php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:19
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard GD mit PHP 4.3, Apache 1.3 und Windows - aber wie?

Hallo

Ich habe ein kleines Problem.

Ich habe einen Script in welchem "ImageCreate($width, $height)" aufgerufen wird, eine Funktion von gd.
Ich habe mir nun die neuste Version von gd heruntergeladen, weiss aber nicht, wie ich diese nun nutzen kann.
Auch ein include von gd.c hat nichts gebracht.

Fehler:

Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in c:\projekte\coding\php\simplebar\gd-2.0.15\barchart.php on line 33

Wie bekomm ich nun diese Funktion in mein php script rein?

danke,

holy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de.php.net/manual/de/function...etruecolor.php ?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:39
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du GD-Unterstützung in Windows willst, musst du in deiner php.ini die Extension-Dir setzen auf das Unterverzeichnis extensions von deinem PHP-Ordner (z.B. D:\php\extensions isses bei mir) und dann das ; aus der Zeile
;extension=php_gd2.dll
am Anfang wegmachen.
Anschließend speichern, Apache neu starten und es sollte gehen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:22
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe das gleiche Problem mit der GD-Library.

Hab auch schon den die extensions_dir gesetzt und dann die php_gd2.dll aktiviert. Dann kackt mir aber der Apache(2) mit folgender Fehlermeldung ab.

"Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request."

Wahscheinlich nur ein Anfänger-Fehler. Kann mir jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:29
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Normalerweise kommt ne alert box, wenn was mit der extension nicht stimmt.. wenn du die gd wieder ausklammerst klappts wieder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:41
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

holyfreak

Lad dir doch die neuste php version als zip runter, das sind die files schon included
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:46
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, die Alertbox kommt, solange ich nicht das extension_dir Verzeichnis angegeben habe. Sobald ich es angebe, bringt er mir den internen Fehler.
Die Angabe mache ich so:

extension_dir = "c:\web\php\extensions"

Ist daran was falsch?
In dem Ordner liegen die auch!

Ich habe PHP Version 4.3.3
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:49
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

extension_dir = ./extensions/

und wenn dus so schreibst...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:50
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nö, dann auch nicht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:51
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann die selbe fehler msg?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:52
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yep
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:54
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte au son stress

...meine lösung war

neues php 4.3.3 ZIP archiv downgeloadet. Der alte php-ordner gelöscht, der neue von der zip ans selbe ort kopiert und alles lief bestens...

Nehm an du hast die .msi datei installiert...?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:57
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs mal mit der auto-installation versucht. Hab gehofft das würde mir Stress ersparen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:01
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Musste nochmals lesen...habs beim 1sten mal auch übersehen...

msi... keine module
zip ... viele module
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:02
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Juhu,

hattest recht!!! Einfach nochmal runterladen und drüber klatschen!

Ach ja, hätt ich das mal lieber früher versucht!

Danke!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:25 Uhr.