php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 23:12
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem mit else

und zwar habe ich folgendes sript geschrieben :

PHP-Code:
 <?
     
     
//Überprüfen der eingabefelder
     
if (  strlen($nickname) < 1) echo "Du hast keinen Nickname angegeben""<br>"
     if (  
strlen($alter) < 1) echo "Du hast kein Alter angegeben""<br>"
     if (  
strlen($stadt) < 1) echo "Du hast keine Stadt angegeben""<br>";
     
     else 
     
     
     
//Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
     
copy($userfile"bilder/$userfile_name");
     
     
     
     
//Eingabe Daten in txt Datei abspeichern und Html code zufügen
     
$datei fopen("textdaten.txt","a");
                    
fwrite($datei'<table width="727" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#AFDAFC">
  <!--DWLayoutTable--> .... ...HIER ABGEKÜRZT,DAMIT DER QUELLCODE NICHT SO LANG WIRD.............. <td>&nbsp;</td>
    <td></td>
  </tr>
</table>
'
"<BR>");
aber das problem ist das er nur diesen teil nicht mach wenn die felder nicht vollständig ausgefüllt sind:

PHP-Code:
  //Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
     
copy($userfile"bilder/$userfile_name"); 
Aber alles was danach kommt macht er trozdem obwohl es ja gleich dahinter kommt. das verstehe ich nicht so ganz.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 23:16
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
     //Überprüfen der eingabefelder
     
if (  strlen($nickname) < 1) echo "Du hast keinen Nickname angegeben""<br>"
     if (  
strlen($alter) < 1) echo "Du hast kein Alter angegeben""<br>"
     if (  
strlen($stadt) < 1) {echo "Du hast keine Stadt angegeben""<br>";
     
     }else{ 
     
     
     
//Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
     
copy($userfile"bilder/$userfile_name");
     }
     
     
     
//Eingabe Daten in txt Datei abspeichern und Html code zufügen
     
$datei fopen("textdaten.txt","a");
                    
fwrite($datei'<table width="727" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#AFDAFC">
  <!--DWLayoutTable--> .... ...HIER ABGEKÜRZT,DAMIT DER QUELLCODE NICHT SO LANG WIRD.............. <td>&nbsp;</td>
    <td></td>
  </tr>
</table>
'
"<BR>"); 

So!
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 23:26
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Parse error: parse error in /home/www/web339/html/test/verarbeitung.php on line 8


.. geht garnicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 23:40
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

seh ich das richtigtig dass zeile 8 leer ist?? oder postest du nich den ganzen code?
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 23:42
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

warum machst du das überhaupt mit
PHP-Code:
if (strlen($str) < 1
und nicht mit
PHP-Code:
if (isset($str)) 
????
EDIT:
Bei mir geht er übrigens!!!! Bist du sicher dass du ihn richtig kopiert hast!?!?!?
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

Geändert von Tartax (25-08-2003 um 23:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 00:26
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein zeile 8 ist :

PHP-Code:
}else{ 

weil ich das so in nem tut gelesen habe. funzt ja auch !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 00:43
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat sich erledigt ..habs so gemacht :

PHP-Code:

//Überprüfen der eingabefelder
     
if (  strlen($nickname) < 1) echo "Du hast keinen Nickname angegeben""<br>"
     if (  
strlen($alter) < 1) echo "Du hast kein Alter angegeben""<br>"
     if (  
strlen($stadt) < 1) {echo "Du hast keine Stadt angegeben""<br>";
     
     else{ 
     
     
     
//Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
     
copy($userfile"bilder/$userfile_name");
     
     
     
     
//Eingabe Daten in txt Datei abspeichern und Html code zufügen
     
$datei fopen("textdaten.txt","a");
                    
fwrite($datei'<table width="727" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#AFDAFC">
  <!--DWLayoutTable--> .... ...HIER ABGEKÜRZT,DAMIT DER QUELLCODE NICHT SO LANG WIRD.............. <td>&nbsp;</td>
    <td></td>
  </tr>
</table>
'
"<BR>"); 

    } 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 10:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: problem mit else

Zitat:
Original geschrieben von Psycomantis
ber das problem ist das er nur diesen teil nicht mach wenn die felder nicht vollständig ausgefüllt sind: [...]
Aber alles was danach kommt macht er trozdem obwohl es ja gleich dahinter kommt. das verstehe ich nicht so ganz.
hier fehlen offensichtlich mal wieder absolut grundlegende programmierkenntnisse *seufz*

mach dir mal klar, was geschweifte klammern bedeuten!

sie definieren einen anweisungsblock.
nach einem else wird immer der nächste anweisungsblock ausgeführt.
ohne irgendwelche geschweiften klammern besteht dieser block aber nur aus genau der ersten folgenden anweisung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 10:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum prüfst du auf angabe von nickname und later wenn es für den upload keine bedeutung hat?

so wie ich den code jetzt lese, machst du den upload sofern ne stadt angegeben is
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 10:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
warum prüfst du auf angabe von nickname und later wenn es für den upload keine bedeutung hat?
so wie ich den code jetzt lese, machst du den upload sofern ne stadt angegeben is
stimmt, weiterer guter punkt.

entweder mit else-ifs arbeiten, oder sobald ein fehler auftaucht ein flag setzen, und dieses vor der verarbeitung abfragen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 22:32
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja klar wird der upload ausgefüll wenn die stadt eingetragen is , soll ja so sein . so lange die felder nicht ausgefüllt sind , wird auch nix upgeloaded , klare sache oder nicht ????


und das mir grundlegende programierkenntnisse fehlen weiss ich auch , sonst würde ich nicht fragen , oder ??? GRRRRR
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 22:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

eingabe: nickname, alter, stadt
upload: ja

eingabe: KEIN nickname, KEIN alter, stadt
upload: ja

is das gewünscht?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:40 Uhr.