php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 23:59
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Array, Anfängerproblem

Ich weis, ich bin nen absoluter Blödmann, aber ich krieg's absolut net gebacken, das folgende Array KOMPLETT auszugeben (while-schleife)

PHP-Code:
Array
(
    [
mund] => Array
        (
            [
0] => 1
            
[1] => 2
            
[2] => kuss
            
[3] => das
        
)
    [
kind] => Array
        (
            [
0] => boah
            
[1] => lala
            
[2] => nneee
        
)

soll dann so aussehen :

mund: 1, 2, kuss, das
kind: boah, lala, nneee

danke schonmal !
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 00:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nennen wir dein grossen array einfach mal $array ...
PHP-Code:
foreach($array as $key => $value)
    echo 
$key.': '.implode(', '$value).'<br />'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 01:54
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, danke... das mit dem implode & $key => $value funzt soweit auch... aber wie muss das array aussehen, wenn die ausgabe so aussehen soll:

PHP-Code:
Bücher
  Märchen
    Der Wolf und das Handy
    Der Bär und d
Kuh
    Schneewitchen 
  Romane
    John Grisham
      D
Kammer
      D
Akte
      D
Firma

Fleisch
  Lamm
    in Folie
    überbacken
  Kuh
    lila Kuh
    schwarz
-weiße Kuh
    verschimmelte Kuh
  Hase
    von der Wiese
    aus dem Käfig 
mein code sieht so aus:

PHP-Code:
$supersonderangebot = array(
'Bücher' => array(
  
'Märchen' => array(
    
'Der Wolf und das Handy',
    
'Der Bär und d. Kuh',
    
'Schneewitchen'
  
),
  
'Romane' => array(
    
'John Grisham' => array(
      
'D. Kammer',
      
'D. Akte',
      
'D. Firma'
    
)
  )
),

'Fleisch' => array(
  
'Lamm' => array(
    
'in Folie',
    
'überbacken'
  
),
  
'Kuh' => array(
    
'lila Kuh',
    
'schwarz-weiße Kuh',
    
'verschimmelte Kuh'
  
),
  
'Hase' => array(
    
'von der Wiese',
    
'aus dem Käfig'
  
)
)
); 
mit var_dump dargestellt:

PHP-Code:
array(2) {
  [
"Bücher"]=>
  array(
2) {
    [
"Märchen"]=>
    array(
3) {
      [
0]=>
      
string(22"Der Wolf und das Handy"
      
[1]=>
      
string(18"Der Bär und d. Kuh"
      
[2]=>
      
string(13"Schneewitchen"
    
}
    [
"Romane"]=>
    array(
1) {
      [
"John Grisham"]=>
      array(
3) {
        [
0]=>
        
string(9"D. Kammer"
        
[1]=>
        
string(7"D. Akte"
        
[2]=>
        
string(8"D. Firma"
      
}
    }
  }
  [
"Fleisch"]=>
  array(
3) {
    [
"Lamm"]=>
    array(
2) {
      [
0]=>
      
string(8"in Folie"
      
[1]=>
      
string(10"überbacken"
    
}
    [
"Kuh"]=>
    array(
3) {
      [
0]=>
      
string(8"lila Kuh"
      
[1]=>
      
string(17"schwarz-weiße Kuh"
      
[2]=>
      
string(17"verschimmelte Kuh"
    
}
    [
"Hase"]=>
    array(
2) {
      [
0]=>
      
string(13"von der Wiese"
      
[1]=>
      
string(13"aus dem Käfig"
    
}
  }

hab kein Plan

Geändert von uschi (20-08-2003 um 02:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 01:58
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann würde ich mal sagen, dass du dir einen plan zulegen solltest...

es kann doch nicht sein, dass wir (ich) hier die arbeit für dich mache(n).

schaue ins manual und lies dir die array-funktionionen durch. davon abgesehen ist es sowieso besser, das ding über eine db zu realisieren. und wenn du im forum suchst, findest du sogar die lösung. habe ich alles schon mal gepostet.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 13:47
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

PHP-Code:
$test_var = array(
  
'Haus' => array(123),
  
'Maus' => array('Kuh''Hase'),
  
'Laus' => array('Franz''Sibille')
);

foreach (
$test_var as $var => $key){
  echo 
'<b>'.$var.'</b><br />';
  echo 
implode'<br /> '$key).'<br />';

gibt aus

PHP-Code:
Haus
1
2
3
Maus
Kuh
Hase
Laus
Franz
Sibille 
soll aber

PHP-Code:
Haus
  1
  2
  3
Maus
  Kuh
  Hase
Laus
  Franz
  Sibille 
ausgeben !
mit explode klappt es genauso wenig, weil ich '&nsbp;&nsbp;' irgendwie vor das $key bringen muss...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 13:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von uschi
mit explode klappt es genauso wenig, weil ich '&nsbp;&nsbp;' irgendwie vor das $key bringen muss...
genau. und das musst du machen!

PHP-Code:
$test_var = array(
  
'Haus' => array(123),
  
'Maus' => array('Kuh''Hase'),
  
'Laus' => array('Franz''Sibille')
);

foreach (
$test_var as $var => $key){
  echo 
'<b>'.$var.'</b><br />';
  echo 
implode'<br />&nbsp;&nbsp;'$key).'<br />';

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 13:57
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo '&nbsp;&nbsp;'.implode'<br />&nbsp;&nbsp;'$key).'<br />'
ah danke, hab noch 2 mal
PHP-Code:
&nbsp
vor implode gesetzt, jetzt funktioniert es, danke !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 14:00
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja klar. für den ersten eintrag ... genau...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 15:24
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich versuch heute abend mal das ganze noch weiter in sich zu verschachteln, wenn ich net weiter kommen, frag ich nochmal. okay ?

denke aber mal das an dann so auszusehen hat:


$key[index]
$key[index][index]
...
usw.

oder ?
naja, bis denne *g*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 15:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

fragen kannst du immer, das ist klar. aber auch immer ZUERST selber probieren....


aber im prinzip hast du es richtig erkannt. es muss korrekt verschachtelt werden.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:01 Uhr.