php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 11:01
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Array per formular übergeben

Hallo an alle,

ich muss leider noch mal um Rat fragen und hoffe auf Hilfe.

Ich habe ein Array:

Array
(
[1] => Array
(
[0] => Wie nennt man eine Garage für Flugzeuge?
[1] => Ungar
[2] => Halbgar
[3] => Hangar
)

[2] => Array
(
[0] => In welche Richtung zeigt immer die Kompassnadel?
[1] => nach Westen
[2] => nach Süden
[3] => nach Norden
)

[3] => Array
(
[0] => Wie heissen die gefährlichen Eckzähne bei Wildschweinen?
[1] => Säbelzähne
[2] => Beisser
[3] => Hauer
)

)

welches dynamisch erzeugt wird. Nun möchte ich dieses array per formular - post übergeben. Ich habe es mit einer for schleife versucht:

PHP-Code:
<?php  foreach($ergebnis as $value)
{
  echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"ergebnis[]\" value=\"".addslashes($value)."\">\n";
}
?>
auf der nächsten Seite habe ich nun mit :

PHP-Code:
 foreach($_POST["ergebnis"] as $key => $value)
{
  
$_POST["ergebnis"][$key] = stripslashes($_POST["ergebnis"][$value]);

das array wieder zugänglich zu machen. Aber leider erhalte ich nun nur:

Array
(
[0] => Array
[1] => Array
[2] => Array
)

Bitte, bitte gebt mir einen Rat.
Meine befürchung ist , das das Prob ist, das mein Array mehrdimensional ist, aber ich gesteh als Newbee hänge ich zur Zeit und komme nicht weiter. Danke vorab

Gruß Kicky

P.S. Folgende Fehlermeldung erscheint auf der zweiten Seite:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/www/htdocs/ks-mediaplan.de/ki-galerie/php/quiz/spielen.php on line 95

Geändert von Kicky (20-08-2003 um 11:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 11:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
foreach($_POST["ergebnis"] as $key1 => $value1)
  foreach(
$value1 as $key2 => $value2)
    
$_POST["ergebnis"][$key1][$key2]=stripslashes($value2); 
so?

beim generieren des formulars musst du analog vorgehen, oder du arbeitest mit serialize / unserialize
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 11:15
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ mrhappiness

Danke für deine Antwort. Leider erhlate ich aber die gleiche Fehlermelung wie vorher. Grübel, grübel.

Gruß Kicky
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 11:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

s. o.

du musst die gleiche methodik auch beim generierendes formulars verwenden, oder du prüfst die möglichkeiten von serialize
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 16:07
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, ich muss noch mal nerven,

ich kämpfe immer noch mit serialize bzw. unserialize

bei einem einfachen array funktioniert es problemlos, aber bei einem mehrdimensionalen array leider nicht.
Im Formular gebe ich ein

PHP-Code:
$ergebnis= htmlspecialchars(serialize($ergebnis));?>
<input type="hidden"name="ergebnis" value="<?php echo $ergebnis?>">
dann erscheint auf der ersten seite im Quelltext:

<input type="hidden"name="ergebnis" value="a:3:{i:1;a:4:{i:0;s:41:&quot;Wie nennt man eine Garage für Flugzeuge? &quot;;i:1;s:5:&quot;Ungar&quot;;i:2;s:7:&quot;Halbgar&quot;;i:3;s:6:&quot;Hangar&quot;;}i:2;a:4:{i: 0;s:49:&quot;In welche Richtung zeigt immer die Kompassnadel? &quot;;i:1;s:11:&quot;nach Westen&quot;;i:2;s:10:&quot;nach Süden&quot;;i:3;s:11:&quot;nach Norden&quot;;}i:3;a:4:{i:0;s:57:&quot;Wie heissen die gefährlichen Eckzähne bei Wildschweinen? &quot;;i:1;s:10:&quot;Säbelzähne&quot;;i:2;s:7:&quot;Beisser&quot;;i:3;s:5:&quot;Hauer&quot;;}}">

Das scheint mir korrekt zu sein.
Wenn ich nun aber auf der zweiten Seite mit

PHP-Code:
$ergebnis=unserialize($ergebnis); 
in den Quelltext schaue, dann steht da nur noch:

PHP-Code:
<input type="hidden"name="ergebnis" value="b:0;"
Wer hat noch einen Rat für mich? Liegt es daran das das array mehrdimensional ist? Vorab herzlichen Dank

Gruß Kicky
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 19:31
lev_arris
 Newbie
Links : Onlinestatus : lev_arris ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Erding
Beiträge: 5
lev_arris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im übergebenden Skript:
Code:
<?
$ergebnis=urlencode(addslashes(serialize($ergebnis)));
?>
<input type="hidden" name="ergebnis" value="<? print $ergebnis ?>">
Im auswertenden Skript:
Code:
$ergebnis=unserialize(stripslashes(urldecode($ergebnis)));
Lev
__________________
There is no spoon!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 19:51
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Herzlichen Dank,

es funktioniert jetzt alles. Einen schönen Abend wünscht

Kicky
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:17 Uhr.