php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 22:33
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Problem mit Variabelnübergabe

Hallo allerseits,
also ich habe ein Problem mit der Variablenüberga in test002.php
Folgendes:
Ich mache ein CMS für Computer-Systeme etc.
Ich möchte, wenn eben der Text und das Bild für den Artikel ok sind, dass er dann eine Seite weiterleitet und dort das Ganze in eine DB einfügt. Ich habe es mal so probiert:

test001.php:
PHP-Code:
<form name="form1" method="submit" action="test002.php?ueber=frage"> 
<div align="left">1:</div><div align="center"><a href="artmedic-bildarchiv/bilder/index.php">Bild einfügen</a> </div> 
<?php 
if (isset($ueber)) 

$bild $ueber
echo(
"<div align=center><img src=\"$bild\"></div>"); 
}; 
?> 
<p>2:</p> 
<p align="center"> 
<textarea name="text" cols="58" rows="7" wrap="off" onFocus="if(this.value=='Hier bitte den Artikel-Text eingeben!')this.value='';">Hier bitte den Artikel-Text eingeben!</textarea> 
</p> 
<p align="center"><input type="HIDDEN" name="hiddenfield" value="<? echo $bild?>"></p> 
<p align="center"> 
<input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken"> 
</p> 
</form>
Bis hier ist alles ok

test002.php:

PHP-Code:
<?php 
include("dbconnect.php"); 
?> 
<?php 
$tabelle 
"<table border=\"0\" align=\"center\"> 
<tr> 
<td class=\"style007\"> <img src=\"$hiddenfield\"> </td> 
<td class=\"style007\"> 
$text 
</td> 
</tr> 
</table>"

echo 
$tabelle

?> 
<table border="0" align="center" class="style007"> 
<tr> 


<td><?php echo("<a href=\"test003.php?ueber=$tabelle\">Abschicken..</a>"); ?></td> <-- hier liegt wohl das Problem.. er gibt mir den Link nicht als test003.php?ueber=$tabelle aus sondern er gibt eben die Tabelle als $tabelle aus.. dabei will ich nur die Variable übergeben.. per Formular und hidden field passiert dasselbe.. 


</tr> 
</table>


test003.php ist nur noch prüfen ob die Variabeln gesetzt sind und eintragen..
Kann mir jemand helfen, die Variable $tabelle zur datei test003.php zu übergeben ? Resp. wie man dies codet

Gruss Lett
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht denn deine dritte datei aus?

denn so wie du es übergibst, geht es ja.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:09
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

warum soll das gehen, er gibt ja die vari mit dem echo aus?
PHP-Code:
<?php echo "<a href=\"test003.php?ueber=".$tabelle."\">Abschicken..</a>"?>
aber das ist doch eh scheisse. die tabelle ist doch nicht dynamisch,
dann speichere sie doch in einer inc. oder sonst wo.
ausserdem schon mal an die max. zeichen bei GET gedacht? ich glaube es sind 255.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mister_x1
warum soll das gehen, er gibt ja die vari mit dem echo aus?
er verwendet " statt ' für den string. damit werden die vars auch meistens korrekt geschrieben. und hier ist es so...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:18
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, das stimmt, doch ist mir die sichere nummer lieber.
ich glaub, der schläft schon (son scheiss, warum gibts hier keinen sleep-smilie?)
aber was ist mit der GET geschichte? bei der kleinen tab könnte man ja hinkommen, aber bei größeren????
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

GET kann auch mehr als nur 256 zeichen. 2048 darf die url lang sein, wenn ich mich nicht irre.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:39
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Posted by: dassoud

"Im Gegensatz zu einer weitverbreiteten Annahme sind weder GET- noch POST-Argumente in der Länge begrenzt, allerdings empfiehlt der HTTP-Standard eine obere Grenze von 255 Zeichen aufgrund von Inkompatibilitäten älterer Browser. "

"Darüberhinaus ist bei den meisten WWW-Server-Prozessen die maximale Länge eines URLs beschränkt (oft 1024 Zeichen), so daß längere Eingaben des Benutzers in einem <TEXTAREA>- Tag zu erheblichen Problemen führen können."

quelle: wattweißich

wenn du unter 255 zeichen bleibst, solltest du eigentlich keine probleme bekommen...

dassoud
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles klar.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 23:46
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nacht, geh jetzt nach hause!
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 09:53
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
danke für Eure Antworten
Ich bin gestern wirklich schon in's Bett
Ich habe es jetzt mal mit einem Kollegen in der Schule angeschaut... wir haben es so probiert:

PHP-Code:
<form action="test002.php" method="post" name="form001">
<?php
$tabelle 
"<table border=\"0\" align=\"center\">
<tr>
    <td class=\"style007\"> <img src=\"$hiddenfield\">  </td>
    <td class=\"style007\">
    $text
    </td>
  </tr>
</table>"
;
echo 
$tabelle;

?>
  <p>&nbsp;  </p>
  <p align="center" class="style007Kopie">
    <input name="checkbox" type="checkbox" class="style007" value="checkbox">
Best&auml;tigen<br><input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken"></p>
</form>
<?php
if ($_POST[checkbox] == true)
{
$eintrag "INSERT INTO desktop_pcs (art)

VALUES ('$tabelle')"
;

$eintragen mysql_query($eintrag);

// Die Verbindung zur DB schließen
mysql_close ($verbindung);
echo(
"<script language=\"javascript\">window.alert(\"Die News wurden eingetragen!\");</script>");
}
?>
Hier ist nur das Problem, dass es zwar soweit alles macht, jedoch dann die Variabeln nicht mehr an sich selbst übergibt und die Daten somit nicht in die DB überträgt. Also ich poste mal den Link zum ganzen:
http://www.jointheclub.ch/quarz/beta...ng/test001.php
GET werde ich später noch in POST umwandeln.

Gruss Mr.OTR
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 20:30
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hä, an sich selbst übergeben? was hast du vor? blick da nicht durch, bei deinem link auch nicht!
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:31 Uhr.