php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 15:15
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face Quelltext optimieren...

Hi !

Also ich suche nach einer Möglichkeit, wie ich oben schon geschrieben habe, meinen Quelltext zu optimieren. Ich habe im Buch php-dynamische webanwendungen prof. realisieren und über die Boardsuche versucht. Aber leider nix gefunden. Im Praxis-Buch PHP4 (Franzi's) stand nur etwas von \n, \r, \t, \\, \", \$ was mich nicht wirklich weiterbringt.

ich lassen beispielsweise daten auslesen (aus einer db) und im quelltext steht :

Hund Bund Wund

Es soll aber :

Hund
Bund
Wund

ausgegeben werden.

oder ich möchte anstelle von

<select name="x"><option value="#">dd</option><option value="#">dd</option><option value="#">dd</option></select>

im quelltext folgendes stehen haben
PHP-Code:
<select name="x">
  <
option value="#">dd</option>
  <
option value="#">dd</option>
  <
option value="#">dd</option>
</
select
den zeilenumbruch dachte ich bislang immer mit \n erzeugt zu haben, aber es funzt net beim letzten beispiel möchte ich halt vor jedem option 2 leerzeichen im qtext haben.

hat jemand rat ? thanx schonmal
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 15:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Quelltext optimieren...

\n ist aber die variante, um in php einen zeilenumbruch zu erzeugen.

es funktioniert allerdings nur innerhalb doppelter anführungszeichen, also
PHP-Code:
echo "Hund\nBund\nWund"
wird
Code:
Hund
Bund
Wund
ausgeben,
PHP-Code:
echo 'Hund\nBund\nWund'
aber nicht, da dürfte wohl
Code:
Hund\nBund\nWund
bei rauskommen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 15:21
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, ich spast, hab da wohl ma wieder wat falsch gemacht. funzt, aber wie mache ich das mit dem vorrücken im quelltext (sowie das leerzeichen einfügen in html mit &nbsp; geschieht).

thanx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 15:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

\t = tabulator = text wird eingerückt

wenn du aber nur zwei leerzeichen haben willst, dann gib doch einfach zwei leerzeichen aus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 15:31
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na wow . wusste nich das es so einfach is

DANKE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:10 Uhr.