php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 22:34
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard harte nuss für coder ;-)

und zwar will ich das eine eingabe aus nem formular in eine andere htm datei gespeichert wird. aber nicht irgentwo , sondern an eine bestimmte stelle. wie kann ich das realisieren ???

hier der quellcode der htm datei in die die eingabe gespeichert werden soll :

PHP-Code:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function 
MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (
restoreselObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name="form1">
  <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    <option value="test1.htm" selected>test1</option>
    <option value="test2.htm">test2</option>
  </select>
</form>
</body>
</html> 
die eingabe soll quasi einen neuen eintrag im menu erstellen , das währe dnn in diesem fall :

PHP-Code:

<option value="test3.htm">test3</option
nur das dann natürlich nicht test3.htm und test3 da steht , sondern :

PHP-Code:

<option value="$eingabeausformular.htm">$eingabeausformular</option

nur mein problem , wie mache ich es das er den neuen eintrag nicht ans ende der datei schreibt sondern mit in die menu liste


warscheinlich einfach für die profi coder, aber ich komm einfach nicht dahinter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 22:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. JS daher *VERSCHIEB*

2. hast du schonmal beim selfhtml geschaut? dort sollte sowas stehen, wie du die felder eine select-box erweitern kannst.

3. ich kann mir auch vorstellen, dass es hier im forum zu finden ist. aber was sage ich da. du hast ja bestimmt schon die interne suche verwendet.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 22:55
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ... vielleicht nicht elegant, aber ist ne schnelle loesung ....

du trennst deine html-datei auf dem server erstmal ...
in den ersten kommt alles rein, was vor den eintraegen stehen soll ...

wenn ein neuer eintrag hinzukommt, speicherst du den dann einfach am ende der datei ...

das was danach kommt, speicherst du in ner zweiten html-datei ...

nach ner aenderung erzeugst du dir per php aus beiden dateien eine neue datei und fertig ...

nicht elegant, sollte aber schnell umsetzbar sein ...

also nochmal in kurzform :

1.html-datei aufspalten
die erste beinhaltet alles was vor den eintraegen stehen soll...
sowie die eintraege ..

bei neuem eintrag, einfach hinten anhaengen.
2.datei beinhaltet den konstanten teil der danach kommt

bei neuem eintarg einfach per php die dateien zusammensetzen und unter anderem eintrag speichern und die datei dann nur ausgeben ...

sollte funzen

greetz
iglo

p.s.: hab fuer die idee zur loesung nur 3 sekunden gebraucht ...
sicherlich nciht die beste art das zu loesen , aber immerhin eine ...


EDIT:

*aehm*versteh ich was falsch ... `?????
soll das ganze per js-geschehen ??? grad wars doch noch im php forum oder ????


Geändert von kapitaeniglo (26-08-2003 um 22:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 22:59
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu abraxax :

das menu ist nur java sript , aber die formular daten will ich mit php die html datei einfügen. das hat nix mit java zu tun. wer völlig egal wo es eingefügt wird , geht nur darum sie an eine bestimmte stelle einzufügen und nicht ans ende der datei.

ja habe schon gesucht aber nix gefunden


zu kapi :

hmm , is garnicht mal so schlecht die idee ! is aufjeden fall einfach. werde ich doch mal probieren ! THX


EDIT:
Ja soll mit PHP gemacht werden ... nicht mit JAVA ... weiss auch nicht warum das verschoben wurde ...unverständlich ist
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 23:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Psycomantis
EDIT:
Ja soll mit PHP gemacht werden ... nicht mit JAVA ... weiss auch nicht warum das verschoben wurde ...unverständlich ist
weil es aus deinem text nicht eindeutigt hervor ging und ich der meinung war, dass es JS ist.
ist aber egal. ich schieb dich wieder zurück...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 23:06
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe .....*hinundhergeschobenwerd*..... ok is ja net so schlimm
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 03:15
invitatoinvitat
 Junior Member
Links : Onlinestatus : invitatoinvitat ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 133
invitatoinvitat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder elemente in javascriptvariablen am anfang der datei speichern, als array, was kein problem darstellt, und das array per javascriptschleife durchgehen und mittels document.write ausgeben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 00:02
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

so wieder das gleiche prob ..... nur diesmal gehts nicht so wie kapitaeniglo
mir das gesagt hat. mit 2 html dateien ging das aber wenn ich es mit 2 php dateien mache , setzt er den quellcode nicht zusammen und führt in aus , sondern gibt ihn einfach nur an den browser aus. was kann man da machen ??
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 00:07
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Psycomantis
... aber wenn ich es mit 2 php dateien mache , setzt er den quellcode nicht zusammen und führt in aus , sondern gibt ihn einfach nur an den browser aus. was kann man da machen ??
etwas code posten zum bleistift ?!
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 01:10
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja is eigentlich ganz egal was

PHP-Code:
<?

        
echo "blabla";

        <---  
hier soll jetz was rein geschrieben werden ---- >

        echo 
"blabla2";

?>



also nicht ans ende der datei , sondern mitten drin



reingeschrieben wird ja so ans ende


PHP-Code:

<?

              $datei fopen 
("test.php","a");
                   
fwrite ($datei,"irgentwas");

?>



es muss doch aber was geben womit ich nicht ans ende der datei was rein schreibe, sondern der zeiger quasi immer was vor die letzten 3 zeilen schreibt. das das ganze dann immer aufrückt. die letzten zeilen bleiben dann immer die letzten 3

ich weiss im erklähren bin ich nicht gut aber ich hoffe es hat wer verstanden



habs auch schon mit fseek probiert aber das schiebt er die letzten zeilen nicht nach unten sondern überschreibt sie einfach

PHP-Code:

<?

              $datei fopen 
("test.php","a");
                   
fseek($datei9,90,SEEK_SET);
                   
fwrite ($datei,"irgentwas");

?>

ich weiss nicht wie es sonst gehen könnte

Geändert von Psycomantis (02-09-2003 um 02:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 09:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

öffne die datei mit file(). damit hast du ein array und kannst damit normal arbeiten...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 16:31
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie genau soll ich das machen ? nen kleines Beispiel vieleicht !
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 16:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$array=file('datei.html');
$inhalt=implode("\n",$array); 
$inhalt ist jetzt der komplette inhalt der datei, d. h. du kannst wunderbar nach den textstellen suchen zwischen die der neue text soll und den da einfügen (stringfunktionen oder reguläre ausdrücke)

zurückschreiben in ne datei is noch viel einfacher
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:06
Psycomantis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psycomantis ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 34
Psycomantis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das hab ich verstanden , aber wie suche ich jetzt nach den stellen ? und speichern dann mit :

PHP-Code:

fwrite
($datei,"$inhalt'); 

oder wie ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:45
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
mixed array_search (mixed needle, array haystackbool strict
(PHP 4 >= 4.0.5)
Sucht in einem Array nach einem Suchwort

..check selfphp
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06 Uhr.