Probleme mit UPDATE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit UPDATE

    Hi alle zusammen. Ich versuche was in einer DB zu aktualisieren doch immer bekomme ich die Meldung das das ändern fehlgeschlagen ist und es tut sich auch nichts in der DB. Hier der Code

    PHP-Code:
    if (isset($_POST['aendern']))
    {
      
    $id1=$_POST['id'];
      
    $header=$_POST['subject'];
      
    $email=$_POST['email'];
      
    $text=$_POST['text'];
      
    $name=$_POST['name'];
      
    $update="UPDATE $db_table1 SET newstext=$text WHERE newsid=$id1";
      
    $res=mysql_query($update);
      echo 
    $update;
     if(
    $res==true)
      {
       echo
    "<center>News erfolgreich geändert!</center>";
      }
      else
      {
       echo
    "<center>Ändern von News fehlgeschlagen!</center>";
      } 
    Der befehl
    PHP-Code:
    echo $update
    gibt folgendes aus:

    UPDATE ar_news SET newstext=ich und du WHERE newsid=22

    Wie gesagt tut sich aber nichts. Hab schon alle möglichkeiten meinerseits ausprobiert jedoch ohne erfolg.
    Hoffe ihr könnt helfen.

    Mfg Andy

  • #2
    $update="UPDATE $db_table1 SET newstext=' ".$text." ' WHERE newsid=' ".$id1." ' ";


    jogi

    Kommentar


    • #3
      Super. Hat geklappt. Danke

      Sag mal, kann ich irgendwo nachlesen aus welchem grund ich ' ".inhalt." '
      benutzen mus?? Also ich meine die gänsefüschen und punkte und so??

      Mfg Andy

      Kommentar


      • #4
        Hier kannst du etwas darüber nachlesen .
        Das Tutorial an sich ist sehr gut !!
        http://tut.php-q.net/strings.html


        Ich denke das wäre auch gegangen :
        Code:
        $update="UPDATE $db_table1 SET newstext='$text' WHERE newsid='$id1' ";

        Kommentar

        Lädt...
        X