php/python

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php/python

    vielleicht hat damit der ein oder andere schon erfahrung gemacht.
    ich will via exec() funktion python scripte aufrufen, welches ausserhalb des webservers liegt.
    bei 2 von 5 scripten bekom ich eine rückgabe via php. bei den restlichen 3 nicht. jedoch laufen alle scripte, wenn ich sie per shell aufrufe.
    weiss jemand rat?

  • #2
    Darf der Webuser die 3 Scripte ausführen, bei denen es nicht geht?
    Konrad

    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
    (Sun Microsystems)

    Kommentar


    • #3
      alle scripte haben die gleichen rechte (775)
      auch rufe ich die scripte mit dem vollen pfad auf:

      PHP-Code:
      $exec="/usr/lib/folder/scripte/list_something";
      exec($exe$result); 
      Zuletzt geändert von jacknirons; 18.08.2003, 14:14.

      Kommentar


      • #4
        Hmm...
        Ist Deine exec() mit 'python script' oder rufst Du die Scriptdatei direkt auf?
        Wenn direkter Aufruf, ist Deine erste Zeile im Script richtig für selfexec?
        z.B.: #!/usr/local/bin/python
        Konrad

        In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
        (Sun Microsystems)

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $exec="/usr/lib/folder/scripte/list_something";
          exec($exe$result);// da ist jetzt nu ein tippfehler drin, oder? 

          Kommentar


          • #6
            @tobiaz
            jau, tippfehler.

            das problem waren letztendlich die berechtigungen. jedoch, nicht die für die scripte, die waren ok.
            jedoch greifen einige scripte auf weitere dateien zu, wo die rechte jedoch fehlten. ärgerliche sache, sollte man den entwicklern von mailman mal sagen

            Kommentar

            Lädt...
            X