php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:39
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 1 dokument 3 frames ?

hi @ all
ich bin neu hier und möchte (für euch wahrscheinlich lächerlich),
eine frage stellen

ich möchte eine php seite erstellen,
also so wie ein frameset banner_oben/menue_links/und hauptfenster_mitte.

das zu erstellen in html ist kein prob, das geht einfach.

nun soll aber das ganze 1 php dokument können.
das erstellen der tabelle ist auch kein problem.

aber wenn ich im menu_links einen link einfüge weiss ich nicht wie ich dem link klarmachen soll, das er das in der tabelle window_mitte anzeigen soll


1tabelle+2spalten+2zeilen

wer kann mir helfen?

mfg tom
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:43
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dazu gibt es schon was im forum ( Code-Schnipsel) einfach mal suchen ...

du willst anscheinend soetwas machen:

index.php?show=links (in der navigation)
ganz simpel: include($show.php); (im content-bereich)

nur ein denkanstoß, soetwas geht noch viel schöner ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:53
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm ich werde mal suchen
ich weiss zwar nit nach was ich suchen muss,.. aber egal das klappt sicher

BITTE an alle wenn jemand einen link zu einem tutorial hat, welches mein prob löst so bitte ich die person, es hier zu posten

mfg tom
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:00
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier mal etwas code von mir:

PHP-Code:
<?

// wenn kein ?show da ist
if(!isset($show)) {
$action "index.php";
include 
"$show";
}

// wenn es die datei nicht gibt
elseif(!file_exists("$show.php")) {
$action "index.php";
include 
"$show";
}

wenn alles ok ist
else {
$action "$show.php";
include 
"$show";
}

?>
diesen code plazierst du da, wo du den content hin haben möchtest.

beispiel: navigaton: index.php?show=links
jetzt muss eine datei mit dem nanem "links.php" in diesem ordner sein.

verstanden ??

cu,
HANSI

EDIT:
weiß nicht, ob es dir weiterhilft, hier ein tut: http://www.pscript.de/art/artikel.php?id=2

Geändert von hansi (25-08-2003 um 14:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:04
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok ich werde es mal versuchen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:16
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

edit :
<?

// wenn kein ?show da ist
if(!isset($show)) {
$action = "index.php";
include "$show";
}

// wenn es die datei nicht gibt
elseif(!file_exists("$show.php")) {
$action = "index.php";
include "$show";
}

// wenn alles ok ist <---error (fehler ´weil // fehlt)
else {
$action = "$show.php";
include "$show";
}

?>


ok habe mal mein sql und apache server angeschmissen *g*

http://217.83.37.183/

dort findest du die 1.php er schreibt einen error der eigentlich nicht sein kann
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:20
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die fehlermeldung taucht auf, weil er die index.php sucht (es wird ja kein ?show=balbal) angegeben.

siehe:

PHP-Code:
siehe:

// wenn kein ?show da ist
if(!isset($show)) {
$action "index.php";
include 
"$show";

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:25
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab den code jetzt mal richtig korregiert (wenn war noch ein fehler drin ...)

PHP-Code:
<?

// wenn kein ?show da ist
if(!isset($show)) {
$show "start.php";
include 
"$show";
}

// wenn es die datei nicht gibt
elseif(!file_exists("$show.php")) {
$show "start.php";
include 
"$show";
}

// wenn alles ok ist
else {
$show "$show.php";
include 
"$show";
}

?>
am besten nennst du die datei mal index.php.
außerdem wird die datei start.php benötigt (wird bei fehlermeldungen aufgerufen)

cu,
HANSI


EDIT:
jetzt mit anleitung und noch ner änderung *g*
hab es bei mir jetzt auch lokal getestet, funktionert 100%ig ..


Geändert von hansi (25-08-2003 um 14:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:33
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das was du suchst findest du hier:
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17825
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:33
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry ... diesen post bitte löschen ...

tztzt ... nicht zitieren sondern bearbeiten
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:34
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo es tut sich etwas

also auf die weise muss ich die datein ja doppelt erstellen

oder nicht es geht ist aber so verwirrend
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:37
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum denn doppel erstellen ??
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:41
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich muss mich konzentrieren *g*
das alles verwirrt mich total ich mal das nochmal



aber es hat geklappt aber genau andersrum wie ich mir das vorgestellt habe )
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:42
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von escape
aber es hat geklappt aber genau andersrum wie ich mir das vorgestellt habe )
ok ... verstehe ich zwar nicht ... aber bei fragen einfach hier posten ....

freut mich, dass es funktionert ...

cu,
HANSI
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:44
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier mal ein Code-Schnippsel der dir vielleicht weiter hilft:
PHP-Code:
<?php
echo '<table>';
echo 
'<tr>';
echo 
'  <td colspan="2">Banner</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'  <td>';
echo 
'      <a href="index.php?show=kontakt">Kontakt</a><br>';
echo 
'      <a href="index.php?show=text">Text</a><br>';
echo 
'      <a href="index.php?show=faq">FAQ</a><br>';
echo 
'  </td>';
echo 
'  <td>';
if(isset(
$_GET['show'])&& trim($_GET['show']!="") && file_exists($_GET['show'].'.php'))
{
    include (
$_GET['show'].'.php');
}
else
{
    include (
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/standart_seite.php');
}
echo 
'  </td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>';
?>
Das speicherts du jetzt als index.php ab.
Dann erstellst du noch einen standart_seite.php mit folgenden Inhalt:
PHP-Code:
<?php
echo 'Ich bin die Standart-Seite';
?>
Das selbe machst du jetzt mit den Kontakt, Text und der FAQ-Seite nur das du immer den Seitennamen in der Seite reinschreibst, damit du weißt welche Seite gerade angezeigt wird.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (25-08-2003 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:36 Uhr.