php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:05
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 2 Spaltige Alphab. Auflistung

Also ich hab keine plan wie genau ich das machen soll.

Ich möchte meine Meine User 2spaltig auflisten. Nach Alphabet gerodnet.


Aber nicht so das oben links "A" ist und unten rechts "Z"


Mir fällt einfach nix ein wie man das machen könne, ich dachte schon an gesamt zahl ermitteln durch 2 teilen, 2 querys machen und die dann nebeneinander auflisten!

aber ob das das eleganteste ist ?
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

suche mal im forum nach spaltenweiser ausgabe und du wirst fündig werden.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:18
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

in der suche hatte ich gesucht, aber nur beispiele gefunden die so aufgebaut sind:

admin bert
felix mama
papa zoo

ich möchte es aber so haben

admina mama
bert papa
felix zoo

dazu habe ich nichts gefunden!
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

musst das beispiel nur umschreiben..

nicht alle 2 werte die zellen setzen, sondern erst bei anzahl/2
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:21
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm, pro user eine spalte und dann in einer while schleife 2 abfragen, das könnte gehen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:28
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne die ausgabe soll doch in seiner tabelle sein

<td>admin</td><td><mama></td> <--

es muss ja so direkt nacheinander folgen, ich kann doch nicht erst links und dann rechts die td schreiben!
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:39
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm, mache select * bla bla order by name .

dann in einer while 2 arrays anlegen. einen a-l und einen m-z. erst nur array 1 füllen, sobald der erste name mit M auftaucht; array 2 füllen. und danach aus beiden eine tabelle basteln. ganz einfach
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:41
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne das soll automatisch umbrechen, so das die tabelle immer fast gleichlang ist.

nicht das nacher 100 leute mit a anfangen und 1 mit z

dann sieht das nicht so toll aus
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe es schon gesagt. anzahl/2
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:54
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@abraxx

wenn ich das einfach durch 2 teile geht das nicht, weil z.B. in der while schleife (mysql_fetch_object) nr. 1 und 12 z.B. nebeneinander stehen
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 10:59
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard code

so hier mal beim bisheriger code
PHP-Code:
<?
include ("global.php");
//gesamtanzahl der user ermitteln
$query $DBase->query("SELECT * FROM boarduser");
$anz mysql_num_rows($query);
$half round ($anz/2);
$rest $anz $half;

//Beide Querys aufbauen.
$leftq $DBase->query("SELECT * FROM boarduser ORDER BY name ASC LIMIT 0,".$half."");
$rightq $DBase->query("SELECT * FROM boarduser ORDER BY name ASC LIMIT ".$rest.", ".$anz."");
//beginn table
$choose "<table>";
//ausgabe dermember
while  ($left mysql_fetch_object($leftq) && $right mysql_fetch_object($rightq))
{
    
$choose .= "<tr><td>".$left->name."links</td><td>".$right->name."rechts</td></tr>";
}
//ender der tabelle
$choose .= "</table>";
$choose .= $anz."<---anz<br><br>";
$choose .= $half."<--half<br><br>";
$choose .= $rest."<-rest<br><br>";

//Template füllen
eval("dooutput(\"".gettemplate("choosemember")."\");");


?>

ausgabe sieht im mom so aus
links mamarechts
links zoorechts
5<---anz

2<--half

3<-rest





problem der gibt mir die linke site nicht aus!

problem ist ich weiß nicht wie ich die while machen muss AND geht nicht OR geht auch nicht richtig was gehört dahin ?
__________________
thx Mukraker

Geändert von mukraker (27-08-2003 um 11:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 11:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mukraker
@abraxx

wenn ich das einfach durch 2 teile geht das nicht, weil z.B. in der while schleife (mysql_fetch_object) nr. 1 und 12 z.B. nebeneinander stehen
du scheinst mich nicht zu verstehen.

du gibt immer nur den usernamen aus. und NIEMALS ein </td><td>. das gibst du nur aus, wenn die hälfte aller datei (anzahl/2) erreicht ist. fertig.

und jetzt lies den thread noch einmal langsam und mache es so.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 11:28
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann habe ich aber nicht jeden user in einer <td>, sondern 2 <td> in der die user einfach fuch ein <br> getrennt sind.


ich wollte es aber die td bzw tr einfärben!
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 11:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann mache es eben mit den arrays wie schmalle es vorgeschlagen hat.

man. denke doch erst einmal in ruhe nach als für jede kleinigkeit nachzufragen...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 11:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nein, hast du nicht

wenn du das haben willst lies alle benutzer in ein array und schau dann mal bei http://de3.php.net/manual/de/ref.array.php vorbei und such dir ne funktion um ein array in mehrere teile aufzusplitten
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:13 Uhr.