php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 19:32
hottemp
 Member
Links : Onlinestatus : hottemp ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Berlin, Dtl.
Beiträge: 313
hottemp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Vergleich md5() und mhash()

Hallo,

in einem aktuellen Projekt (Schnittstellenentwicklung) muss die Funktion mhash() genutzt werden, leider steht mir weder lokal noch auf meinen Servern eine mit der mhash-Bibliothek kompilierte PHP-Version zur Verfügung. Deshalb meine Frage:

Ist der Output von

PHP-Code:
echo mhash(MHASH_MD5,"ABC"); 
äquivalent zu

PHP-Code:
echo md5("ABC"); 
oder gibt es hier Unterschiede in der Verschlüsselung? Gleiches gilt für die Verschlüsselung mit sha1(). Danke!
__________________
Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
Ab sofort in Version 3.1! / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 20:18
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: [Funktion] Vergleich md5() und mhash()

Also ich vermute mal, dass das Ergebnis gleich ist beim gleichen Input und beim gleichen Algorithmus.

Ein Algorithmus wird nämlich dadurch zum Algorithmus, dass er für alle gleichen Eingaben nach endlicher Zeit die gleichen Ausgaben erzeugt

Zitat:
Original geschrieben von hottemp
leider steht mir weder lokal noch auf meinen Servern eine mit der mhash-Bibliothek kompilierte PHP-Version zur Verfügung.
Unter Windows musst du nur in deiner php.ini das ; aus der Zeile
;extension=php_mhash.dll
wegmachen

und ggf. die Extension-Dir richtig setzen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 21:21
hottemp
 Member
Links : Onlinestatus : hottemp ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Berlin, Dtl.
Beiträge: 313
hottemp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das schon, nur war keine entsprechende DLL für mhash vorhanden. Ich habe diese jetzt aber aus einem anderen Snapshot genommen so dass dies funktionieren sollte.
__________________
Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
Ab sofort in Version 3.1! / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:54 Uhr.