php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 23:33
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Geteilter Mailversand

Ich habe ein klitzkleines Problem, vermutlich nur einen kleinen Denkfehler. Ich arbeite geradeebend an der nächsten Version meines Newsletterscriptes (textbasiert). Die Einträge befinden sich in einer *.php-Datei innerhalb von PHP-Tags und um einem Servertimeout beim Versand zu umgehen, werden x Einträge versendet und dannach wird die Seite erneut geladen und die nächsten Einträge werden versendet. Leider erzeuge ich immer eine Endlosschleife und der Fehler steckt irgendwo im Detail

PHP-Code:
$file = file("../entries/mail.php");

foreach($file as $line => $email)
{
  $email = str_replace("\n", "", $email);

  if($index <= $index_max && $index >= $index_start)
  {
    if($email != "?>" && $email != "<?php")
    {
      //Mailversand
    }
    $index++;
} else header("
locationindex.php?action=send_newsletter&textarea=$textare&subject=$subject&mailmodus=$mailmodus$archiv=$archiv&attachment=$attachment&index=$index&sid=$sid");
$index = Variable zur Durchnummerierung der einzelnen Einträge
$index_max = $index + Versandintervall
$index_start = Wert der Index bei jedem Laden der Seite zugewiesen wird

Danke,
Stephan
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

Geändert von Crake (30-08-2003 um 00:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 00:57
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wozu zählst du den index, wenn du die Datei durch foreach jedes mal von vorne abarbeitest?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 00:59
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nach Erreichen des Wertes $index_max soll die Seite erneut geladen werden, dabei wird der Variable wieder der Wert vom letzten Durchlauf zugewiesen.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 01:05
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aber du verschickst doch trotzdem immer wieder die gleichen mails, weil du ja immer nur den Anfang von deiner mail.php Adress-Datei abarbeitest, bis dein max-index erreicht ist und dann liest du die Datei neu ein und machst das gleiche nochmal.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 01:25
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So weit war ich inzwischen auch schon, bloß des Rätsels Lösung blieb mir verwährt.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 01:33
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tja, dann hast du ja schonmal den Fehler.

Mein Tipp ist, das Array ($file) mit ner normalen For-Schleife statt mit Foreach abzuarbeiten, und dann kannst du mit $file[$index] auf die richtige Zeile zugreifen. Wenn du die max. Durchläufe für eine Scriptausführung erreicht hast, dann gibst du den index über die URL weiter und machst beim nächsten durchlauf da weiter, wo du aufgehört hast.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 02:04
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs anderweitig gelöst

PHP-Code:
$file = file("../entries/mail.php");
foreach($file as $line => $email)
{
  $email = str_replace("\n", "", $email);

  if($line == $index)
  {
    if($email != "?>" && $email != "<?phpr")
    {
      mail("
$email","Betreff","Nachricht","FromStephan <webmaster@programmers-club.de>","-fwebmaster@programmers-club.de");
    }
    $index = $line + $intervall;
    header("
locationindex.php?action=send_newsletter&textarea=$textare&subject=$subject&mailmodus=$mailmodus$archiv=$archiv&attachment=$attachment&file=$file&index=$index&sid=$sid");
  }
}
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 10:04
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde es aber auch wie Hopka mit ner For-Schleife machen, jedesmal das Array $file ganz zu durchlaufen ist doch überflüssig und kostet nur Zeit.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 14:12
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von blackhole
Ich würde es aber auch wie Hopka mit ner For-Schleife machen, jedesmal das Array $file ganz zu durchlaufen ist doch überflüssig und kostet nur Zeit.
Also momentan will ich das Script ersteinmal fertig kriegen. Ein Perdormance-Upgrade wird sowieso vor Fertigstellung druchgeführt.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.