverwaltung, Warenkorb usw. geht die sid verloren. Woran könnte das liegen?

Ist das Script den soweit in Ordnung? oder liegts am includen?

PHP-Code:
<?
$spiders 
= array("Googlebot","--gekürzt--","lynx",); 
$from_spider FALSE
foreach(
$spiders as $Val

if (
eregi($Val$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) 

$from_spider=TRUE
break; 



// Session 
if(!$from_spider
session_start();
?>
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 11:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hättest du hier gesucht, wärst du auf den passenden Beitrag gekommen.

wie sieht denn die zweite seite aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 11:18
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wegen dem Suchen: hatte ich hier auch, aber amnscheinend die falschen Suchbegriffe benutzt.

So:

in sämtlichen Index seiten wo früher oben session_start() stand steht jetzt:

PHP-Code:
 <?
include($dateiPfad "includes/session_start.inc.php");
wenn ich nun die startseite aufrufe sehen alle links so z.B. aus:

http://www.seite.de/themes/kategorie...f79a013806ca94

nach dem aufrufen eines solchen links ist dieser part "PHPSESSID=1a0cd2ec7df8388ec9f79a013806ca94" weg. Und das nicht nur optisch, sondern es lassen sich keine artikel in den wk legen, also auch nicht mehr da.

Ich vermute mal das es am includen liegt weiss nur noch nicht warum.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 11:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm,

du könntest dir mal form_spider augeben lassen um zu gucken, was da drin ist.,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:01
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auf der Startseite gibt er 1 aus, auf den anderen nix.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie der gibt eins aus????

der sollte doch 0 ausgeben, wenn du da drauf kommst.

wenn er auf den anderen gar nichts ausgibst. wo hast du die ausgabe gemacht? in der includeseite, oder in den anderen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:30
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab die ausgabe in der include datei eingefügt.

und ja wenn ich die startseite aufrufe gibt er oben links "1" aus und sid ist an allen links dran, gehe ich auf kategorien ist die 1 und sid weg von den links.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie siehts mit trans_sid aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:51
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was meinste damit? also aktiv ist trans sid, es hatte ja vorher alles funktioniert wo da nur session_start() stand.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib mal indem include "Hallo" aus
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:04
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich gemacht, erscheint nur auf der startseite.

so ist der code der include datei:
PHP-Code:
<?
$spiders 
= array("Googlebot","WebCrawler","lynx",); 
$from_spider=FALSE
foreach(
$spiders as $Val

if (
eregi($Val$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) 

$from_spider=TRUE
break; 



// Session 
if(!$from_spider
session_start();

echo 
Hallo;
?>

daher denke ich mal liegt mein Fehler irgendwo hier dran:

PHP-Code:
 include($dateiPfad "includes/session_start.inc.php"); 

da ich nun auch gesehen hab das die sess nur verloren geht wenn ich eine seite aufrufe die eine andere Verzeichnistiefe hat. z.B. von /index.php nach /thema1/thema2/index.php
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was steht denn in dateipfad?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:25
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

/homepages/11/kundennummer/htdocs/shopverzeichnis/

in der config steht das:

$dateiPfad = str_replace('//','/',$dateiPfad);
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm,

arbeite mal mit DOCUMENT_ROOT!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:45
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok habs jetzt so gemacht:

Zitat:
include("../../includes/session_start.inc.php");
jetzt gehts.

noch ne kurze frage zum suma script:

PHP-Code:
$spiders = array("Googlebot","WebCrawler","lynx",); 
$from_spider=FALSE
foreach(
$spiders as $Val

if (
eregi($Val$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) 

$from_spider=TRUE
break; 



// Session 
if(!$from_spider
session_start(); 
wie sieht es mit der performance aus? kann man es so machen oder leidet die performance darunter wenn im array über 100 variablen stehen? wenns so ok ist, werd ich es morgen eventl. im richtigen shop hochladen.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:33 Uhr.