[Funktion] Referenzen in Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Referenzen in Funktionen

    Wenn es zu diesem Thema schon einen Beitrag gibt möge man mir es vereihen ich habe allerdings keinen Gefunden
    Mein Prblem ist folgendes:

    PHP-Code:
    $test 1;
    function 
    test($test,&$test2){
       
    $test2 $test;
    }
    test($test,$test2);
    echo 
    $test2
    Soweit funktioniert es und gibt auch 1 aus allerdings wenn ich jetzt Referenzen benutze also $test2 =& $test; funktioniert es nicht mehr allerdings brauch ich dies für Listen. Kann mir bei diesem Problem jemand helfen ??
    Zuletzt geändert von Ninja64; 24.08.2003, 13:24.

  • #2
    Kannst du bitte noch hinzuschreiben wie du die funktion aufrufst ?

    danke

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      $test ist eine lokale Variable, da sie nicht als Referenz übergen wird.
      Diese wird nach verlassen der Funktion gelöscht, und damit zeigt
      deine in der Funktion erzeugte Referenz ins Leere.

      Mach mal so

      PHP-Code:
      function test(&$test,&$test2){
         
      $test2 = &$test1;

      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Mein Problem ist das dies nicht geht ich habe jetzt nur ein beispiel konstruiert der richtige code der laufen muss sieht folgendermaßen aus:

        PHP-Code:
        function nach_element_einfügen(&$anf_ptr,&$end_ptr,&$akt_ptr,$wert){
            
        $neu['wert'] = $wert;
            
        $neu['vor'] =& $akt_ptr;
            
        $akt_ptr =& $neu;
            if(isset(
        $neu['vor'])){
                
        $neu['nach'] =& $neu['vor']['nach'];
                
        $neu['vor']['nach'] =& $neu;
                if(isset(
        $neu['nach'])){
                    
        $neu['nach']['vor'] =& $neu;
                }
                else{
                    
        $end_ptr =& $neu;
                }
            }
            else{
                
        $anf_ptr =& $neu;
                
        $end_ptr =& $neu;
            }

        Kommentar

        Lädt...
        X