php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:19
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard GD mit PHP 4.3, Apache 1.3 und Windows - aber wie?

Hallo

Ich habe ein kleines Problem.

Ich habe einen Script in welchem "ImageCreate($width, $height)" aufgerufen wird, eine Funktion von gd.
Ich habe mir nun die neuste Version von gd heruntergeladen, weiss aber nicht, wie ich diese nun nutzen kann.
Auch ein include von gd.c hat nichts gebracht.

Fehler:

Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in c:\projekte\coding\php\simplebar\gd-2.0.15\barchart.php on line 33

Wie bekomm ich nun diese Funktion in mein php script rein?

danke,

holy
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de.php.net/manual/de/function...etruecolor.php ?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:39
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du GD-Unterstützung in Windows willst, musst du in deiner php.ini die Extension-Dir setzen auf das Unterverzeichnis extensions von deinem PHP-Ordner (z.B. D:\php\extensions isses bei mir) und dann das ; aus der Zeile
;extension=php_gd2.dll
am Anfang wegmachen.
Anschließend speichern, Apache neu starten und es sollte gehen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:22
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe das gleiche Problem mit der GD-Library.

Hab auch schon den die extensions_dir gesetzt und dann die php_gd2.dll aktiviert. Dann kackt mir aber der Apache(2) mit folgender Fehlermeldung ab.

"Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request."

Wahscheinlich nur ein Anfänger-Fehler. Kann mir jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:29
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Normalerweise kommt ne alert box, wenn was mit der extension nicht stimmt.. wenn du die gd wieder ausklammerst klappts wieder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:41
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

holyfreak

Lad dir doch die neuste php version als zip runter, das sind die files schon included
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:46
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, die Alertbox kommt, solange ich nicht das extension_dir Verzeichnis angegeben habe. Sobald ich es angebe, bringt er mir den internen Fehler.
Die Angabe mache ich so:

extension_dir = "c:\web\php\extensions"

Ist daran was falsch?
In dem Ordner liegen die auch!

Ich habe PHP Version 4.3.3
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:49
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

extension_dir = ./extensions/

und wenn dus so schreibst...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:50
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nö, dann auch nicht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:51
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann die selbe fehler msg?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:52
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yep
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:54
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte au son stress

...meine lösung war

neues php 4.3.3 ZIP archiv downgeloadet. Der alte php-ordner gelöscht, der neue von der zip ans selbe ort kopiert und alles lief bestens...

Nehm an du hast die .msi datei installiert...?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:57
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs mal mit der auto-installation versucht. Hab gehofft das würde mir Stress ersparen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:01
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Musste nochmals lesen...habs beim 1sten mal auch übersehen...

msi... keine module
zip ... viele module
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:02
mrsurfgott
 Newbie
Links : Onlinestatus : mrsurfgott ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
mrsurfgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Juhu,

hattest recht!!! Einfach nochmal runterladen und drüber klatschen!

Ach ja, hätt ich das mal lieber früher versucht!

Danke!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.