php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prometheus
Yuppie, das scheint tadellos zu klappen!!!
wunderbar.
was mir noch einfällt. wenn du das wirklich als string in die regex gibst, sind führende nullen ja auch erlaubt. (ist ja ein string). am besten vorher noch in integer wandeln.
PHP-Code:
$zahl '12345678';

if (!
preg_match('!([0-9]{8})!', (int)$zahl))
    echo 
'keine korrekte zahl'

Zitat:
Original geschrieben von testuser
Muaahh, Hut ab !
wegen der regex? das steht doch alles im tut....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:42
testuser
 Newbie
Links : Onlinestatus : testuser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 27
testuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prometheus
Yuppie, das scheint tadellos zu klappen!!!

Warum das andere nicht funktionierte, würde mich aber trotzdem interessieren ...

So langsam bekomme ich Spaß an PHP , vielleicht arbeite ich mich ja mal richtig darein
Nachdem die Daten vom Form abgeschickt wurden, ist 12345678 vom typ string. siehe var_dump($abfrage)

PHP-Code:
var_dump($_POST); 
deshalb kann die is_int() abfrage NIEMALS true zurückgeben.

Oder wie funzt das ?

EDIT:

Sie POST von Abrax... stimmt also, hui


Geändert von testuser (31-08-2003 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:52
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä??

Wieso jetzt genau nochmal umwandeln, wieso muahahaha und welches tut???

//edit: klar, hab' gerade das mit den Nullen gecheckt
__________________
Gruß Prometheus

Geändert von prometheus (31-08-2003 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prometheus
Wieso jetzt genau nochmal umwandeln, wieso muahahaha und welches tut???
umwandeln deshalb ... damit die führenden nullen wegkommen. denn wenn du das aus einem html-formular machst, wird die zahl als 'string' übergeben. und daher wird auch das is_int() nicht angesprochen haben.

nimm einfach meinen letzten code. damit sollte es auch passen.

und im tut steht, wie man die regex korrekt anwendet..
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:59
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in welchem tut??
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 15:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prometheus
in welchem tut??
in dem hier vielleicht?
http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 19:14
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhhhh
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 15:11
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich hab' einen Fehler entdeckt.

Das Script funktioniert jetzt anscheinend fehlerfrei bis auf den Fall, dass ich eine Zahl eingebe, die mehr als 8 Stellen hat, denn dann wird KEINE Fehlermeldung ausgegeben.

Wer weiss Rat???
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 15:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$zahl '12345678';

if (!
preg_match('!^([0-9]{8})$!', (int)$zahl))
    echo 
'keine korrekte zahl'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 19:47
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schonmal ganz gut, jetzt zählt er jedoch die führenden Nullen nicht mit!!!
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 22:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du führende nullen hast, lasse mal das (int) weg.

ansonsten zeig mal deinen relevanten code.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 11:23
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, jetzt isses perfekt!!!
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03 Uhr.