php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 07:27
White-Horse
 Junior Member
Links : Onlinestatus : White-Horse ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
White-Horse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbank-Update geht nicht

Hallo, ja der Anfänger schon wieder :-)

So, Daten neu eintragen hat jetzt funktioniert. Jetzt habe ich ein Problem mit den Updaten. Ich habe schon einiges getestet, aber hat leider nicht funktioniert.

Ich poste mal meine Seite:

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<?php
    
include("./inc/dbconnect.php");
    
  
$id $HTTP_POST_VARS["id"];
  
$vorname $HTTP_POST_VARS["vorname"];
  
$nachname $HTTP_POST_VARS["nachname"];
  
$info $HTTP_POST_VARS["info"];
  
$timestamp $HTTP_POST_VARS["timestamp"]; 
?>
</head>
<?php

// Definition der DatenbankAnfrage
$DATENSATZ_AKTUALISIEREN="UPDATE testdb SET id=$id,vorname=$vorname,nachname=$nachname,info=$info,timestamp=$timestamp WHERE id=$id";

// Ausführen der obigen Definition, - Der Datensatz mit der id='$id' wird aktualisiert
$AUSFUEHREN_AKTUALISIEREN=MYSQL_QUERY($DATENSATZ_AKTUALISIEREN);


/*  $aendern = "UPDATE INTO $DB_TABLE (id, vorname, nachname, info, timestamp)
  VALUES ('$id', '$vorname', '$nachname', '$info', NOW())";
  
  $update = mysql_query($aendern);
*/  
  
var_dump($HTTP_POST_VARS);

?>
<body>
<br>
<hr>
Folgende Daten wurden eingetragen!
<table width="95%">
    <tr>
        <td>ID:</td>
        <td>Vorname:</td>
        <td>Nachname:</td>
        <td>Info:</td>
        <td>Timestamp</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><?php echo($id?></td>
        <td><?php echo($vorname?></td>
        <td><?php echo($nachname?></td>
        <td><?php echo($info?></td>
        <td><?php echo($timestamp?></td>
    </tr>
</table>
<br>
<hr>
Zurück zur Startseite!
<br>
<a href="./index.php">STARTSEITE</a>
</body>
</html>
Die Daten werden richtig in meiner Tabelle angezeigt. Nur in der Datenbank hat sich nichts geändert.

Irgendwo ist wohl der Wurm drin. Wäre super wenn mir jemand diesen Wurm zeigen kann oder einen Tip geben.

Danke schon mal

Gruß
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 08:04
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

$DATENSATZ_AKTUALISIEREN
="UPDATE testdb SET id=$id,vorname=$vorname,nachname=$nachname,info=$info,timestamp=$timestamp WHERE id=$id"
jeden Wert in einfache Anführungszeichen
bsp:
PHP-Code:

$DATENSATZ_AKTUALISIEREN
="UPDATE testdb SET id='$id',vorname='$vorname'.... 
ausserdem hilf oft ein
PHP-Code:
echo mysql_error(); 
nach mysql_query, um zu sehen das die query falsch ist.

gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 08:26
White-Horse
 Junior Member
Links : Onlinestatus : White-Horse ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
White-Horse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

DANKE SCHÖN für die Antwort.

Leider funzt es noch nicht.

Der Fehler kann doch nur in dieser Seite liegen, oder? Die Daten bekomme ich ja richtig angezeigt. Habe auch das echo mysql_error(); eingetragen. Bekomme aber keiner Fehler angezeigt.

Den MySQL-Code habe ich mal in PhpMyAdmin getestet, der geht.

Was könnte noch falsch sein?

*grübel*

Jetzt sieht mein Code so aus:

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<?php
    
include("./inc/dbconnect.php");
    
  
$id $HTTP_POST_VARS["id"];
  
$vorname $HTTP_POST_VARS["vorname"];
  
$nachname $HTTP_POST_VARS["nachname"];
  
$info $HTTP_POST_VARS["info"];
  
$timestamp $HTTP_POST_VARS["timestamp"]; 
?>
</head>
<?php

// Definition der DatenbankAnfrage
$DATENSATZ_AKTUALISIEREN="UPDATE testdb SET id='$id',vorname='$vorname',nachname='$nachname',info='$info',timestamp='$timestamp' WHERE id='$id'";

// Ausführen der obigen Definition, - Der Datensatz mit der id='$id' wird aktualisiert
$AUSFUEHREN_AKTUALISIEREN=MYSQL_QUERY($DATENSATZ_AKTUALISIEREN);

echo 
"<hr>";
echo 
mysql_error();

/*  $aendern = "UPDATE INTO $DB_TABLE (id, vorname, nachname, info, timestamp)
  VALUES ('$id', '$vorname', '$nachname', '$info', NOW())";
  
  $update = mysql_query($aendern);
*/  
  
var_dump($HTTP_POST_VARS);

?>
<body>
<br>
<hr>
Folgende Daten wurden eingetragen!
<table width="95%">
    <tr>
        <td>ID:</td>
        <td>Vorname:</td>
        <td>Nachname:</td>
        <td>Info:</td>
        <td>Timestamp</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><?php echo($id?></td>
        <td><?php echo($vorname?></td>
        <td><?php echo($nachname?></td>
        <td><?php echo($info?></td>
        <td><?php echo($timestamp?></td>
    </tr>
</table>
<br>
<hr>
Zurück zur Startseite!
<br>
<a href="./index.php">STARTSEITE</a>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 08:36
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was für ein Fehler wird angezeigt von mysql_error() ?

der fehler könnte auch in

PHP-Code:

    
include("./inc/dbconnect.php"); 
also in der datei dbconnect.php liegen.

gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

Geändert von RobertTheHero (26-08-2003 um 08:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 08:51
White-Horse
 Junior Member
Links : Onlinestatus : White-Horse ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
White-Horse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich bekomme eben keinen Fehler angezeigt. Ich glaube ich habe jetzt aber den Fehler? Irgendwie wird meine Variable $id nicht übermittelt. Ich poste hier mal meine Site date_bearbeiten.php. In diesem Formular lese ich die Daten ein, verändere sie und will die Daten an daten_speicher2.php senden.

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<?php
    
include("./inc/dbconnect.php");

    
$AUSWAHL=MYSQL_QUERY(" SELECT * FROM testdb WHERE id='$id' ");
    
$ANZEIGEN=MYSQL_FETCH_ROW($AUSWAHL);
    
?>
</head>
<body>

<?php echo $id ?>
<?php 
echo $ANZEIGEN[2?>

#<?php  var_dump($HTTP_POST_VARS); ?>


 <form name="daten_speichern2" method="post" action="./daten_speichern2.php">
ID: <input type="text" name="id" value="<?php echo $ANZEIGEN[0?>" disabled><br>
Vorname: <input type="text" name="vorname" value="<?php echo $ANZEIGEN[1?>"><br>
Nachname: <input type="text" name="nachname" value="<?php echo $ANZEIGEN[2?>"><br>
Info: <input type="text" name="info" value="<?php echo $ANZEIGEN[3?>"><br>
Timestamp: <input type="text" name="timestamp" value="<?php echo $ANZEIGEN[4?>" disabled>
<input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">

</form>
</body>
</html>
*habe schon Kopfschmerzen von suchen*

Danke schön

Die ./inc/dbconnect.php ist ok.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 08:54
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das liegt an dem disabled im input tag von der id. Das bewirkt das die id nicht mitgesendet wird. Mach statdessen
PHP-Code:
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $ANZEIGEN[0?>">
gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 08:57
geister
 Newbie
Links : Onlinestatus : geister ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
geister ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard commit on success

Also bei einem update und insert werde die daten einmalig eingetragen!
Was aber nicht heißt, das die Daten übernommen werden!

Zu Zweck der Datensicherung muß nach dem Query, also nach dem Update, bzw Insert ein COMMIT folgen!

Schau mal im Manual bei www.mysql.de nach!

:-)

geister!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 09:01
geister
 Newbie
Links : Onlinestatus : geister ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
geister ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Link vergessen

http://www.mysql.de/doc/de/COMMIT.html
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 09:23
White-Horse
 Junior Member
Links : Onlinestatus : White-Horse ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
White-Horse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@RobertTheHero

DANKE

Das DISABLED war schuld. Kleines Wort mit großer Wirkung. Das nächste mal weiß ich bescheid.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 10:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: commit on success

Zitat:
Original geschrieben von geister
Zu Zweck der Datensicherung muß nach dem Query, also nach dem Update, bzw Insert ein COMMIT folgen!
das ist bei einigen grösseren DB-systemen der fall - aber nicht bei mysql!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 13:01
geister
 Newbie
Links : Onlinestatus : geister ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
geister ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard @ wahsaga

@ wahsaga

Hast recht, ich arbeite mit Oracle und da brauch ich das!

deswegen ist mit eben das feheln des Commit aufgefallen ;-)

hehe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26 Uhr.