php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 22:05
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Absoluter und relativer Pfad auslesen???

Hi.

Hab ein Upload Script.
Möchte dem User bei erfolgreichem Upload einer Datei den Pfad zur Datei anzeigen lassen. (Lösung bitte für absolut und relativ)

Wie lese ich sowas mit PHP aus??
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 22:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst doch wissen wo du es hinspeicherst, dann kannst du es dem auch ausgeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 22:14
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ja klar.

Ich mach das script aber nicht nur für mich, sondern für andere (PHPKIT).

Deshalb müsste ich es auf diese art machen. Brauch nur den Pfad zur Datei. Wie geht???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 22:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

check ich nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 22:23
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nochmal

Der User läd per Script eine Datei auf den Server.

Dann bekommt er ne Meldung:

Upload der Datei erfolgreich. Der Pfad zur Datei lautet: $dateipfad


Das Script soll nicht nur auf meinem Server laufen, sondern auch auf anderen, ohne dass man was einstellen muss wie zum beispiel den pfad.

Die Pfadangabe für den User brauch ich, damit der User dann nochwas mit der datei anfangen kann und weis wo sie ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 22:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber woher soll das upload script denn bitte wissen, wo es das script hinlegen soll?

verstehst du, wo das problem ist?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (19-08-2003 um 22:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:04
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard irgendwie nicht

Keine Ahnung was du meinst.

Mein Script lädt die Datei in ein Verzeichniss meiner Wahl.

Danach wird die Datei auf Chmod 755 gesetzt auch per Script.

Jetzt soll will ich nur folgende ausgabe: Pfad zur Datei blablabla lautet: http://web4.serverblabla.de/blablabla/datei.txt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.763
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mein Script lädt die Datei in ein Verzeichniss meiner Wahl.
und was ist deine wahl, wenn eine datei per http upgeloaded wird, landet die erstmal in einem temp-verzeichnis und von dort kopierts du die dann in ein verzeichnis von dem du dem kompletten pfad angeben musst. eine lösung, definier einen ordner per variable, der muss dann bei bedarf entsprechend angepaßt werden.
gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:21
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard is klar

datei wird in php_tmp geladen (temp-verzeichnis).

Datei wird verschoben (move) in ein verzeichnis meiner wahl.

Kann ich dem Script jetzt nicht sagen, dass es mir den Pfad der Datei ausgeben soll???? Ganz unanhäöngig von irggendwelchen einstellungen???

So auf die art:

Script! Gebe mir den Pfad der Datei aus, die du gerade upgeloadet hast. (Pfad ijnclusiver Server blA BLA BLA.)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: is klar

Zitat:
Original geschrieben von Mtrx2000
Datei wird verschoben (move) ein verzeichnis meiner wahl.

Kann ich dem Script jetzt nicht sagen, dass es mir den Pfad der Datei ausgeben soll????
du musst doch irgendwo definiert haben, was "ein verzeichnis meiner wahl" ist - also kannst du das dann doch wohl auch per echo o.ä. ausgeben ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:27
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard schon

aber ich verwende PHPKIT.

Mein Rootverzeichnis lautet dann /phpkit aufm Server. Da drin spielt sich alles ab.

Im Upload Script hab ich als Upload-Verzeichnis dann einfach uploads/ eingegeben.

Das Verzeichnis aufm Server is dann:

phpkit/uploads/

Ich will aber die komplette angabe: http://www.server.de/phpkit/uploads/datei.txt


Wenn ich das nur so ausgebe bringt er mir logischerweise nur: uploads/datei.txt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: schon

Zitat:
Original geschrieben von Mtrx2000
Ich will aber die komplette angabe: http://www.server.de/phpkit/uploads/datei.txt

Wenn ich das nur so ausgebe bringt er mir logischerweise nur: uploads/datei.txt
na dann setz' halt $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] o.ä. davor ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:32
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ah ja.

Genau so was wollte ich wissen. Vielen Dank für eure Mühe.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 17:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das Verzeichnis aufm Server is dann:

phpkit/uploads/
also sagst du ja doch, wo die Datei hin soll...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:01 Uhr.