Text aus Textdatei in Textfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text aus Textdatei in Textfeld

    Also, ich möchte, dass jede person daten über seinen charakter (Name und level) speichern kann und dass das dann auf einer anderen Seite angezeigt wird, aber ich bin noch nicht zufrieden! Ich will es einfacher machen:
    Hier ist mal die seite, wo man seine daten eintragen kann:
    http://www.ncd-clan.de.vu/user/write.php
    Und hier werden sie dann angezeigt:
    http://www.ncd-clan.de.vu/members.php (rechts unter charakter)
    aber mein erstes problem ist, dass jeder user die daten jeder person ändern kann und für zeilenumbrücke muss man jedes mal <br> eingeben. Hat da jemand nen guten tipp?
    Hier der code von write.php:
    Code:
    [size=1]<html>
    <head>
    <title>Userdaten</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function schreibeTFeld(formular, textfeld, text) { 
    document.forms[formular].elements[textfeld].value += text; 
    } 
    //--> 
    </script>
    <style type="text/css">
    A:link {
    COLOR: #00FFFF; TEXT-DECORATION: underline; FONT-STYLE: normal
    }
    A:visited {
    COLOR: #66CCFF; TEXT-DECORATION: underline; FONT-STYLE: normal
    }
    A:active {
    COLOR: #FFCC00; TEXT-DECORATION: overline; FONT-STYLE: normal
    }
    A:hover {
    COLOR: #00FFCC; TEXT-DECORATION: overline; FONT-STYLE: italic
    }
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#333333" text="#00FFFF" link="#66FFFF" vlink="#99FFFF" alink="#FF0000">
    <div align="center"> 
      <p><font size="7">Char-Daten &auml;ndern<font size="5"><font size="3">(version
              1.1)</font></font></font></p>
      <form name="form1" method="post" action="write.php">
      Um den Speicherort auszuw&auml;hlen, einmal auf euren Nick klicken(und nicht
      ver&auml;ndern, oder von hand eingeben!).<br>
      Wenn ihr daneben geklickt habt, m&uuml;sst
      ihr alles aus dem textfeld (<em>Speicherort(name)</em>)l&ouml;schen!<br>
        <table width="600" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#222222" bgcolor="#550000">
          <tr>
            <td><div align="right"><font size="4" face="Courier New, Courier, mono"><strong>Speicherort(name):</strong> </font></div></td>
            <td><input name="speicherort" type="text" id="speicherort" style="background:#222222; color: #FF0000; font-family: Times New Roman, Times, serif; font-size: 16px; width: 175px;">
              <a href="javascript:schreibeTFeld('form1','speicherort','crowner')"> Crowner</a> - 
              <a href="javascript:schreibeTFeld('form1','speicherort','neo')">Neo</a> - <a href="javascript:schreibeTFeld('form1','speicherort','wirschi')">Wirschi</a> - <a href="javascript:schreibeTFeld('form1','speicherort','winnipu')">WinniPu</a>  - <a href="javascript:schreibeTFeld('form1','speicherort','testuser')">Testuser</a></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><div align="right"><font size="4" face="Courier New, Courier, mono"><strong>Charakterdaten:</strong></font></div></td>
            <td><input name="text" type="text" id="text" style="background:#222222; color: #FF0000; font-family: Times New Roman, Times, serif; font-size: 16px; width: 500px;" value=""></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan="2"><div align="center"> 
                <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
              - <a href="javascript:schreibeTFeld('form1','text','<br>')">Zeilenumbruch
              einf&uuml;gen</a> <font size="2">(der Text nach dem &lt;br&gt; wird auf eine neue Zeile
              geschrieben)</font></div></td>
          </tr>
        </table>
        <br>
        Charakterdaten von <? echo $speicherort ?> werden/wurden ge&auml;ndert!
      </form>
    <?
    $datei = fopen("$speicherort.txt","w-");
    fwrite($datei, $text);
    fclose($datei);
    ?>
    <br>
    Das sind ihre Angaben:<br>
    <?php
    $char = fopen("$speicherort.txt","r");
    print fgets($char);
    ?>
    <?
    //Achtung! Das Copyright und auch der Maillink dürfen nicht entfernt werden und muss immer gut sichtbar sein!
    ?>
      <p>&nbsp;</p>
      <hr>
      <br>
      <font size="5" face="Courier New, Courier, mono"><strong>Beispiel:</strong></font><strong> </strong> 
      <p><font size="4">Wenn ihr bei <font face="Courier New, Courier, mono"><strong>Charakterdaten</strong></font> folgendes eingebt:</font><br>
        <font color="#FF0000">Assassine (lvl. 27)&lt;br&gt;Druid (lvl. 63)&lt;br&gt;Amazone (lvl. 12)&lt;br&gt;</font></p>
      <p><font size="4">Wird es nachher so angezeigt:</font><br>
        <font color="#FF0000">Assassine (lvl. 27)<br>
        Druid (lvl. 63)<br>
        Amazone (lvl. 12)</font></p>
      <hr>
      <p><font color="#FF0000">    </font></p>
      <p><font size="2"><a href="mailto:webmaster@slrgku.ch">&copy;by Christian Sennhauser</a></font></p>
    </div>
    </body>
    </html>[/size]
    Und hier der Code von members.php:

    Code:
    [size=1]<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Neo und Crowner's Diabolo-clan</title>
    <style type="text/css">
    A:link {
    COLOR: #00FFFF; TEXT-DECORATION: underline; FONT-STYLE: normal
    }
    A:visited {
    COLOR: #66CCFF; TEXT-DECORATION: underline; FONT-STYLE: normal
    }
    A:active {
    COLOR: #FFCC00; TEXT-DECORATION: overline; FONT-STYLE: normal
    }
    A:hover {
    COLOR: #00FFCC; TEXT-DECORATION: overline; FONT-STYLE: italic
    }
    </style>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" src="http://www.slrgku.ch/Alert.js"></script> 
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    <!-- 
    function scrollfun() 
    { 
    chk = document.body.clientWidth + 2; 
    if(window.event.x > chk) 
    { 
    var sfc = "#333333"; //scrollbar-face-color 
    var ssc = "#666666"; //scrollbar-shadow-color 
    var shc = "#666666"; //scrollbar-highlight-color 
    var stc = "#666666"; //scrollbar-track-color 
    var sac = "#999999"; //scrollbar-arrow-color
    
    document.body.style.scrollbarFaceColor = sfc; 
    document.body.style.scrollbarShadowColor = ssc; 
    document.body.style.scrollbarTrackColor = stc; 
    document.body.style.scrollbarHighlightColor = shc; 
    document.body.style.scrollbarArrowColor = sac; 
    } 
    else 
    { 
    var sfc = "000000"; //scrollbar-face-color 
    var ssc = "333333"; //scrollbar-shadow-color 
    var shc = "333333"; //scrollbar-highlight-color 
    var stc = "000000"; //scrollbar-track-color 
    var sac = "#666666"; //scrollbar-arrow-color 
    
    document.body.style.scrollbarFaceColor = sfc; 
    document.body.style.scrollbarShadowColor = ssc; 
    document.body.style.scrollbarTrackColor = stc; 
    document.body.style.scrollbarHighlightColor = shc; 
    document.body.style.scrollbarArrowColor = sac; 
    } 
    } 
    // -->
    
    function MM_popupMsg(msg) { //v1.0
      alert(msg);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body bgcolor="#000000" text="#FF0000" link="#00FFFF" vlink="#66CCFF" alink="#FFCC00" leftmargin="10" topmargin="10" marginwidth="10" marginheight="10">
    <p align="center"><font size="6">Mitglieder:</font></p>
    <table width="75%" border="2" align="center" cellpadding="3" cellspacing="2">
      <tr>
        <td>Nick(Game):</td>
        <td>ICQ:(<img src="images/icq/online.gif" alt="Online" name="Online" width="18" height="18" border="0" usemap="#OnlineMap" id="Online" onClick="MM_popupMsg('ICQ-Anzeige (online)')">
    <img src="images/icq/away.gif" alt="Abwesend" name="Abwesend" width="18" height="18" border="0" usemap="#AbwesendMap" id="Abwesend" onClick="MM_popupMsg('ICQ-Anzeige (Abwesend)')"><img src="images/icq/offline.gif" alt="Offline" name="offline" width="18" height="18" border="0" usemap="#offlineMap" id="offline" onClick="MM_popupMsg('ICQ-Anzeige (Offline)')">)</td>
        <td>Nick(Forum):</td>
        <td>Charakter:</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Crowner<br>
      CrownerXP</td>
        <td><img src="http://web.icq.com/whitepages/online?icq=126582358&img=5"><a href="http://web.icq.com/whitepages/add_me?uin=126582358&action=add">Add</a><br>
        </td>
        <td><a href="javascript:showAlert('Morpheus','Alter: 16\nKomme aus der Schweiz\nMeine Hobbys sind, Roller Fahren, Baden, Schwimmen, Homepages machen, Online gamen (ua. Renegade, Battlefield 1942, DIABOLO II! und viele mehr).\nE-Mail: [email]crowner@gmx.ch[/email]\nICQ: 126582358\nHomepage: [url]www.crowner.ch.vu\nRenegade-Clan[/url] (The Generals): [url]http://www.the-generals.de.vu[/url]')">Morpheus</a></td>
        <td><p>
          <?php
    $char = fopen("http://www.slrgku.ch/crownershomepage/diabolo/user/crowner.txt","r");
    print fgets($char);
    ?>
          </p>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>NEO22288<br>
      Ro-Neo<br>
      Ro-Pan</td>
        <td><img src="http://web.icq.com/whitepages/online?icq=210482862&img=5"><a href="http://web.icq.com/whitepages/add_me?uin=210482862&action=add">Add</a></td>
        <td><a href="javascript:showAlert('Neo','Ich bin 15 Jahre\nKomme aus Remscheid\nMeine Hobbys sind mit anderen was zu unternehmen und im Internet Spielen.\nE-Mail: [email]Neo222470800370@aol.com[/email]\nICQ: 21048286\nHomepage: [url]www.voteonline5.de/user/neo2[/url]')">Neo</a></td>
        <td><?php
    $char = fopen("http://www.slrgku.ch/crownershomepage/diabolo/user/neo.txt","r");
    print fgets($char);
    ?>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Wirschi</td>
        <td>?</td>
        <td><a href="javascript:showAlert('Wirschi','Ich bin 15 Jahre\nKomme aus Wuppertal\nHobbys:Nur pc zoggen und mit freunden treffen.\nE-Mail: [email]Kills@hefft.de[/email]\nICQ: 323345848')">Wirschi</a></td>
        <td><p>
          <?php
    $char = fopen("http://www.slrgku.ch/crownershomepage/diabolo/user/wirschi.txt","r");
    print fgets($char);
    ?>
          </p>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>WinniPu</td>
        <td>?</td>
        <td>WinniPu</td>
        <td><?php
    $char = fopen("http://www.slrgku.ch/crownershomepage/diabolo/user/winnipu.txt","r");
    print fgets($char);
    ?>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <map name="OnlineMap">
    <area shape="circle" coords="7,8,5" href="#">
    <area shape="circle" coords="12,50,49" href="#">
    </map>
    <map name="AbwesendMap">
    <area shape="circle" coords="10,10,8" href="#">
    </map>
    <map name="offlineMap">
    <area shape="circle" coords="10,10,9" href="#">
    </map>
    </body>
    </html>[/size]
    Gruss Christian
    Zuletzt geändert von Crowner; 24.08.2003, 01:04.

  • #2
    (der letzte post war zu lang, hier gehts weiter)

    Es wäre auch gut, wenn die informationen von dem Nick, den man anklickt, im Textfeld angezeigt würden, damit man die informationen nur noch abändern und nicht immer das ganze neu eingeben muss.

    Jedenfalls danke schon im voraus, und ich bin schon durch ganz google gesurft um überhaupt herauszufinden, wie das geht, was ich bis jetzt zusammen gebastelt habe daher, sagt bitte nicht einfach, "musst hald nachschauen"...bin langsam am ende meines php-lateins

    Gruss Crowner

    Kommentar

    Lädt...
    X