Datenausgabe anpassen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenausgabe anpassen?!

    Hallo zusammen,

    ich bin Anfänger und benötige daher eure Hilfe!

    Folgendes:

    Ich lese aus einer SQL-Tabelle zwei Spalten aus und lass mir das Ergebnis
    ausgeben!
    Dabei werden die Daten wie folgend aufgelistet

    Bild 1
    Name 1

    Bild 2
    Name 2

    usw.

    Code sieht folgendermaßen aus:

    PHP-Code:

    $mem 
    $db->sql("SELECT * FROM $data ORDER BY user ASC");
        while(
    $dt mysql_fetch_array($mem))
        {
    if(
    $dt[image]) { $image "<img src=\"$dt[image]\" border=\"0\" height=\"75\" width=\"50\"><br>"; }
         
    $name $dt[name];
         echo 
    "<a href=\"index.$ext?name=$name\">$image  $name</a><br><br>";
        } 
    Ich würde mir das Ergebnis aber gerne folgend ausgeben lassen:

    Bild 1 Bild 2
    Name 1 Name 2

    Bild 3 Bild 4
    Name 3 Name 4

    usw.

    Wie kann ich dies erreichen?
    Zuletzt geändert von FloSch; 27.08.2003, 14:22.

  • #2
    Re: Datenausgabe anpassen?!

    Original geschrieben von FloSch
    Wie kann ich dies erreichen?
    überlege zunächst, welche struktur dazu in html notwendig ist.

    überlege anschliessend, auf welche weise dein php-script diese html-struktur beim ausgeben der daten erzeugen kann.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ok,

      die struktur für die ausgabe könnte in
      zwei ausgabe-tabellen (oder 3 tabellen) erfolgen!

      kann ich die ergebnisse der abfrage auf die tabellen zuweisen oder wie!


      meinst Du das damit?!!!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von FloSch
        meinst Du das damit?!!!
        wenn du in html eine tabelle haben willst, kannst du in php mit
        echo "<table>";
        echo "<tr>";
        echo "<td>";
        eine ausgeben.

        wann und wo du was ausgeben musst, das ist der teil der ein bisschen nachdenken deinerseits erfordert.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ah sorry,
          also soweit hab ich es schon!

          Bisher erfolgt die Ausgabe eben in einer Tabelle, wobei die
          Daten eben dann folgend in dieser Tabelle untereinander angezeigt werden!

          Ich würde mir nun aber gerne 2 oder 3 Bilder mit dazugehörigem Beschreibungstext nebeneinander anzeigen lassen, bevor es zu einem
          Zeilenumbruch kommt!

          Idee?!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von FloSch
            Ich würde mir nun aber gerne 2 oder 3 Bilder mit dazugehörigem Beschreibungstext nebeneinander anzeigen lassen, bevor es zu einem Zeilenumbruch kommt!

            Idee?!
            ich kann mich nur nochmal wiederholen:

            überlege zunächst, welche html-struktur dafür erforderlich ist, und anschliessend, wie du diese mit php-mitteln dynamisch erzeugen kannst.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X