Probleme mit dem UPLOAD

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit dem UPLOAD

    Hallo zusammen,

    folgendes Script gibt immer anschließende Fehler aus und ich habe keine Idee warum:

    System: Apache 2.0.47 mit PHP 4.3.2

    -------------------Script---------------------------------------------------------
    PHP-Code:
    <?
    $uploaddir="/var/www/default/intern/upload/";
    if (isset($_POST['submit']) == "Send File")
            {
            move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir.$_FILES['userfile']['name']);
            // copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir.$_FILES['userfile']['name']);
            }
    ?>
    <html>
    <body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="test.php" method="post">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
    Send this file: <input name="userfile" type="file">
    <input type="submit" name="submit" value="Send File">
    </form>
    </body>
    </html>
    -------------------Script-Ende-------------------------------------------------

    ---------------Fehlermeldung-----------------------------------------------
    [client 192.168.0.11] PHP Warning: move_uploaded_file(/var/www/default/intern/upload/timeupdate.sh): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/default/intern/vdb/test.php on line 5, referer: http://daheim.dyndns.org/intern/vdb/test.php
    [client 192.168.0.11] PHP Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/var/httptmp/phpaKQEek' to '/var/www/default/intern/upload/timeupdate.sh' in /var/www/default/intern/vdb/test.php on line 5, referer: http://daheim.dyndns.org/intern/vdb/test.php

    oder mit copy

    client 192.168.0.11] PHP Warning: copy(/var/www/default/intern/upload/Online.sh): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/default/intern/vdb/test.php on line 5, referer: http://daheim.dyndns.org/intern/vdb/test.php
    --------------------Fehlermeldung-Ende-------------------------------------

    Das Verzeichnis 'upload' ist mit 777-Rechte versehen und sogar der Apache-User ist Owner davon.
    Für mich sieht die Fehlermeldung so aus, dass er das Upload-File in seiner lokalen Umgebung sucht und dort natürlich nicht finden kann.

    Upload lt. php.ini steht auf on das tmp_dir hat auch die Rechte 777.

    Wo liegt denn der Fehler - ich komme irgendwie nicht dahinter!

    Thanx für Eure Hilfe!

    Gruss

    Linosch

  • #2
    Re: Probleme mit dem UPLOAD

    Original geschrieben von linosch
    Für mich sieht die Fehlermeldung so aus, dass er das Upload-File in seiner lokalen Umgebung sucht und dort natürlich nicht finden kann.
    die meldung sagt dir doch exakt, welches file nicht geöffnet werden kann:

    PHP Warning: move_uploaded_file(/var/www/default/intern/upload/timeupdate.sh): failed to open stream: No such file or directory

    schau halt nach dem upload erstmal nach, ob die datei auch im tempverzeichnis angekommen ist (und ob dieser pfad überhaupt stimmt).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Es kommt nichts an!

      Hallo,

      werder im tmp (/var/httptmp) noch im eigentlichen Upload-Verzeichniss kommt was an.

      Die Pfade stimmen also, die Fehlermeldung sagt mir, dass diese nicht zwei Shell-Scripte nicht geöffent werden können, was ja auch logisch irgendwie logisch ist, denn diese sind ja auf meinen Client-PC und sollten ja geuploaded werden.

      Ich bin am verzeifeln.

      Gruss

      Linosch

      Kommentar


      • #4
        ahhhhh

        Fehler gefunden!

        Es lag daran, dass der Server im Safe Mode läuft und das Script als ein anderer User lief. Nachdem ich das behoben habe ging dies auch wieder!

        Gruss

        Linosch

        Kommentar

        Lädt...
        X