php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:40
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Blätter Problem

Bastle gerade an einer Blätter Klasse und hab folgendes Problem:
bev_aft hat den Wert 5 und $_GET['page'] ist die aktuelle Seite. Wenn ich von Seite 5 über den Button >> auf Seite 6 blätter bekomm ich:
<< 6 7 8 9 10 >> Alle Buttons funktionieren bis auf den Button 10. Wenn ich den drück kommt folgendes << 11 12 13 14 15 >>. Dies sollte jedoch erst passieren wenn man auf den Link >> drückt. Wenn ich auf Seite 11 bin und zurück blättern will lande ich wieder auf Seite 10 welche mit wieder << 11 12 13 14 15 >> ausgibt. Finde den Fehler nicht.
PHP-Code:
if((@$_GET['page'] - $this->bev_aft) <= 0)
Macht die Seite 1 2 3 4 5 >>
elseif 
für die letzte Seite wird noch eingebaut.
}
else{
$start1 = @$_GET['page'] - (@$_GET['page'] % $this->bev_aft) +1;
$start2 $start1 -1;
$lang['seiten'] = $lang['seiten']."<a href=\"".$file."?count=".$this->show_per_page."&page=".$start2."&bev_aft=".$this->bev_aft."&searchbox=".@$searchbox."&select=".@$select."&search_online_check=".@$search_online_check."&file_search=".@$file_search."&option=".@$option."\" class=\"link3\">&lt;&lt;</a>&nbsp;&nbsp;";
$end $start2 $this->bev_aft;
for(
$i=$start1$i <= $end$i++)
{
    if(@
$_GET['page'] == $i)
    {
        
$lang['seiten'] = $lang['seiten']."-&nbsp;&nbsp;<a href=\"".$file."?count=".$this->show_per_page."&page=".$i."&bev_aft=".$this->bev_aft."&searchbox=".@$searchbox."&select=".@$select."&search_online_check=".@$search_online_check."&file_search=".@$file_search."&option=".@$option."\" class=\"link4\">".$i."</a>&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;";
    }
    else
    {
        
$lang['seiten'] = $lang['seiten']."<a href=\"".$file."?count=".$this->show_per_page."&page=".$i."&bev_aft=".$this->bev_aft."&searchbox=".@$searchbox."&select=".@$select."&search_online_check=".@$search_online_check."&file_search=".@$file_search."&option=".@$option."\" class=\"link3\">".$i."</a>&nbsp;&nbsp;";
    }
}
$end $end 1;
$lang['seiten'] = $lang['seiten']."<a href=\"".$file."?count=".$this->show_per_page."&page=".$end."&bev_aft=".$this->bev_aft."&searchbox=".@$searchbox."&select=".@$select."&search_online_check=".@$search_online_check."&file_search=".@$file_search."&option=".@$option."\" class=\"link3\">&gt;&gt;</a>&nbsp;&nbsp;";

Mfg Markus

Geändert von markusschmitt (28-08-2003 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 17:37
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Findet denn niemand den Fehler, ich tüftle jetzt seit 5 Stunden dran rum und komm net weiter.

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 22:03
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Hab mich jetzt nochmal 2 Stunden dahinter geklemmt und die grauen Zellen rauchen lassen. Hab 3 Blätter Papier voll gekritzelt und habs jetzt einheitlich gemacht. Das Problem hab ich allerdings immer noch. Immer auf der letzten angezeigten Seite fängt er mir an zu wechseln.
sprich wenn ich 1 2 3 4 5 >> hab und die 5 drück gelange ich zwar auf Seite 5 aber in der Seitenzahl steht jetzt << 6 7 8 9 10 >> und das ist falsch. Könnt sich bitte jemand mal 15 Minuten Zeit nehmen und den Code kontrollieren. Meine Tastatur und ich werden's euch danken .

$_GET['page'] = die aktuelle Seite
$this->bev_aft = die Seiten die pro Schritt angezeigt werden sollen.
$this->full_page + $this->half_page = alle alle anzuzeigenden Seiten.


PHP-Code:
if((@$_GET['page'] - $this->bev_aft) < 0//Gibt es eine vorherige Seite?
{
    
// Es gibt keine vorherige Seite Seite
    
$prev "";
    
$boolprev FALSE;
    
$start 1;
}
else
{
    
// Es gibt eine vorherige Seite
    
$prev = @$_GET['page']-(@$_GET['page'] % $this->bev_aft);
    
$start $prev +1;
    
$prev "<a href=\"".$file."?count=".$this->show_per_page."&page=".$prev."&bev_aft=".$this->bev_aft."&searchbox=".@$searchbox."&select=".@$select."&search_online_check=".@$search_online_check."&file_search=".@$file_search."&option=".@$option."\" class=\"link3\">&lt;&lt;</a>&nbsp;&nbsp;";
    
$boolprev TRUE;
}
if((
$this->full_page $this->half_page) >= ($_GET['page'] - ($_GET['page'] % $this->bev_aft) + $this->bev_aft)) // Ist die Gesamtanzahl der Seiten größer als der nächste Wechselschritt?
{
    
// Ja es gibt einen nächsten Wechsel
    
$nex = @$_GET['page']-(@$_GET['page'] % $this->bev_aft) + $this->bev_aft +1;
    
$next "<a href=\"".$file."?count=".$this->show_per_page."&page=".$nex."&bev_aft=".$this->bev_aft."&searchbox=".@$searchbox."&select=".@$select."&search_online_check=".@$search_online_check."&file_search=".@$file_search."&option=".@$option."\" class=\"link3\">&gt;&gt;</a>&nbsp;&nbsp;";
    
$boolnext TRUE;
    
$end $nex 1// Ende der Schleife beim Wechsel - 1;
}
else
{
    
$next "";
    
$boolnext FALSE;
    
$end $this->full_page $this->half_page 1;
}
if(
$boolprev == TRUE) {$lang['seiten'] .= $prev;}
for(
$i=$start$i<=$end$i++) { $lang['seiten'] .= "<a href=\"".$file."?count=".$this->show_per_page."&page=".$i."&bev_aft=".$this->bev_aft."&searchbox=".@$searchbox."&select=".@$select."&search_online_check=".@$search_online_check."&file_search=".@$file_search."&option=".@$option."\" class=\"link3\">".$i."</a>&nbsp;&nbsp;";}
if(
$boolnext == TRUE) {$lang['seiten'] .= $next;} 
Mfg Markus

Geändert von markusschmitt (28-08-2003 um 22:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 22:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es schade, dass du wegen sowas deine Arbeit unterbrechen musst.

was passiert, wenn du auf seite 3 gehst? welche Seiten zeigt er dir an?

1234567?

dann klick mal auf 7?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 22:34
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles klappt wenn ich auf Seite 1 2 3 oder 4 gehe wird 1 2 3 4 5 >> angezeigt. Nur bei 5 da springt er zwar auf Seite 5 aber das Menü geht auf << 6 7 8 9 10 >>
Drück ich jetzt auf << land ich auf ich wie es sein sollte auf Seite 5 aber im Menü bekomm ich wieder << 6 7 8 9 10 >> angezeigt. Ich kämpf jetzt seit fast 9 Stunden damit rum und raffs net.

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 22:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann man sich das mal ansehen um zu testen?

das problem ist, dass du nur einen schnippsel ohne die werte da hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 23:30
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Werd mir erst übers WE Webspace bei all-inkl.com zulegen dann könnte ichs theorethisch am Montag oder Dienstag hochladen und installieren. Das Problem ist halt es ist wirklich sehr komplex (zumindest für meine Verhältnisse).

Hab mal den Code hochgeladen der die Klasse aufruft sowie die Klasse selbst. Vielleicht reicht dass ja schon

http://home.arcor.de/michaelernst/stuff/blaetter.txt

Hab mal ein Bild hochgeladen wie das Menü aussieht // Wie man in der aktuellen URL sieht ist die aktuelle Seite, Seite 4
http://home.arcor.de/michaelernst/stuff/page4.GIF
wenn ich auf 5 Drück ist das das Ergebnis: // Als aktuelle Seite wird 5 angezeigt.
http://home.arcor.de/michaelernst/stuff/page5.GIF

Mfg Markus

Geändert von markusschmitt (30-08-2003 um 20:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 20:21
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab obere Links jetzt nochmal upgedatet nachdem ich die Klasse nochmal überarbeitet hab. Die Bilder hab ich auch nochmal aktualliesiert. Das erste zeigt Seite 4 und das zweite Seite 5 mit dem falschen Menü. Den Fehler hab ich also noch nicht beseitigen können.

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:37 Uhr.