Auslesen von Feldern aus 2 Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen von Feldern aus 2 Tabellen

    Hallo,

    wie kann ich mit <?PHP echo $row[blabla]; ?> Daten aus
    einer anderen Tabelle auslesen. Diese haben ich ja bereits
    auslesen lassen.
    ("SELECT * FROM tabelle1, tabelle2 WHERE plz like '$plz%' AND tabelle1.marke = tabelle2.id ORDER BY tabelle1.marke")

    z.B. irgendwie in dieser Art:
    <?PHP echo $tabelle1.row[blabla]; ?> --> funzt ja aber nicht

    oder muss ich dafür eine zweite seperate Anfrage starten??

  • #2
    Hi xmedia,

    Probiers mal so :


    $result =mysql_query("SELECT * FROM tabelle1, tabelle2 WHERE plz like '$plz%' AND tabelle1.marke = tabelle2.id ORDER BY tabelle1.marke");

    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo $row[0]."<br>";
    }


    ciao,

    Bladerunner
    protaction² - protection in action -
    [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

    www.protaction2.de

    Kommentar


    • #3
      @ Bladerunner,
      dies funktioniert ja auch. So habe ich es auch gemacht, um meine Daten ausspucken zu lassen.
      Ich habe aber zwei Tabellen und in jeder existiert ein
      Feld ID. Wie kann ich die ID von Tabelle2 ausspucken lassen,
      ohne eine neue Query zu schreiben??

      Kommentar


      • #4

        Probiere es doch mal so

        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
        echo $row[tabelle2.id]."<br>";

        Gruß
        Arni
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          Sorry, das funktioniert aber auch nicht. Es muss doch eine Möglichkeit geben, das ich die Felder der 2ten Tabelle abfragen kann?

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <?php
            
            $db = mysql_connect("localhost","root","");
            mysql_select_db("test2",$db);
            $query = "SELECT ert.*, wer.* FROM wer, ert WHERE ert.id = wer.id AND wer.id=1";
            
            $result = mysql_query($query,$db);
            $row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM);
            echo "ert.id ".$row[0]."<br>";
            echo "ert.trew ".$row[1]."<br>";
            echo "wer.id ".$row[2]."<br>";
            echo "wer.wert ".$row[3]."<br>";
            ?>
            So die Tabellen heissen bei mir ert und wer
            die eine hat die Spalten id und trew die andere id und wert.

            Der Index ergibt sich aus dem SELECT von vorne nach hinten.

            [Editiert von JoelH am 26-09-2001 um 10:07]

            Kommentar


            • #7
              Sorry :-( aber das funktioniert immer noch nicht.
              Parse error! Vielleicht habe ich irgendwo wieder eine " vergessen, finde es aber nicht.

              <?PHP echo "tabelle1.id ".$row[id]."<br>"; ?>

              Kommentar


              • #8
                $row[id] kann ja nicht funzen weil du die id erstmal auslesen musst und dann ist $row[0] die id der ersten Tabelle wegen des MYSQL_NUM auslesens, mit der id hat das nichtsmehr zu tun, zumindestens nicht im INDEX des $row sondern $row[0] = tabelle1.id (!!) wenn du SELECT tabelle1.id FROM ...... auswählst.

                Kommentar

                Lädt...
                X