php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 14:09
FS88
 Newbie
Links : Onlinestatus : FS88 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Mössingen
Beiträge: 45
FS88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
FS88 eine Nachricht über ICQ schicken
Question "Zurück" verhindern

Wie kann ich verhindern, dass man duch den Zurück button ders Browsers auf die vorherige seite (in meinem Quiz) kommt ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 15:12
snook
 Junior Member
Links : Onlinestatus : snook ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 85
snook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst den "Zurück"-Button des Browsers nicht unterdrücken.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 15:55
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das stimmt, dierekt verhindern kann man ihn nicht, aber du kannst mit JS oder auch mit PHP(sicherer) auf den Seiten eine funktion einbauen, die, wenn man angenommen von der seite 4 mit hilfe des "back" buttons auf seite 3 kommt einfach wieder auf seite 4 geschickt wird!

Prinzip:

Seite 3(nur zum beistpiel):
PHP-Code:
session_start()
if(
$_SESSION['flag']!=2)     //wenn der User nicht von der vorhergegangenen Seite (2) kommt:
{
  if(isset(
$_SESSION['flag']))   //wenn $flag jedoch trotzdem gesetzt ist, also der user vorher auf einer anderen Seite des Quizes war
  
{
    echo
"<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    history.go(+1);
    </script>"
;    //schicke an den browser eine Seite die lediglich einen JS funktion für "forward" enthällt, also praktisch automatischn den "forwärts"-button betätigt!
    
exit();
  }else{
    echo
"sie haben die Seite auf eine ungültige art betreten, bitte gehen sie zurück zur anfangsseite";
    exit();
  }
$_SESSION['flag'] = $_SESSION['flag'] + 1;  //setze neue $flag
}

echo
"
...rest der seite.... "
;  //wichtig ist das du den rest der seite per ECHO ausgibst, da er sonst nicht vom "exit()" vetroffen ist, und die sete trotzdem angezeigt wird!!!!
?> 
so, das sollte es dann schon sein!

ich bin mir jetzt leider überhaupt nicht sicher obs geklappt hat, da ichs grade hier erst geschrieben habe und es nochnicht getestet habe, fallses fehler gibt solltest du aber trotzdem daraus noch etwas machen können!
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 18:07
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

statt exit() kannste ja auch die() nehmen
das ja wurscht weil der rest ja schon ausgegeben wird und unten der teil dann nicht mehr ausgegen wird. davon merkt der user ja nix
mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 21:16
FS88
 Newbie
Links : Onlinestatus : FS88 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Mössingen
Beiträge: 45
FS88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
FS88 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das problem ist, das die seite ja nicht neu geladen wird, wenn man auf den "Zurück" button klickt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 21:52
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich würde mich als User bedanken, wenn Deine Seite mir auf einmal die gewünschte Funktionsweise meines Browsers überschreibt.

Um zu erreichen, dass die Seite neu geladen wird, kannst Du ja im Head-Bereich sagen, dass die Seite nicht gecached werden soll.

PHP-Code:
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 23:26
FS88
 Newbie
Links : Onlinestatus : FS88 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Mössingen
Beiträge: 45
FS88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
FS88 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das hilft auch nichts, die seite wird nicht nochmal geladen, und auch kein script ausgeführt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 00:21
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast Du denn bei Dir auch ein "Refresh" gemacht, damit die alte Seite nicht bei Dir aus dem Cache geladen wird?

Falls das nicht funzt, hätte ich gerne gewußt, wann und wann das nicht funktioniert.
Ich dachte, dass man den Browser so dazu bekommt, dass er eine Seite bei jedem Aufruf neu lädt und nicht cached...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 12:55
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn das so nicht funzt kannst du dir den code da oben auch einfach in JS porten, und dann braucht er die seite auch garnicht neu zu laden!
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 12:57
FS88
 Newbie
Links : Onlinestatus : FS88 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Mössingen
Beiträge: 45
FS88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
FS88 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Hast Du denn bei Dir auch ein "Refresh" gemacht, damit die alte Seite nicht bei Dir aus dem Cache geladen wird?
Wie mach ich einen "Refresh" ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 13:02
FS88
 Newbie
Links : Onlinestatus : FS88 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Mössingen
Beiträge: 45
FS88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
FS88 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mein problem ist, dass ich keine ahnung vob JS hab
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:42 Uhr.