ergebniss auf mehreren seiten bei register_globals=off

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ergebniss auf mehreren seiten bei register_globals=off

    hi, hab mal wieder n kleinen problem mit dem ich nicht fertig werde.
    ein script soll mir die nachrichten darstellen die in einer db sind und nur 20 einträge pro seite anzeigen, klappt auch sofern register_globals=On ist.
    bei global=off funktionieren die links "weiter" und "zurück" nimmer. mir fehlt da nun der ansatz wie ich mit $_post das regeln kann.
    hier der auszug aus dem script:
    PHP-Code:
    $select mysql_query("select msg, id, von, an, zeit FROM nachrichten");
        
    $reihen mysql_num_rows($select);
        
        
    $zeigen floor($reihen 20);
      
        if(!
    $start) { $start 0.1; }
        
        
    $resultmsg mysql_query("select msg, id, von, an, zeit  FROM nachrichten limit $start,20");
        
        
        if(
    $start 0.1) {
                
    $zurueck $start 20
                
    $zurueck"<font size=2 face=Arial, Helvetica, sans-serif><strong><a href=\"$PHP_SELF?start=$zurueck\"><< Zurück</a></strong></font>"
        }
        
        
        
    $weiter $start 20;
        if(
    $reihen $weiter) {
            
    $seitevor"<font size=2 face=Arial, Helvetica, sans-serif><strong><a href=\"$PHP_SELF?start=$weiter\">Weiter >></a></strong></font>"
        } 
    für euch profis sicher ne einfache sache aber mir fehlt jeder funke *g*

  • #2
    PHP-Code:
    $zurueck"<a  href=\"$_SERVER['PHP_SELF']?start=$zurueck\">";

    $resultmsg mysql_query("select msg, id, von, an, zeit  FROM nachrichten limit $_GET['start'],20"); 
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hm, bekomme nur "Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE" und nach der korrektur davon wurde mir beim ersten aufruf garnichts angezeigt.
      ich habe nun
      PHP-Code:
      $start$_GET['start']; 
      vor die sqlabfrage gemacht und nun geht es

      Kommentar

      Lädt...
      X