php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 22:25
Schmuend
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schmuend ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Schmuend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Schmuend eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Cookie!!!

Hi,
auch wenn das Thema vielleicht schon ein paar mal da war, ich hab überall nachgeschaut und finde keine Lösung!!!!

Ich möchte bei einem Login die angegeben Daten in ein Cookie speichern falls sie stimmen etc.

Hier mal mein Code

PHP-Code:

if ($Name == 'XXX'setcookie ("kalender_August_name"$Nametime()+3600);
if (
$Passwort == 'XXX'setcookie ("kalender_August_pass"$Passworttime()+3600); 
auf meinem Rechner sprich localhost funktioniert das wunderbar aber sobald ich es auf einen externen Server hochlade funktioniert es nichtmehr, kann mir jemand helfen????

Ich wäre euch dafür sehr dankbar sonst dreh ich irgendwann wirklich noch durch!!!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 00:08
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich sehe in den Zeilen jetzt gerade keinen Fehler...
Stimmt der Rest des Scriptes denn?

MfG - MuH

Nachtrag:
Und davon abgesehen: Auf meinen Servern läuft es...

Geändert von McMuh (21-08-2003 um 00:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 00:13
Schmuend
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schmuend ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Schmuend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Schmuend eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also der rest ist:

PHP-Code:

<?php
                
if ($adna == 'XXX'setcookie ("kalender_August_name"$adnatime()+60*60*24*1000000);
                 if (
$adpwd == XXX') setcookie ("kalender_August_pass", $adpwd, time()+60*60*24*1000000); 

             if ($_COOKIE['
kalender_August_name'] == 'XXX' && $_COOKIE['kalender_August_pass'] == 'XXX') 
                {
            die ("
                <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"0\">
                <tr><td><font face=\"Verdana\" size=\"2\">
                <meta http-equiv='
refresh' content='0;URL=August.php>  </td></tr>
                </
table>
                
"); 
                }
                ?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 00:13
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach ein login mit Sessions - cookies sind doof

PHP-Code:

session_start
();

if (
$_POST["Name"] == 'XXX' && $_POST["Passwort"] == 'XXX') {
$_SESSION["kalender_August_name"] = $_POST["Name"];
$_SESSION["kalender_August_pass"] = $_POST["Passwort"];
} else {
echo 
"Passwort oder User falsch!";

__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 00:22
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dass du dort bei "$adpwd" ein Anführungszeichen vergessen hast, siehst du ja wahrscheinlich selber. Und wenn ich das setze, werde ich auch zu "August.php" weitergeleitet.
Das Script funzt wohl... ich weiß nicht wo dien Problem liegt...

MfG - MuH
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 00:36
Schmuend
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schmuend ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Schmuend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Schmuend eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also bei mir funktioniert das auch auf meinem lcoalhost aber auf dem server funktionierts leider nicht!!!! ICh kann das auch nicht verstehen. Zu der Sesssion, speichert er das wenn ich den IE zu mache und wieder draufgehe????
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 00:38
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf welchen Server lädtst du das den hoch?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 02:48
Schmuend
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schmuend ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Schmuend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Schmuend eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es ist ein PC bei meinem Freund die adresse ist:
www.schmuend-designz.dyn.ee
läuft über einen dyn client wie unschwer zu erkennen!!
Aber ich habe irgendwie das Gefühl das der das nur auf dem Localhost speichert und nicht auf dem rechner der auf die Webseite zu greift!!!

ich habs auch schon mit:

PHP-Code:
setcookie("kalender_august_name"§adnatime()+3600'/''www.schmuend-desingz.dyn.ee'0
versucht, aber das bringt alles nicht!!!!


Bitte helft mir sonst dreh ich noch durch!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 06:06
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja,

Zitat:
ich habs auch schon mit:

PHP-Code:
setcookie("kalender_august_name"§adnatime()+3600'/''www.schmuend-desingz.dyn.ee'0
versucht, aber das bringt alles nicht!!!!

Bitte helft mir sonst dreh ich noch durch!!!!!!!!
liegt dein script in der obersten ebene, also in www.schmuend-desingz.dyn.ee, oder liegt es tiefer ? dann mußt du imho den pfad noch mit angeben beim cookie. ist zumindest bei meinem session-cookie so.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 07:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

stell deinen browser mal so ein, dass er cookies nur auf nachfrage akzeptiert, dann siehst du ob es überhaupt bei dir gesetzt wird
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 12:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Cookie!!!

if ($Name == 'XXX') setcookie ("kalender_August_name", $Name, time()+3600);

funktioniert lediglich das cookie setzen nicht, oder könnte es sein, dass er gar nicht in den anweisungsteil der if-abfrage hineingeht, weil $Name nicht vorhanden ist?

will sagen, könnte es vllt. sein, dass register_globals auf off ist, und du stattdessen $_GET['Name'] bzw. $_POST['Name'] verwenden müsstest?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 16:51
Schmuend
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schmuend ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Schmuend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Schmuend eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also er setzt das Cookie nicht ich hab jetzt nochmal 2 Zeilen eingefügt an denen man ganz klar sieht das er kein Cookie setzt:

PHP-Code:

<?php

if ($adna == 'XXX'setcookie ("kalender_August_name"$adnatime()+60*60*24*1000000'/ladeda/''www.schmuend-designz.dyn.ee'0);
                 
if (
$adpwd == 'XXX'setcookie ("kalender_August_pass"$adpwdtime()+60*60*24*1000000'/ladeda/''www.schmuend-designz.dyn.ee'0);
                 
echo 
$_COOKIE['kalender_August_name'];
echo 
$_COOKIE['kalender_August_name'];

             
if (
$_COOKIE['kalender_August_name'] == 'XXX' && $_COOKIE['kalender_August_pass'] == 'XXX'
                {
            die (
"
                <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"0\">
                <tr><td><font face=\"Verdana\" size=\"2\">
                <meta http-equiv='refresh' content='0;URL=August.php'>  </td></tr>
                </table>
                "
); 
                }
                
?>
bei dem echo $_COOKIE['kalender_August_name']; gibt er mir nichts zurück, da stimmt irgendwas mit dem cookie setzten nicht!!!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 16:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schmuend
bei dem echo $_COOKIE['kalender_August_name']; gibt er mir nichts zurück, da stimmt irgendwas mit dem cookie setzten nicht!!!
im selben script kann da auch noch kein wert vorhanden sein, da der cookie erst bei der nächsten anfrage des clients an den server wieder mitgeschickt wird!
also sind die cookie-daten erst beim aufruf der nächsten seite (oder erneuter aufruf der selben seite) vorhanden.


bau lieber mal eine prüfausgabe hinter den if-abfragen ein, ob er die setcookie-anweisung überhaupt ausführt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 16:15
Schmuend
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schmuend ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Schmuend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Schmuend eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Er setzt definitiv das Cookie einfach nicht!!! Ich hab die Zeile geändert in:


PHP-Code:
<?php
setcookie 
("Augustname"'Hallo'time()+60*60*24*1000000);

setcookie ("Augustpass"'Depp'time()+60*60*24*1000000);
?>
und man wird es kaum glauben, will ich später diese Sachen ausgeben macht er es nicht!!!

Ausgabe befehl:

PHP-Code:
<?php
                
echo $_COOKIE['Augustname'];
                echo 
$_COOKIE['Augustpass'];
                
?>
ICh verstehe die Welt einfach nicht, das kann doch einfach nicht wahrsein!!! Das ganze läuft unter einem Wampp und register_globals ist on!!! Also ich weiß echt nicht mehr weiter!!!!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 21:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schmuend
Er setzt definitiv das Cookie einfach nicht!!!
also jetzt mal'n exaktes statement bitte:

hast du hinter
if ($adna == 'XXX')
mal ein echo "blah!"; als kontrollausgabe eingebaut, ja oder nein? geht er in den if-zweig, oder nicht?
Zitat:
und man wird es kaum glauben, will ich später diese Sachen ausgeben macht er es nicht!!!
nochmal die frage, wann ist "später" - in einem folgescript, oder noch im selben script? letzteres geht wie gesagt nicht!


und teste mal mit einem browser, der dir empfangene cookies explizit meldet, bzw. stell deinen so ein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:26 Uhr.