mail adresse aus einem array ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail adresse aus einem array ???

    Hallo allesammt,

    wie solls ander sein ... ich hab da ein Problem ...

    also ... ich will ein mail form für mehrere mail adressen nutzen ... *boahhh ... wie ungewöhnlich* ... dazu hab ich ein kleines array angelegt welches die richtige adresse ausspucken soll wenn die dazugehörige nummer übergeben wird ... ausspucken tut sie zwar die richtige ... an diese adresse versenden tut sie aber nicht ... hmm ... seh auch nicht warum ... kann mir da einer helfen?

    code html seite:

    <a href="kontakt.php?empfang=1&an=name" onfocus="this.blur()" class="normlink">Kontakt >>></a>

    code php seite:

    <?php_track_vars;?>
    <!-- Mailkonfiguration -->
    <?
    $mails=array(1=>'meine1@email.de',
    2=>'meine2@email.de',
    3=>'meine3@email.de',
    4=>'meine4@email.de',
    5=>'meine5@email.de'
    );
    $mailto = $mails[$empfang];
    $mailfrom = "From: <" . $email . ">\r\n";
    $betreff = "Internet Kontakt";
    ?>
    <html>
    <head>


    wenn ich mir $mailto per echo anzeigen lasse steht da auch die richtige adresse drin ... aber sie kommt da nicht an

    Vielen dank schon mal für eure Newbi beschimpfungen und eure Hilfe

    ... ach ja ... die suche hab ich benutzt ... aber nix passendes gefunden

    Gruß

    Timtendo

  • #2
    kann es sein, dass du das eigentliche senden vergisst?

    ich habe nirgens einen aufruf von mail() gesehen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wo verschickst du denn die mail?

      http://www.php.net/mail
      EDIT:
      scheiß langsamer fahrstuhl
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        da sind nur variablen-zuweisungen zu sehen. wo ist denn die mail() funktion?

        Kommentar


        • #5
          das ging schnell ... die funktion is weiter unten in der seite und sieht so aus:


          <?
          if($aktion=='maillos')
          {
          $zaehl = count($HTTP_POST_VARS)-2;
          for($i=0;$i<$zaehl;$i++)
          {
          $data = each($HTTP_POST_VARS);
          $inhalt = $inhalt . "$data[0]: $data[1]\n";
          }
          mail($mailto, $betreff, $inhalt, $mailfrom);
          ?>

          das ganze hat auch funktioniert bevor ich angefangen hab das array einzusetzen


          aber danke

          Kommentar


          • #6
            wo kommt $aktionher?

            poste mal die beiden teile so dass man den zusammenhang erkennt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              ich seh schon ... Ihr wollt alles sehn


              hier is der ganze code:


              <?php_track_vars;?>
              <!-- Mailkonfiguration -->
              <?
              $mails=array(1=>'meine1@email.de',
              2=>'meine2@email.de',
              3=>'meine3@email.de',
              4=>'meine4@email.de',
              5=>'meine5@email.de'
              );
              $mailto = $mails[$empfang]; #Emailadresse des Kundens
              $mailfrom = "From: <" . $email . ">\r\n"; #am besten $Email vom Formular
              $betreff = "Internet Kontakt"; #Betreffzeile des Mails
              ?>
              <html>
              <head>

              <title>Architektenb&uuml;ro f&uuml;r Stadtplanung - J&auml;nicke und Blank</title>

              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <link rel="stylesheet" href="css/jaenicke.css" type="text/css">
              </head>

              <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
              <!-- Falls Mail Absenden -->
              <!-- Mail absenden - Nicht anfassen -->
              <?
              if($aktion=='maillos')
              {
              $zaehl = count($HTTP_POST_VARS)-2;
              for($i=0;$i<$zaehl;$i++)
              {
              $data = each($HTTP_POST_VARS);
              $inhalt = $inhalt . "$data[0]: $data[1]\n";
              }
              mail($mailto, $betreff, $inhalt, $mailfrom);
              ?>

              <!-- Rueckmeldung beim Absenden -->
              <table width="495" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
              <td valign="top">
              <center>
              <br><br><br>
              <span class="block">
              <b>Vielen Dank!</b><br><br>
              Wir werden uns so schnell wie m&ouml;glich<br>mit Ihrer Mitteilung befassen.<br>
              </span>
              </center>
              </td>
              </tr>
              </table>
              </td>
              </tr>
              </table>
              <?}else{?>

              <!-- ###kontakt start########## //-->

              <!-- Falls Formular schreiben -->
              <!-- Standard Form-Tag - Nicht anfassen -->
              <center><br><br>
              <form name="contactform" method="post" action="kontakt.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
              <table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="6">
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">
              <b>Diese Mail geht an: <? echo $an ?></b>

              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">Vorname: *)<br>
              <input type="text" name="vname" size="40" maxlength="50">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">Name: *)<br>
              <input type="text" name="name" size="40" maxlength="50">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">Straße:<br>
              <input type="text" name="strasse" size="40" maxlength="50">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">PLZ:<br>
              <input type="text" name="plz" size="10" maxlength="10">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">Ort:<br>
              <input type="text" name="ort" size="40" maxlength="50">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">Telefon:<br>
              <input type="text" name="tel" size="40" maxlength="30">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td nowrap colspan="2" class="block">EMail: *)<br>
              <input type="text" name="email" size="40" maxlength="50">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td valign="top" nowrap colspan="2" class="block">Nachricht:<br>
              <textarea name="nachricht" rows="6" cols="40" class="rahmen"></textarea>
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td>
              <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
              </td>
              <td>
              <input type="reset" name="L&ouml;schen" value="L&ouml;schen">
              </td>
              </tr>
              </table><br><br>
              <input type="hidden" name="aktion" value="maillos">
              </form>
              </center>
              <!-- hier ist genug platz für text -->


              <!-- ###kontakt ende########### //-->
              </td>
              </tr>
              </table>
              <?}?>
              </body>
              </html>
              Zuletzt geändert von Timtendo; 19.08.2003, 14:24.

              Kommentar


              • #8
                probier mal $_POST['aktion'] an stelle von $aktion

                du hast in deinem ersten beitrag nen link gepostet, damit wird's nichtgehen, da du den parameter aktion im link nicht übergibst

                mach vor if($aktion=='maillos') mal
                PHP-Code:
                print_r($_POST); 
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  vielen dank für die antwort.


                  der link den ich gepostet hab is auch nur für die wertübergabe gedacht ... also 1, 2, 3, 4 oder 5 damit das array weiss welche email adresse er nehmen soll ... der steht auch in einer davorgeschalteten html seite.

                  werd dein tip glei mal umsetzen

                  gruß

                  Timtendo

                  Kommentar


                  • #10
                    neee ... so geht dem auch nicht ... irgendwie hab ich auch das gefühl, daß es was mit dem array zu tun hat .... als wenn er zwar die mail adresse ausspuckt, diese aber nicht als mail adresse behandelt ... hmmm ... hab oben den quelltext noch mal ein wenig bereinigt damits übersichtlicher wird.

                    Gruß

                    Timtendo

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du das formular abschickst, was steht dann da? (print_r)
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        da werden alle formulafelder aufgelistet mit deren inhalt bzw werten

                        gruß

                        Timtendo

                        Kommentar


                        • #13
                          der witz ist, wenn ich das array rausnehme und die email adresse wieder in anführungsstrichen einfüge ... geht das ... dann geht die mail raus ... grrrr

                          also so:

                          <?
                          $mailto = "meine1@mail.de";
                          $mailfrom = "From: <" . $email . ">\r\n";
                          $betreff = "Internet Kontakt";
                          ?>


                          anstelle so:

                          <?
                          $ads=array(1=>'meine1@mail.de',
                          2=>'meine2@mail.de',
                          3=>'meine3@mail.de',
                          4=>'meine4@mail.de',
                          5=>'meine5@mail.de'
                          );
                          $mailto = $ads[$empf] ;
                          $mailfrom = "From: <" . $email . ">\r\n";
                          $betreff = "Internet Kontakt";
                          ?>

                          und ich raffe einfach nicht warum.

                          Gruß

                          Timtendo

                          Kommentar


                          • #14
                            schreib dass array mal anders
                            PHP-Code:
                            $ads[1] = 'meine1@web.de';
                            $ads[2] = 'meine2@web.de'
                            usw.

                            mich würde interessieren, ob das klappt.

                            gruss
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              hab das gerade mal ausprobiert ... nop ... keine änderung ... kein mailversand ... kann das sein das er mit irgendeinem element nicht klar kommt ... dem @ oder einem punkt oder so ... is dir sowas schon mal passiert?

                              Gruß

                              Tim

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X