Kleines Prob mit fputs und co

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Prob mit fputs und co

    Hi Leute, ich hab mal ne frage zu nem script, dass ich geschrieben hab, weil es nicht richtig funktiniert:

    $fp = fopen($file,"r+-");
    while(!feof($fp)) {
    $zeile = strtolower(trim(fgets($fp,1024)));
    if(strstr($zeile, $suchwort)) {
    fputs($fp, $add);
    }
    }
    fclose($fp);

    ich möchte an die stelle, wo das $suchwort ist, dass $add ersetzen. Wie löse ich das am besten.

    Im moment fügt er es ganz am ende der datei ein, was ja völlig falsch ist.

    Danke schonmal

  • #2
    Ich würde str_replace() innerhalb der if-Schleife einbauen.

    Kommentar


    • #3
      HM, und wie? Ich will die datei ja geändert speichern....

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $inhalt=implode("\n",file('dateiname.ext'));
        $neu=str_replace('alter text''neuer text'$inhalt);
        $fp=fopen('dateiname.ext','wb');
        fwrite($fp$neu);
        fclose($fp); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          cool, danke, dass funktioniert.

          Thx

          Kommentar

          Lädt...
          X