php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:34
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme bei Suchabfrage

Hallo,

ich habe Probleme bei der Übergabe der Suchparameter. Die Suche ist unter http://www.aice.de/az_index.php zu finden.

Als Suchwort soll "wellenlaenge" eingegeben und als Kategorie "Stellenmarkt" ausgewählt werden. Das Suchergebnis liefert 4 Datensätze, die über 2 Seiten dargestellt werden. Auf der 1.Seite werden die beiden Datensätze zwar dargestellt, aber nicht mehr auf der 2.Seite.

Kann mir jemand erklären wieso die Suchparameter nicht übergeben werden?


Gruss
Zocker
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:38
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar, wenn du uns ein bischen code postest ...
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:45
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich tippe auf POST/GET verschiebeung die suche an sich funkt per POST, die seitennavigation hingegen per get. vermutlich erwartet die suche aber POST ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:46
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kein Problem.

Hier lege ich den Suchstring fest.
PHP-Code:
$suchstring "az_username=$such_wort&az_kategorie=$katname";

//$menge=Anzahl der Suchergebnisse
//$ausgabe_pro_seite=Anzahl Datensätze pro Seite

If ($menge $ausgabe_pro_seite)
{
    echo 
"<b><center>";
    
$vor $z 1// Gibt einen Statuswert ab der sagt ob es noch ältere Einträge gibt.
    
$next $z 1// Gibt einen Statuswert ab ob es noch weitere gibt.

    
If ($vor != )
        echo 
"<a href=\"az_suche.php?z=$vor&$suchstring\">";
//        echo "<a href=\"anzahl_seiten1.php?z=$vor\">";
    
If ($vor == 0)
    {
        echo 
"<span class=\"links_inaktiv\"><strike>Zurück</strike></span>";
    }
    else
    {
        echo 
"<span class=\"links_normal\">Zurück</span>";
    }
    If (
$vor !=0) echo "</a>";
        echo 
" | ";
        If (
$next <= $seiten)
            echo 
"<a href=\"az_suche.php?z=$next&$suchstring\">";
//            echo "<a href=\"anzahl_seiten1.php?z=$next\">";
        
If ($next $seiten)
        {
            echo 
"<span class=\"links_inaktiv\"><strike>Vor</strike></span>";
        }
        else
        {
            echo 
"<span class=\"links_normal\">Vor</span>";
        }
       If (
$next <=$seiten) echo "</a>";
            echo
"</b></center><P>";

EDIT:
php tags by schmalle


Ich hoffe das hilft euch weiter.


Gruss
Zocker

Geändert von schmalle (28-08-2003 um 11:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:52
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
"<a href=\"az_suche.php?z=$vor&$suchstring\">" 
sollte wohl mal
PHP-Code:
"<a href=\"az_suche.php?z=$vor&suchstring=$suchstring\">"
werden ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:57
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Daran liegt es nicht. Ich lege ja vorher den Suchstring fest.

$suchstring = "az_username=$such_wort&az_kategorie=$katname";

Und dann schreibe ich den Link wie folgt:
echo "<a href=\"az_suche.php?z=$vor&$suchstring\">";

Der Fehler bleibt weiterhin bestehen.

Gruss
Zocker
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:59
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dazu sag ich nix.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:02
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie gesagt, ich habe beide Varianten getestet, aber ohne Erfolg. Hast du mal die Suche auf der Seite getestet, die ich oben angegeben habe?


Gruss
Zocker
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:07
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://aice.de/az_suche.php?z=2&az_u...e=Stellenmarkt

<-- dieser humbug wird übertragen, wenn ich auf "vor" klicke. das stimmt mit deinem code aber nicht überein ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:09
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das verstehe ich nicht. Wenn ich bei mir auf vor klicke, erscheint folgender Eintrag in der Adressleiste meines Browsers:

http://aice.de/az_suche.php?z=2&az_u...e=Stellenmarkt

Aber trotzdem werden keine Suchergebnisse dargestellt

Gruss
Zocker
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:11
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun vestehe ich garnichts mehr. Ich habe gerade eine URL hinein kopiert, die nicht korrekt im Forum dargestellt wird. Wieso das denn?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:12
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

poste mal den code der suchfunktion
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:13
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt es denn eine andere Möglichkeit die Suchergebnisse auf mehreren Seiten zu verteilen?

Gruss
Zocker
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:16
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist der Code meiner Suchabfrage:
Code:
$suchabfrage = mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM anzeigen WHERE
 az_username Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_stadt Like '%$such_wort%' 
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_strasse Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_email Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_plz Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_pw Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_ueberschrift Like '% such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_inhalt Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_kategorie Like '%$such_wort%' 
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_link Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname' OR az_art Like '%$such_wort%'
 AND az_kategorie Like '$katname'");

$menge = mysql_num_rows ($suchabfrage);

//Auf Seiten verteilen
$seiten = ceil($menge / $ausgabe_pro_seite);

if ( !$z )
  $z = 1;

$maximum = $z * $ausgabe_pro_seite;
$minimum = $maximum - $ausgabe_pro_seite;
EDIT:
Auch du kannst die code.tags/php.tags des Forum benutzen! code.tags by wotan


Gruss
Zocker

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 12:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:18
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

progst du immer so? das ist keine suche sondern ein sql-killer
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:11 Uhr.