php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:40
amb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : amb ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 62
amb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei Signaturen "Spielkram" von schmalle

hallo,

habe mir die Source des o.g. "Spielkrams" von
schmalle installiert, leider erscheint da nur ein leeres Bild (als wäre eine Bilddatei nicht vorhanden) statt der gewünschter Textzeile.

Bitte um Hilfe

Danke

amb
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:49
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmmm, hast du es richtig eingebunden ?
<img src="spielkram.php">

ruf es mal alleine im Browser auf und schau, ob ne Fehlermeldung kommt.

du musst evtl. die Zeile

imagettftext ($im, 8, 0, 5, 18, $text_color, "$DOCUMENT_ROOT/user/incs/arial.ttf", "$textstring");

anpassen. (damit er die Schriftart Arial einbinden kann) Unter Windows ist es normalerweise C:\WINDOWS\FONTS\Arial.ttf
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 09:56
amb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : amb ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 62
amb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, ich habe per Imagetag eingebunden, der Font befindet sich im richtigen Verzeichniss und die Verknüpfung zum Font ist auch richtig.

Hat Jemand ein Rat?

Danke

amb
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 09:58
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du mal die Spielkram.php alleine aufgerufen um zusehen was da für einen Fehlermeldung kommt?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 10:44
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du an meinem code herumgefummelt?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 10:54
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi schmalle

bei mir läuft es auch nicht local wie online.
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 10:55
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht werdet ihr mal etwas genauer. gibbet ne fehlermeldung? hab ihr was geändert; wenn ja was???
habt ihr die GDLib überhaupt installiert?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:04
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn ja, welche Version von der GDlib?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:04
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich spielkram.php direkt aufrufe erscheint keine fehlermeldung.

und die datei mit der spielkram.php aufgerufen wird bringt mir nur ein leeres bild
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:05
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gdlib 1.6
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:07
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich vermute ja, dass ihr an den positionsangaben gefummelt habt, und der text außerhalb des bildes erscheinen würde. oder euch fehlt die TTF Text Unterstützung. versuche es mal mit ImageString() anstelle von imagettftext().
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:09
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von oli
gdlib 1.6
aha. daran wird es liegen. wie gesagt, versuche es mit imagestring(). ich habe nämlich version 2
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:10
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich werden hier nur Befehle benutzt die die GDLib 1.6 auch beherscht.
PHP-Code:
<? 

########## Functions 

########## Countdown bis 

function counting($string) { // <-- date('Y-m-d') = $string 
      
$string strtotime($string); 
      
$string $string time(); 
      
$string $string /60/60
      
$string round($string,2); 
      
$hack explode(".",$string); 
      
$Minuten round(60 * ($hack[1]/100)); 
      if(
$minuten 0) { $Minuten 0; } 
      if(
$hack[0] < ) { $stunden "0"$Minuten 0; }  
         else { 
$stunden $hack[0]; } 
      
$string $stunden." Stunden und ".$Minuten." Minuten";                         
      return 
$string
                           } 
// function ende 
                            
########### Vars 

$values = array( 

          
0=> array( 
                    
txt1 => "Schon alle Geschenke zusammen? Nur noch "
                    
txt2 => " bis Weihnachten :)"
                    
datum => date('Y')."-12-24" 
                   
), // values[0] 
          
=> array( 
                     
txt1 => "Aufgepasst! Nur noch "
                     
txt2 => " bis zum Tod von UNIX :)"
                     
datum => "2034-01-01" 
                    
// values[1] 

               
); // values                            

############ zufallswert 

srand ((float) microtime() * 10000000); 
$zufall array_rand($values,1); 

$array $values[$zufall]; 

$zeit counting($array[datum]); 

$textstring $array[txt1].$zeit.$array[txt2]; 

##### Header ausgeben 

header ("Content-type: image/png"); 
$im = @ImageCreate (55030
      or die (
"Die Erzeugung der Grafik wurde durch den Server abgebrochen!                
              "
);  
               
############## Farben 

$background_color ImageColorAllocate ($im241241241); // bgcolor der sig auf PHP-Res. 
$text_color ImageColorAllocate ($im000); 

imagecolortransparent($im,$background_color); // auf Transparent setzen 

############## Text 
// Diese Zeile muss angepasst werden, auf den Pfad wo bei euch der Font 
// liegt. Wenn Ihr ihn nivht Online habt, müsst Ihr ihn aus dem 
// Windowsverzeichnis rasu kopieren in das Onlien-Verzeichnis!!!!!
imagettftext ($im80518$text_color$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/user/incs/arial.ttf""$textstring");               

############## Bild an Browser senden 

ImagePNG ($im); 

?>
Also muss es einen andern Fehler in euren Script geben. Irgendwas anderes gemacht oder sieht euer Script immer noch so aus.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:12
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht auch so nicht

http://search-web.de/spieltest.php
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:12
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

halt!!!! version 1.6 unterstützt KEIN PNG!!!!! dafür geht geht GIF noch, was in 2.0 nimmer geht
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:46 Uhr.