php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 21:44
Kischon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kischon ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Kischon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHPLinkCheck

Hi,
folgendes Problem:
von PHP verstehe ich so viel, dass wenn man mir erklärt wie ich den Code verwende (sprich was muss angegeben werden und wie kommt das raus), dann verstehe ich es halbwegs.

Folgende Frage:
Wie nutze ich folgendes (phplinkcheck)

<?php

function phpLinkCheck($url, $r = FALSE)
{
/* Purpose: Check HTTP Links
* Usage: $var = phpLinkCheck(absoluteURI)
* $var["Status-Code"] will return the HTTP status code
* (e.g. 200 or 404). In case of a 3xx code (redirection)
* $var["Location-Status-Code"] will contain the status
* code of the new loaction.
* See print_r($var) for the complete result
*
* Author: Johannes Froemter <j-f@gmx.net>
* Date: 2001-04-14
* Version: 0.1 (currently requires PHP4)
*/

$url = trim($url);
if (!preg_match("=://=", $url)) $url = "http://$url";
$url = parse_url($url);
if (strtolower($url["scheme"]) != "http") return FALSE;

if (!isset($url["port"])) $url["port"] = 80;
if (!isset($url["path"])) $url["path"] = "/";

$fp = fsockopen($url["host"], $url["port"], &$errno, &$errstr, 30);

if (!$fp) return FALSE;
else
{
$head = "";
$httpRequest = "HEAD ". $url["path"] ." HTTP/1.1\r\n"
."Host: ". $url["host"] ."\r\n"
."Connection: close\r\n\r\n";
fputs($fp, $httpRequest);
while(!feof($fp)) $head .= fgets($fp, 1024);
fclose($fp);

preg_match("=^(HTTP/\d+\.\d+) (\d{3}) ([^\r\n]*)=", $head, $matches);
$http["Status-Line"] = $matches[0];
$http["HTTP-Version"] = $matches[1];
$http["Status-Code"] = $matches[2];
$http["Reason-Phrase"] = $matches[3];

if ($r) return $http["Status-Code"];

$rclass = array("Informational", "Success",
"Redirection", "Client Error",
"Server Error");
$http["Response-Class"] = $rclass[$http["Status-Code"][0] - 1];

preg_match_all("=^(.+): ([^\r\n]*)=m", $head, $matches, PREG_SET_ORDER);
foreach($matches as $line) $http[$line[1]] = $line[2];

if ($http["Status-Code"][0] == 3)
$http["Location-Status-Code"] = phpLinkCheck($http["Location"], TRUE);

return $http;
}
}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 21:51
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$var phpLinkCheck("www.test.de");

echo 
$var["Status-Line"];
echo 
$var["HTTP-Version"];
echo 
$var["Status-Code"];
echo 
$var["Reason-Phrase"]; 
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!

Geändert von Moqui (30-08-2003 um 21:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 21:56
Kischon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kischon ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Kischon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke - schon mal ein Stück weiter.
Und wie gibt er das Ergebnis aus?
Und kann man das "automatisieren" á la
Link XY
- wenn okay, dann darauf weiterleiten
- wenn nicht okay, dann Email an Webmaster der eigenen Seite
und ein Entschuldigung ;-)

Gruß

Ilan
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 22:03
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

// Variable, die die URL beinhaltet
$url "www.test.de";

// aufruf deiner Funktion und übergabe der Werte an $var
$var phpLinkCheck($url);

// überprüfen, ob $var["Reason-Phrase"] OK gibt
if($var["Reason-Phrase"] == "OK") {

// wenn ja, dann weiterleitung
header("Location: ".$url);
} else {

// wenn nein, dann Fehler!
echo "nix wars!";

aber ich hab schon bugs in dem script gefunden.

wenn die domain nicht erreichbar ist, gibs fehlermeldungen.

Man sollte mal ne Fehlerbehandlung reinbauen und maln paar @ voranstellen.

EDIT:
besser so?
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!

Geändert von Moqui (30-08-2003 um 22:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 22:04
Kischon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kischon ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
Kischon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt verstehe ich nix mehr :-(

Kannst du mir den Code korrigieren und modifizieren?

Gruß

Ilan
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 22:06
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warte ich kommentier dir das script mal aus....
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

06.12.2021 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08 Uhr.