php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 23:13
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Befehl: Keine Sessions Id's ?

Hi,

ich meld mich wiedermal

Gibt es einen Befehl, der grundsätzlich das anhängen von Session Id's an die Url's verhindert ?

Bei mir wäre das Problem folgendes: ich habe den Dmoz Webkatalog auf meiner Website eingebunden (geht alles über eine einzige index.php ) und in die hab einen Counter per include eingebunden - und seither hab ich immer wieder Sessions.

Gruß,
Syco
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 23:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn das session_start() aus deinen scripten entfernst, werden keine sessions mehr angelegt. allerdings hast du dann auch das problem, dass die scripte wohl nicht mehr sauber funktionieren.

was du aber mal machen kannst.... schau mal in deinen counterscripten, was da so passiert.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 23:53
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also das counter Script ist sehr komplex, da gibts sicher auch ein session_start

kann ich das irgendwie in dem Script, das den Counter aufruft includet abfangen .. wenn das ganz nicht so sauber läuft ist das nicht so wichtig. mir gehts nur um die referrers und die hits.
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 23:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du den counter immer nur includest und selber schonmal einen session_start() gemacht hast, solltest du das schon aus dem counter rausnehmen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 23:56
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, im dmoz Script gibt es kein session_start, sondern eben nur im Counter der íncludet wird.

und da da der Counter auch auf anderen Unterseiten meiner Webpräsenz arbeiten soll, kann ich das nicht einfach rausnehmen.
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 23:58
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann lege dir einen counter zu, der als img-tag eingebunden werden kann und nicht als include. davon abgesehen, sind die img-dinger eh korrekter was das zählen angeht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 00:08
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso? also ich hab allmyVisitors installiert ( http://www.php-resource.net ) - der ist schon ziemlich fett.

die Imige-Counter werden in der Regel von exteren Counter-diensten angeboten ( z.B. xhit.de ), man zahlt für allen wichten Features zusätzlich, und das ganze funktioniet auch nur wenn der User js aktiviert hat - und es gibt immer mehr user, die js deaktivieren..
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 00:11
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kennst phpAdsNew? das ist zwar ein adserver. den kannst du aber auch dafür misbrauchen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 00:16
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

o.k., ich werd mir ansehen .. und einstweilen darauf hofen, dass Google keine Sid's bekommt..
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 08:30
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst auch absolute pfade machen, dort werden keine sessionids per transsid an die links gehangen.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 13:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar. dann kann man es aber nicht mehr problemlos lokal testen und einfach extern hochladen. man muss immer anpassungen vornehmen. sei es z.b. nur in einer config-datei.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 13:49
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
klar. dann kann man es aber nicht mehr problemlos lokal testen und einfach extern hochladen. man muss immer anpassungen vornehmen. sei es z.b. nur in einer config-datei.
stimmt natürlich
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:17
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das ganze jetzt auf absoute Pfade umgestellt. Allerdings hab ich dir Url in einer Variable, also z.b.

PHP-Code:
$url "http://www.seite.com/ordner/"

echo "<a href=\"" $url $irgendwas "\">blablabal</a>"
kann ich trotzdem sicher sein, dass da keine Sid's reinkommen.

EDIT:
so, habs editiert, jetzt ergibt der code auch einen sinn
__________________
.: 1+1=23 :.

Geändert von syco23 (20-08-2003 um 16:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn der html-code mit festen angaben ist, sollte es kein problem sein
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:06 Uhr.