Datum minus Datum, wie??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum minus Datum, wie??

    Hallo Leute,

    ich muß ein Datum minus einem Datum nehmen und daraus die Monatsdifferenz bilden! das alles natürlich in PHP!

    Gibt es da eine angehneme Lösung?

    Habe schon mit mktime(), substr und sowas experimentiert! Oder vielleicht komm ich einfach nicht drauf!

    Wäre für Anregungen, Lösungen und und und dankbar!

    Geister

  • #2
    unix timestamp?

    von einander abziehen, dann hast du die differenz in sekunden und kannst die mit date ausgeben
    PHP-Code:
    echo date('n',$diff); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Super, hilft schon, aber

      das geht nur bezogen auf das gleiche Jahr!

      01.08.2003 - 01.01.2003 ergibt auch schön 8 Monate!

      Aber was ist mit 01.08.2003 - 01.01.2000?

      Ich weiß Fallunterscheidung Jahr1 minus Jahr2 usw.!

      Gibts da nicht was kürzeres! Sorry, vielleicht bin ich heute auch noch nicht
      ganz so fit! ;-)

      Auf date () wäre ich sonst auch noch gekommen! *lach*

      geister

      Kommentar


      • #4
        ich gebe zu, ich habe dir soviel engagement unterstellt dich auf der date-seite im manual umzusehen, da findest du auch was für mehr als 12 montage...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Danke *lach*

          Ehrlich, dein Thread hat mir schon viel geholfen!

          Hab jetzt einfach eine kleine Fkt. gebastellt, die
          (hoffentlich) alles berücksichtigt!

          Glaube bin auch wieder richtig wach! *lach*

          Danke nochmal!

          geister

          Kommentar

          Lädt...
          X