PHPLIB-> Innere Schleifen möglich? (TEMPLATE.INC)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPLIB-> Innere Schleifen möglich? (TEMPLATE.INC)

    Hallo allerseits,


    hat jemand schon einmal mit der template.inc der phplib gearbeitet?
    Diese ermöglicht eine saubere Trennung zwischen PHP-CODE und DESING.

    Doch bei dem Versuch in der Steuerdatei in einen datenbankgestützten Aufruf eine Zweite innere Schleife zu implementieren, versagt die methode bei mir leider.

    Die innere Schleife wird nicht mehr ausgeführt.

    Kennt jemand da eine Möglichkeit/Lösung)

    (
    Vielleicht mit verschachtelten Blockanweisungen arbeiten?

    ZB:

    <--! BEGIN block1 -->
    <--! BEGIN block2 -->

    (...)

    <--! END block2 -->
    <--! END block1 -->
    )

    ZB CODE der STEUERDATEI:
    PHP-Code:
    <?php

      
    include("inc/template.inc.php");
       include(
    "inc/connect.inc.php");

      
    # create Template instance called $t  
      
    $t = new Template("./""keep");

      
    # define variables named page and box, referencing files
      
    $t->set_file(array(
         
    "page" => "template.htm",
         
    "box"  => "menue_left.htm"));
         
    $t->set_block("box""row""rows");
    #erste sql-anweisung
    $sql_link_box       = new connect();
    $sql_link_box->query("SELECT id, name FROM linkbox");
    while(
    $sql_link_box->next_record())
    {
    $nav_id $sql_link_box->f("id");
    # define the variables
    $t->set_var(array("nav_titel" => $sql_link_box -> f("name")));

    #Jetzt kommt die Uterabfrage, die hier zwar korrekt ausgeführt wird, 
    #aber nicht in der Ausgabedatei angezeigt wird 
    #(NUR DER LETZTE DATENSATZ WIRD GEZEIGT)
    $sql_link = new connect();
    $sql_link->query("select id, name FROM links WHERE box_id = '$nav_id'");
    while(
    $sql_link->next_record())
    {
    $t->set_var(array("link" => $sql_link -> f("name")));

    }  
    $t->parse("rows""row"true); # parse and display row
    $t->parse("menue", array("box""page"));  
    }    

    # finish out and print it.
    $t->p("menue");
    ?>
    Zuletzt geändert von julius_cesar; 25.08.2003, 14:01.

  • #2
    Kleiner Nachtrag, nicht dass ich falsch verstanden werde:

    Die Schleife in der Steuerdatei ist korrekt und wird natürlich dort ausgeführt, aber bei dem Aufruf in der template.htm nicht angezeigt. (das heißt nur der Letzte Datenbankeintrag wird gezeigt, die anderen werden nicht berücksichtigt).

    Wäre für Hilfe wirklich dankbar.

    Ansonsten ist die Template.inc echt ne tolle Sache und allen mal empfohlen zu versuchen!!! DANKE

    Kommentar

    Lädt...
    X