php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:13
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
aha. daran wird es liegen. wie gesagt, versuche es mit imagestring(). ich habe nämlich version 2
Die GDLib 1.6 nimmt das dafür: ImageTTFText()
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:15
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
halt!!!! version 1.6 unterstützt KEIN PNG!!!!! dafür geht geht GIF noch, was in 2.0 nimmer geht
PNG geht in der 1.6.
Ich habe mir mit der 1.6 eine Kuchengrafik geschriebn und da setze ich PNG ein und das geht!!!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:16
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe es jetzt geändert aber es geht noch nicht
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:17
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von oli
habe es jetzt geändert aber es geht noch nicht
poste mal deinen aktuellen code. es besteht im übrigen ein unterschied zwischen leerem und defektem bild

@wotan laut manual ( PHP ) geht unter 1.6 kein png?!?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:20
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

########## Functions

########## Countdown bis

function counting($string) { // <-- date('Y-m-d') = $string
      
$string strtotime($string);
      
$string $string time();
      
$string $string /60/60;
      
$string round($string,2);
      
$hack explode(".",$string);
      
$Minuten round(60 * ($hack[1]/100));
      if(
$minuten 0) { $Minuten 0; }
      if(
$hack[0] < ) { $stunden "0"$Minuten 0; }
         else { 
$stunden $hack[0]; }
      
$string $stunden." Stunden und ".$Minuten." Minuten";
      return 
$string;
                           } 
// function ende

########### Vars

$values = array(

          
0=> array(
                    
txt1 => "Schon alle Geschenke zusammen? Nur noch ",
                    
txt2 => " bis Weihnachten : )",
                    
datum => date('Y')."-12-24"
                   
), // values[0]
          
=> array(
                     
txt1 => "Aufgepasst! Nur noch ",
                     
txt2 => " bis zum Tod von UNIX : )",
                     
datum => "2034-01-01"
                    
// values[1]

               
); // values

############ zufallswert

srand ((float) microtime() * 10000000);
$zufall array_rand($values,1);

$array $values[$zufall];

$zeit counting($array[datum]);

$textstring $array[txt1].$zeit.$array[txt2];

##### Header ausgeben

header ("Content-type: image/gif");
$im = @ImageCreate (55030)
      or die (
"Die Erzeugung der Grafik wurde durch den Server abgebrochen!
              "
);

############## Farben

$background_color ImageColorAllocate ($im241241241); // bgcolor der sig auf PHP-Res.
$text_color ImageColorAllocate ($im000);

imagecolortransparent($im,$background_color); // auf Transparent setzen

############## Text
// Diese Zeile muss angepasst werden, auf den Pfad wo bei euch der Font
// liegt. Wenn Ihr ihn nivht Online habt, müsst Ihr ihn aus dem
// Windowsverzeichnis rasu kopieren in das Onlien-Verzeichnis!!!!!
ImageTTFText ($im80518$text_color$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/user/incs/arial.ttf""$textstring");

############## Bild an Browser senden

ImageGIF ($im); 
EDIT:
smilies off gestellt
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

Geändert von schmalle (28-08-2003 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:21
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier der beitrag dazu:
[GD] Kuchengrafik erstellen

Und bei mir auf der Maschine läuft die GDLib 1.6
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:23
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://search-web.de/spielkram.php

gucks dir mal an PARSE ERROR
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:29
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo ist zeile 27???
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:37
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wotan
und wo ist zeile 27???
zähl doch
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:39
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Scherzbold, da finde ich nur den Smilie. Aber der kann eigentlich nicht schuld sein! und die andern Klammern stimmen alle.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:42
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wotan
Scherzbold, da finde ich nur den Smilie. Aber der kann eigentlich nicht schuld sein! und die andern Klammern stimmen alle.
ich finde den fehler ja auch ned ich gleube auch nicht, dass der code von oli der ist, welcher den fehler verursacht ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:46
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und woran kann es dann liegen
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:47
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von oli
und woran kann es dann liegen
ich wette mit dir, das dein code auf dem server ein anderer ist, als zu gepostet hast. bzw. habe ich dein code-posting editiert. vergleiche mal ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:53
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So Fehler 1 ist weg musste alle " mit ' ersetzen.

Jetzt erscheint der Fehler

<br />
<b>Warning</b>: Could not find/open font in <b>/home/www/web5/html/spielkram.php</b> on line <b>67</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagegif() in <b>/home/www/web5/html/spielkram.php</b> on line <b>71</b><br />
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:56
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Could not find/open font
was mag das wohl heissen? du musst, wie wotan schon sagte den pfad zu der ttf datei anpassen. natürlich musst du die ttf auch auf den server legen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.