php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 23:59
Mtrx2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mtrx2000 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
Mtrx2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Domain des Servers ausgeben

Möchte ein Script schreiben und benötige dazu die Domain des Servers in PHP.

Wie kann man diese ermitteln. Das script soll auf verschiedenen Seiten laufen, ohne dass es angepasst werden muss.

Z.B soll sowas ausgegeben werden:

http://web2.hamburg154.server4free.de/

Wie geht das???
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 00:03
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich auch mal gesucht

Code:
<?php
##############
##Testscript##
##############
echo $SERVER_NAME; 
echo "---".$REQUEST_URI;
##############
echo "<br><br>";
$url=parse_url("http://".$SERVER_NAME.$REQUEST_URI);
echo $url[scheme]." - ";
echo $url[host]." - ";
echo $url[path]." - ";
echo $url[query]." - ";
##############
?>
Bei den Befehlen wird wohl das Richtige dabei sein...

MfG - MuH
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:54
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
##############
##Testscript##
##############
echo $_SERVER['SERVER_NAME']; 
echo 
'---'.$_SERVER['REQUEST_URI'];
##############
echo '<br><br>';
$url=parse_url('http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'.'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
echo 
$url['scheme'].' - ';
echo 
$url['host'].' - ';
echo 
$url['path'].' - ';
##############
?>
Wenn dann bitte doch gleich richtig.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:56
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nachtrag, wer ein wenig an performance denkt, der beginnt nicht in jeder zeile nen neuen echo. ausserdem sollte man " statt ' verwenden.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 11:32
my|DCF
 Junior Member
Links : Onlinestatus : my|DCF ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 61
my|DCF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub auf performance muss man bei diesen 5 zeilen nicht so achten
__________________
Apache 1.3.27
PHP 4.2.1
MySQL 2.5.1
SuSE Linux 8.1
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 12:22
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von my|DCF
ich glaub auf performance muss man bei diesen 5 zeilen nicht so achten
das war eine grundsatz. mal abgesehen davon, geht es schneller zu tippen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 19:34
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Halloho,
das war ein Testsript von 17-hundert-schlag-mich-tot, jaa?! Als ich diesen Artikel gelesen habe fiel mir nur gerade ein, dass ich die Datei ja noch habe. Und in der wurde geTESTET, nicht mit PERFORMANCE gearbeitet.
Und wenn jemand von euch es besser gewusst hätte, hätte er vor mit antworten sollen.
So. Man man man, was soll denn das...

MfG - MuH

Noch was:
Und dass kein "$_SERVER" im Script zu finden ist, liegt wohl daran, dass es bei den alten PHP-Versionen nicht nötig war...

Geändert von McMuh (21-08-2003 um 19:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37 Uhr.