php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 10:11
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

# phpMyAdmin MySQL-Dump
# http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
#
# Host: meinedomain.de Datenbank : blablub
# --------------------------------------------------------

#
# Tabellenstruktur für Tabelle 'blablub'
#

CREATE TABLE blablub (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
projekt varchar(80) NOT NULL,
intern varchar(200) NOT NULL,
extern varchar(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

#
# Daten für Tabelle 'blablub'
#

INSERT INTO blablub VALUES( '2', 'B-Test', 'http://b.test.de', 'http://www.b-test.de');
INSERT INTO blablub VALUES( '3', 'C-Test', 'http://c.test.de', 'http://www.c-test.de');
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 10:45
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
include('connect/open.inc.php');
echo 
"cbox=".$_POST["cbox"]."<br>"
echo 
"action=".$_POST["action"];
 if (
$_POST["action"] == "delete"){
            
            
    
//$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     //mysql_select_db($dbname,$con);
    
$query "DELETE FROM blablub WHERE id='".$_POST["cbox"]."'";
    
$result =  mysql_query($query); 
    if (!
$result
        { 
            die (
"Sorry, Datenbankeintrag konnte nicht gelöscht werden!"); 
        } 
}        
        
echo
"<html>".
"<head>".
"<title>Projekt löschen</title>".
"</head>".
"<body>";
    
//$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     //mysql_select_db($dbname,$con); 
    
$query "SELECT * FROM blablub ORDER BY id DESC"
    
$res =  mysql_query($query); 
    
$gesamt =  mysql_num_rows($res); 
    if (
$gesamt == 0
        { 
            echo 
"Keine Beiträge vorhanden !"
        } 
 
echo
"<form action=\"blablub.php\" method=\"POST\">".
"<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"delete\">".
"<table width=\"75%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\">".
  
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><strong>l&ouml;schen</strong></td>".
    
"</tr>".
  
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\">&nbsp;</td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Projekt Name</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Interne URL</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Externe URL</strong></td>".
  
"</tr>";
    while (
$zeileholen =  mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)) 
        { 
  echo
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\"><input name=\"cbox\" type=\"checkbox\" value=\"".$zeileholen["id"]."\"></td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["projekt"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["intern"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["extern"])."</td>".
  
"</tr>";
          }
  echo
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"l&ouml;schen\"></td>".
    
"</tr>".
"</table>".
"</form>";
echo
"</body>".
"</html>";
?>
ähm, db_connect ect. musst du wieder an deines anpassen.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 10:50
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hey...cool.... danke... werde das gleich mal ausprobieren....
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 11:15
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmmm... sehr komisch... habe jetzt alle meine daten wieder eingegeben und ich bekomme jetzt immernoch meine fehlermeldung, das die eintrage nicht gelöscht werden konnten....

und ist es gewollt, dass oben:
cbox=
action=
steht, ohne das was ausgegeben wird???
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 11:19
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

natürlich wird das ausgegeben, ist auch nur zum test!
welche version nutzt du? wie siehts mit register_globals() aus?
hast du alles wieder reingeschrieben, auch dein $con beim query?
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:04
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

achso...ok

vovon nutze ich welche version?

habe noch nie register_globals() benutzt und daher weiß ich jetzt nicht was du damit meinst...

ja...habe alles wieder eingetragen.... anzeigen tut das sript ja alles, doch löschen will der nett...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:10
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

code?
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:31
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
include('daten.inc.php');
echo 
"cbox=".$_POST["cbox"]."<br>"
echo 
"action=".$_POST["action"];
 if (
$_POST["action"] == "delete"){
            
         
    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     
mysql_select_db($dbname,$con); 
    
$query "DELETE FROM blablub WHERE id='".$_POST["cbox"]."'";
    
$result =  mysql_query($query); 
    if (!
$result
        { 
            die (
"Sorry, Datenbankeintrag konnte nicht gelöscht werden!"); 
        } 
}        
        
echo
"<html>".
"<head>".
"<title>Projekt löschen</title>".
"</head>".
"<body>";
    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     
mysql_select_db($dbname,$con);  
    
$query "SELECT * FROM blablub ORDER BY id DESC"
    
$res =  mysql_query($query); 
    
$gesamt =  mysql_num_rows($res); 
    if (
$gesamt == 0
        { 
            echo 
"Keine Beiträge vorhanden !"
        } 
 
echo
"<form action=\"del.php\" method=\"POST\">".
"<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"delete\">".
"<table width=\"75%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\">".
  
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><strong>l&ouml;schen</strong></td>".
    
"</tr>".
  
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\">&nbsp;</td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Projekt Name</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Interne URL</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Externe URL</strong></td>".
  
"</tr>";
    while (
$zeileholen =  mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)) 
        { 
  echo
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\"><input name=\"cbox\" type=\"checkbox\" value=\"".$zeileholen["id"]."\"></td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["projekt"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["intern"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["extern"])."</td>".
  
"</tr>";
          }
  echo
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"l&ouml;schen\"></td>".
    
"</tr>".
"</table>".
"</form>";
echo
"</body>".
"</html>";
?>
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du hast das als del.php gespeichert?
dahin schickst du nämlich das formular
PHP-Code:
<?php
print_r
($_POST); //neu
include('daten.inc.php');
mach das mal so
was kriegst du für ne ausgabe?

lass dir auch mal $query ausgaben, was steht da?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:42
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja... script ist als del.php gespeichert...

das print gibt nichts aus sowol bei POST und query
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:45
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

es MUSS was ausgeben!

setz das action-attribut im formular mal auf test.php und mach ne datei test.php
PHP-Code:
<?php
echo '<pre>';
echo 
'Das kommt vom Formular:';
print_r($_POST);
echo 
'Das kommt auch vom Formular:';
print_r($HTTP_POST_VARS);
echo 
'Das kommt ebefalls vom Formular:<br />';
echo 
$action;
echo 
'</pre>';
?>
Das sollte auf jeden Fall sichtbar sein
was kommt da raus?
einfach copy&paste
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:55
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das kommt vom Formular: Das kommt auch vom Formular:Array
(
)
Das kommt ebefalls vom Formular:



ist nett viel was der ausgiebt.... nur dieses array....

(habe in gal.php das action auf test.php und in test.php habe ich dein copy pase gemacht)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:01
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kann das irgendwas mit der Tabellenstruktur zu tun haben?

#
# Tabellenstruktur für Tabelle 'gal'
#

DROP TABLE IF EXISTS gal;
CREATE TABLE gal (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
projekt varchar(80) NOT NULL,
intern varchar(200) NOT NULL,
extern varchar(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

#
# Daten für Tabelle 'gal'
#

INSERT INTO gal VALUES( '4', 'test', 'http://test', 'http://test');
INSERT INTO gal VALUES( '2', 'B-Test', 'http://b.test.de', 'http://www.b-test.de');
INSERT INTO gal VALUES( '3', 'C-Test', 'http://c.test.de', 'http://www.c-test.de');
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:18
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich glaube eher es etwas mit deinem server zu tun!
http.con oder php.ini.
denn das script läuft 100%ig, hatte es ja bei mir am laufen.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 15:43
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

soo...
danke an euch alle! eure tipps waren alle sehr gut, doch ich habe das jetzt alles anders gelöst bekommen mit der netten hilfe meines bruders....

haben jetzt statt checkboxen einfach den projektnamen als link gemacht, der zum löschen führt....

super forum hier!!! werde es bestimmt noch öfter gebrauchen!!!

Liebe Grüße
Simon
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:56 Uhr.