php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 22:16
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Template

Hallo,
also ich arbeite gerade an einem Template. Die Grundsachen habe ich schon kapiert allerding habe ich folgende Probleme.
Ich setzte die Markierungen in der template.html so:
#menu# usw.
danach lese ich Sie dann aus und zwar so:
Code:
$text = implode("", file("template.html")); // Einlesen der Datei 
$text = str_replace("#menu#","$menu",$text);
Was ist aber wenn ich eine Seite includen möchte?
Dann gibt er mir immer den Seitennamen aus, das ist auch klar wie mache ich das das er die includete Datei ausliest?
Code:
$text = implode("", file("template.html")); // Einlesen der Datei 
$text = str_replace("#include#","$site",$text);
__________________
Mfg
BenBay
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 22:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gar nicht. das was du im include machst, einfach nicht direkt ausgeben , sondern in eine VAR schreiben. dann kannst du das wieder ersetzen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 22:21
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

äehm, und wie?
Code:
$ausgabe = ???????????;
__________________
Mfg
BenBay
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 22:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// statt
echo 'ausgabe';
echo 
'text';

// machst du 
$ausg '';
$ausg.= 'ausgabe';
$ausg.= 'text'
und jetz frage nicht wie das geht. das sind php grundlagen
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 02:30
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Wenn ich dir einen Tip geben darf:
Warum machst du es nicht über eine Klasse?
class_temp.inc.php
PHP-Code:
define("TEMPLATE_ER_FILE","Konnte die Datei nicht laden.");
class 
Template
{
    var 
$template_file;
    var 
$text;

    function 
Template($filename "")
    {
        if (!
$filename)    { return false; }
        if (
$filename) {$this->template_file $filename;}
        if (!
$open = @fopen($this->template_file,'r'))
        {
            die(
TEMPLATE_ER_FILE);
        }
        
$this->text fread($open,filesize($this->template_file));
        
fclose($open);
    }

    function 
change($array "")
    {
      foreach(
$array as $key=>$replace_string)
      {
        
$this->text str_replace("{".$key."}"$replace_string$this->text);
      }
    }

    function 
out()
    {
        print 
$this->text;
    }

Das ganze bindet man dann inetwa so ein.
PHP-Code:
    include('class_temp.inc.php');
    include(
$language);

    
$result mysql_query("..."

    
for($i=0$i<$num$i++)
    {
        
$get['ip'] = stripslashes(mysql_result($result$i"serverip"));
        
$get['email'] = stripslashes(mysql_result($result$i"adminemail"));
    }
    
mysql_close($connect);
    
$template $template."admin_login.tpl";
    
$tpl = new Template($template);
    
$tpl->change($lang);
                
$tpl->change($get);
    
$tpl->out(); 
So kann man jetzt einach assoziative Arrays and die Klassenfunktion change übergeben welche Sie dann mit den in der template gesetzten Platzhaltern ersetzt.

Die Template Platzhalter sind dann praktisch der Array Key
also $lang['email'] wird dann in ...<td>....{email}...</td>... eingesetzt.

Mfg Markus

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:05 Uhr.