Objekte in Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Objekte in Arrays

    Moin allerseits,
    hab' zwei Fragen:
    ich möchte Objekte aus Basis einer MySQL - Query dynamisch erzeugen und in einem Array speichern, um später alle Objekte in einer Schleife bearbeiten zu können.
    Meine Code Idee:
    PHP-Code:
    $i 0;
    while(
    $row mysql_fetch_object$result )) {// solange Datensätze
             
    $obj = new CKundenRechnung();
             
    $myArray[$i] = $Obj;
             
    $i++;

    das funktioniert auch ohne Fehlermeldung, aber....
    Frage 1:
    Wie kann ich den Bezeichner für $obj dynamisch erzeugen ( z.B. die Variable $i) in den Objektnamen einfließen lassen ???
    Frage 2:
    Wie greife ich denn eigentlich auf die Eigenschaften und Methoden eines Objektes zu, das in einem Array gespeichert ist ??
    echo $myArray[0]; // Ausgabe: Object, wie erwartet;
    echo $myArray[0]Obj->id;
    //oder
    echo $myArray[0]$Obj->id;
    zeigt mir (natürlich) :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'
    an.
    Bei
    echo $myArray[0]['Obj->id'];
    kommt keine Fehlermeldung, aber auch keine Ausgabe.
    Wie wär denn die Syntax für den Zugriff ??
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Sorry,
    kleine Ergänzung, meine natürlich:
    PHP-Code:
    $i 0;
    while(
    $row mysql_fetch_object$result )) {// solange Datensätze
             
    $obj = new CKundenRechnung($row);
             
    $myArray[$i] = $Obj;
             
    $i++;

    und im Konstruktor:

    PHP-Code:
      function CKundenRechnung($row){
              
    $this->id $row->kunde_nummer
              
    $this->name $row->kunde_name;
              
    $this->anrede $row->anrede
              
    $this->ansprechpartner $row->partner;
              
    $this->plz $row->plz
              
    $this->ort $row->ort
              
    $this->strasse $row->strasse
              
    $this->land $row->land;
     } 
    so long
    mcmurphy
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      Antwort 1:
      PHP-Code:
      ${'Obj'.$i}=new CKundenRechnung($row);

      $Obj1->irgendwas();
      $Obj2->irgendwas(); 
      Aber warum?

      Antwort2
      PHP-Code:
      $myArray[0] = $Obj
      $myArray[0] und $Obj haben jetzt haargenau den gleichen inhalt, dann wär es doch nur logisch, mal das hier zu probieren
      PHP-Code:
      echo $myArray[0]->id
      oder?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Muchas Gracias

        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar

        Lädt...
        X