php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:58
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB-Eintrag über Checkboxen

Nach dem Absenden meines Formulars tut sich nichts in der DB.
Zur Erklärung: Für jede Checkbox soll ein Datensatz nach folgendem Muster in die DB eingetragen werden:

Feld 1 Feld 2 Feld 3
FondsNr lfd_nr status


Bei angehackter Checkbox wird eine 1 in das Feld "status" geschrieben.
Bei nicht angehackter Checkbox wird eine 0 in das Feld "status" geschrieben.

Wo liegen der oder die Fehler in meinem Code ???
Bin leider kein "form-Experte" !

Hier mein Formular:

echo '<form action="streichen.php" method="post">';
echo '<table border=1>';
// Ausgabe des Tabellenkopfes
echo '<tr><td ALIGN=center colspan="2"><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>'.$kurz.'</B></FONT></td></tr>';
// Ausgabe der Tabellenzeilen

while ($line=mysql_fetch_array($result1)) {
echo '<tr><td>'.$line['lfd_nr'].'</td>
<td>
<INPUT type="hidden" name="Fonds[]" value='.$line['FondsNr'].'>
<INPUT type="hidden" name="LfdNr[]" value='.$line['lfd_nr'].'>
<INPUT type="checkbox" name="box[]" value="1" '.($line['status']==1 ? " checked" : "").'></td></tr>';
}
echo '</table>';
?>
<input type=submit value="streichen"></form>



Hier der verarbeitende Code:

$records="";
foreach ( $_POST["Fonds"] AS $key=>$value ) {
$records.=($records==""?"":",")."(".$value.",".$_POST["LfdNr"][$key].",".( isset($_POST["box"][$key]) ? "1" : "0" ).")";
}

mysql_query("REPLACE INTO streichliste (FondsNr, lfd_nr, status) VALUES $records");


Siehe auch: http://www.rok.formativ.net/form1.php

Geändert von Honny (26-08-2003 um 13:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 13:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Bin leider kein "form-Experte"
und auch kein SQL-Experte ;-)

Zitat:
mysql_query("REPLACE INTO streichliste (FondsNr, lfd_nr, status) VALUES $records");
PHP-Code:
mysql_query ("INSERT INTO streichliste (status) VALUES ('$records') "); 
gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 13:47
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber was du da schreibst ist natürlich Quatsch !!!

1.) nach deinem statement würden alle drei Variablen in das Feld "status" geschrieben werden -> Unsinn !

2.) das Ganze muß mit "replace" gemacht werden, damit ich später die Werte im Feld "status" auch wieder ändern kann, ohne das ein neuer Datensatz angelegt wird.


Ich gehe eher davon aus, daß irgendetwas bei der Variablen-Übergabe nicht stimmt !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 14:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

asche auf mein haupt, hab übersehen dass $records schon eine zeichenkette ist.

Soweit ich weiss, funzt replace nur wenn die felder UNIQUE sind oder du einem PRIMARY KEY hast, vielleicht liegts daran

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 14:36
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"FondsNr" und "lfd_nr" sind bei mir als zusammengesetzter Schlüssel unique -> sollte also funzen !

Hat sonst noch jemand 'ne Idee ???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 14:46
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar sollte es funzen...
was steht denn in $records?
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 14:58
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin z. Zt. noch auf der Arbeit. Kann ich erst heute Abend sagen !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 21:12
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In $records steht: (799121,155,1),(799121,156,1),(799121,157,1)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 23:19
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab' mein Script jetzt noch mal modifiziert.

In $records steht jetzt: 799121,155,0,799121,156,0,799121,157,0
D. h. also, daß die Werte richtig übergeben werden.
Nur gehen sie einfach nicht in die DB rein.

Wer weiß weiter ???

Code:

$records="";
foreach ( $_POST["Fonds"] AS $key=>$value ) {
$records.=($records==""?"":",")."".$value.",".$_POST["LfdNr"][$key].",".( isset($_POST["box"][$key]) ? "1" : "0" )."";
}

mysql_query("REPLACE INTO streichliste (FondsNr, lfd_nr, status) VALUES $records");

echo ''.$records.'';
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 23:54
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
foreach ( $_POST["Fonds"] AS $key=>$value 
{
$records "(".$value.",".$_POST["LfdNr"][$key].",".( isset($_POST["box"][$key]) ? "1" "0" ).")";
$haurein mysql_query("REPLACE INTO streichliste (FondsNr, lfd_nr, status) VALUES ".$records." ") or die(mysql_error());

// nur zur info
if(mysql_affected_rows($haurein) == 2)
{
 echo 
"bingo";
}
else
{
echo 
"sch*****";
}
// ----------------

irgendwie hast du m.E. ein "records-overflow" durch ".=", wenn ichs richtig verstanden habe, sollte das klappen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 09:20
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was meinst du mit ...
Zitat:
irgendwie hast du m.E. ein "records-overflow"
???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 09:41
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Honny
Was meinst du mit ...
???
kleiner scherz aber du verkettest über .= deine werte und ich glaube nicht, dass das gut ist.

wenn ich mysql richtig verstehe, solltest du für 3 spalten auch nur 3 werte angeben und nicht 9. also
(799121,155,1) != 799121,155,1,799121,155,1,799121,155,1

hast du meinen obigen code schon getestet?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 09:53
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wenn ich mysql richtig verstehe, solltest du für 3 spalten auch nur 3 werte angeben und nicht 9. also
Da hast du natürlich absolut recht ! Ich verstehe jetzt was du meinst.

Das müsste der Fehler sein !
Kann 's leider erst heute Abend testen.

Vorab schon mal vielen Dank Wurzel !!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 20:21
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Suuuuuuuuuuuuupiiiiiiiiiiiiiiiiii - es funzt !
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 01:50
Honny
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Honny ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 174
Honny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sch****e !!! Ich bin doch noch auf einen Fehler gestoßen: http://www.rok.formativ.net/form1.php

Ich möchte nämlich auch ermöglichen, daß man beim Anhacken eine oder mehrere Checkboxen auslassen kann. Funzt mit meinem Code aber nicht !
Hat jemand 'ne Idee, wie ich das Problem lösen kann ???

Formular:

// ausführen einer SQL Anfrage
$result3 = mysql_query("SELECT Fonds AS 'Fonds',Konto AS 'Konto',Kürzel AS 'Kürzel',FondsNr AS 'FondsNr',lfd_nr AS 'lfd_nr',status AS 'status' FROM dritt_fonds AS A LEFT OUTER JOIN streichliste AS B ON A.Konto=B.FondsNr WHERE Konto=799121 ORDER BY lfd_nr ASC");
echo '<form action="streichen.php" method="post">';
echo '<table border=1>';
// Ausgabe des Tabellenkopfes
echo '<tr><td ALIGN=center colspan="2"><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>'.$kurz.'</B></FONT></td></tr>';
// Ausgabe der Tabellenzeilen

while ($line=mysql_fetch_array($result3))
{
echo '<tr><td>'.$line['lfd_nr'].'</td>
<td>
<INPUT type="hidden" name="Fonds[]" value='.$line['FondsNr'].'>
<INPUT type="hidden" name="LfdNr[]" value='.$line['lfd_nr'].'>
<INPUT type="checkbox" name="box[]" value="1" '.($line['status']==1 ? " checked" : "").'></td></tr>';
}
echo '</table>';
?>
<input type=submit value="streichen"></form>


Formular-Verarbeitung:

foreach ( $_POST["Fonds"] AS $key=>$value )
{
$records = "(".$value.",".$_POST["LfdNr"][$key].",".( isset($_POST["box"][$key]) ? "1" : "0" ).")";
mysql_query("REPLACE INTO streichliste (FondsNr, lfd_nr, status) VALUES $records") or die(mysql_error());
echo ''.$records.'';
}
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:35 Uhr.