ob_implicit_flush ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ob_implicit_flush ????

    hab folgendes kleines script gefunden
    PHP-Code:
    function delay()
    {
         
    $start time();
         while (
    $start == time())
         {
     
         }
    }

    ob_implicit_flush();
    echo 
    'loading';
    for (
    $i 0$i 10$i++, print "."delay())
    {
     

    ist ganz nett, schreibt einen pseudo-fortschrittsbalken, aber was zum teufel wird da eigentlich gemacht, bzw. welche technik steckt dahinter?

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    delay() -> zeitverzögerung (1ne sekunde)
    ob_implicit_flush() -> ausgabe wird nich gepuffert

    ->die schleife gibt nach jeder sekunde nen '.' aus...
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      bitte mal für die blöden

      ausgabe wird nich gepuffert
      was heißt puffern?, das das script erst komplett abgearbeitet und dann gesendet wird??? und wenn ich es nicht puffer, wird das dann häppchenweise abgearbeitet und gesendet???

      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ...richtig. normalerweise wird jegliche ausgabe erstmal gepuffert, und wenn der voll
        ist bzw. das script fertig ist, wird alles an den browser des clients geschickt.

        wenn man das nich will, kann man nach ner ausgabe nen flush() machen,
        oder aber das ganze implizit mit ob_implicit_flush()
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          Moin!

          Zwei Hinweise dazu:

          - Beim IE mußt du erstmal den Empfangspuffer füllen (z.B. mit Leerzeichen), damit der flush() funktioniert (das sind IMHO 512 bytes)
          - Das Verfahren wird von manchen fälschlicherweise als "Server-Pushing" genannt. Es funktioniert nicht auf jeder Webserver/PHP Installation und Kombination.

          Grüsse

          Lev
          There is no spoon!

          Kommentar


          • #6
            danke für die antworten, da habe ich mal wieder was zum spielen

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X