php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:56
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard Automatisches includen?

Tach ich hab dieses scipt hier
PHP-Code:
<?php
$dir   
dir("module");
while(
$file $dir->read()) {
    if (
is_file("module/{$file}") && $file == "default.php") {
        require_once(
"module/{$file}");
    }
}
$dir->close();
?>
das includet automatisch die default.php aus dem angegeben ordner
das würde dann so aussehen
module/default.php

nun wollte ich wissen ob es auch möglich ist das der aus dem angebenden ordner nicht direkt die default.php zu includen
sondern zuerst scannt welche und wie viel ordner im angebenden sind und erst dann aus allen die default.php includet das soll dann so aussehen

module/news/default.php
module/gb/default.php
module/board/default.php

geht das?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 15:00
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du mußt dir eine Funktion bauen, die dasselbe macht, wie dein Skript oben, aber wenn ein Verzeichnis ausgelesen wird, dann muss die Funktion mit diesem Verzeichnis als Startparameter aufgerufen werden (rekursiver Ablauf).
Starten tust du dann das Skript mit dem Aufruf der Funktion mit Startverzeichnis als Parameter.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 15:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BrainBug
aber wenn ein Verzeichnis ausgelesen wird, dann muss die Funktion mit diesem Verzeichnis als Startparameter aufgerufen werden (rekursiver Ablauf).
dabei nur darauf achten, die beiden verzeichnisse "." und ".." davon auszunehmen, sonst könnte das eine recht interessante rekursion werden ;-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 16:16
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

@BrainBug naja ich verstehe das nicht so ganz
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 16:49
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ungefähr so:
PHP-Code:
<?
function autoInclude($sPath)
    {
    
$handle=opendir($sPath);
    while (
$file readdir($handle))
        {
        
$retVal[count($retVal)] = $file;
        }
    
closedir($handle);
    
sort($retVal);
    
reset($retVal);

    while (list(
$key$val) = each($retVal))
        {
        if (
$val != "." && $val != "..")
            {
            
$path $sPath."/".$val;
            if (
is_dir($path)) // is directory -> call function again
                
{
                
autoInclude($path);
                }
            else if (
$val == "default.php") {
                require_once(
$path);
                }
            }
        }
    }

autoInclude("/module");
?>
P.S.: habs nicht ausprobiert, aber ich denke, es müßte funktionieren...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 17:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es gibt doch schon genügend snippets dazu! einfach mal damit beschäfftigen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.