script macht nicht das was ich will

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script macht nicht das was ich will

    habe dieses scipt:

    PHP-Code:

    if (file_exists("modules/ECM/images/Fahrzeuge/$Fabrikat-$Modell-$Farbe.gif")) {
    $AutoBild =  "<img src=\"modules/ECM/images/Fahrzeuge/$Fabrikat-$Modell-$Farbe.gif\" align=\"right\">";

    und nun folgendes problem, wenn ich ein bild habe, weweches so aufgebaut ist BMW-X5-silber.gif ($Fabrikat-$Modell-$Farbe.gif) dann funktioniert alles wie gewollt passiert es aber nun das ich bei der Farbe zum Beispiel ein Leerzeichen habe, klappt es nicht mehr wie so:

    BMW-X5-silber metallic.gif

    dann erkennt er zwar das das bild vorhanden ist, schreibt mir allerdings denn quellcode so: BMW-X5-silber%20metallic.gif

    wie kann ich die "%20" verhindern???

  • #2
    PHP-Code:
    $bild=urldecode("modules/ECM/images/Fahrzeuge/$Fabrikat-$Modell-$Farbe.gif");
    if (
    file_exists($bild))
      
    $AutoBild =  "<img src=\"$bild\" align=\"right\">"
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: script macht nicht das was ich will

      Original geschrieben von dmarx
      wie kann ich die "%20" verhindern???
      warum willst du das verhindern?

      ein leerzeichen in einem URL muss innerhalb von html als %20 kodiert sein.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        modules/ECM/images/Fahrzeuge/Mercedes-AKlasse-Mangrovengrün%20Metallic.jpg

        leider kommt es immer noch




        das steht nicht in der url sondern ist ein bild und das bild heist nicht

        Mercedes-AKlasse-Mangrovengrün%20Metallic.jpg

        sondern

        Mercedes-AKlasse-Mangrovengrün%20Metallic.jpg

        und deshalb kann er das bild dann nicht finden

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von dmarx
          das Bbild heist nicht

          Mercedes-AKlasse-Mangrovengrün%20Metallic.jpg

          sondern

          Mercedes-AKlasse-Mangrovengrün%20Metallic.jpg


          wie gibst du das denn aus, bei mir geht's nämlich
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Sorry hab mich verschrieben ich meine das bild heist nicht


            Mercedes-AKlasse-Mangrovengrün%20Metallic.jpg

            sondern

            Mercedes-AKlasse-Mangrovengrün Metallic.jpg

            Kommentar


            • #7
              bliebe immer noch die frage wie du's ausgibst

              und wo kommt $Farbe her?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                $Fabrikat
                $Modell
                $Farbe

                kommt alles aus einer datenbank

                Kommentar


                • #9
                  dass du dir's nich aus der nase ziehst is mir klar
                  (obwohl bei grünen autos... )

                  steht's in der db schon mit %20 drin?

                  wenn ja: wie kommt's da rein?

                  und ganz wichtig: wo kommt das %20 her?

                  evt. ein formular dass du nicht per method="post" verschickst?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    es steht ohne %20 in der datenbank nur mit leerzeichen


                    das ganze steht in einen php-nuke system drin

                    Kommentar


                    • #11
                      ich weis nicht ob ich es richtig verstanden hab...

                      aber probier doch mal, das leerzeichen durch _ zu ersetzen.....oder ist das nicht möglich

                      gruß daniel

                      Kommentar


                      • #12
                        bist du denn sicher dass es nicht geht wenn es mit %20 im code steht??? eigendlich sieht html ja %20 als lehrzeichen an, also sollte es ja trotzdem gehen!

                        OffTopic:
                        Murphy sagrt:
                        ein scipt macht nie das was du willst, nur das was du programmiert hast
                        Zuletzt geändert von Tartax; 23.08.2003, 15:07.
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X