php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 00:34
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fkt, die Anzahl der Zahlen zurückgibt

Hallo Leute,

kann mir jemand eine Funktion nennen, die die Anzahl der Zahlen in einem Feld zurückgibt???
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 00:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

definiere: anzahl der zahlen
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 00:50
testuser
 Newbie
Links : Onlinestatus : testuser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 27
testuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er meint sicher


array(1, 2, 3, 'WORT', 55, 99, 'WORT');

macht insgesamt 5 Zahlen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 00:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

er sagt aber auch ... "in einem Feld" ...

das kann ja alles mögliche sein.

warten wir mal ab, was er nun wirklich meint. meine glaskugel ist noch in der reinigung.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 01:01
testuser
 Newbie
Links : Onlinestatus : testuser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 27
testuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jau, ist wohl besser. *g*
Bin halt von der Deutsch-Englischen Übersetzung (Feld-Array) ausgegangen.

Gute Nacht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 01:02
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es geht um ein formular, in dem eine Nummer eingetragen werden soll, die jedoch genau 8 zeichen lang sein muss.

Falls das nicht der Fall ist, soll eine Fehlermeldung ausgegeben werden!
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 01:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jetzt sind es 8 zeichen? eben waren es noch zahlen!

was willst du denn jetzt haben?

was ich dir zumindest jetzt schon raten kann.... verwende die REGEX.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 02:20
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($feld >= 10000000 && $feld 100000000)
{
  /
wenn 8 Zahlen
}
else 
//wenn nicht 8 Zahlen 
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 09:42
testuser
 Newbie
Links : Onlinestatus : testuser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 27
testuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Etwas verwirrend deine Beschreibung !
Aber das sollte reichen:

PHP-Code:

if(strlen($name_des_inputs_mit_der_nummer) != 8){
  
// FEHLERMELDUNG


wieso regex ? geht doch auch so, oder ?
oder hab ich da wieder etwas falsch verstanden...

Wozu brauchst du ne Funktion ??

Geändert von testuser (31-08-2003 um 09:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 12:56
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut, genau das habe ich gesucht

War schon spät am Abend , aber ich meinte natürlich Zahlen

Hab' bis jetzt noch nie was mit PHP gemacht und versuche gerade mir ein Formular anzupassen, daher die Frage, aber genau das, was testuser geschrieben hat, brauchte ich auch, genau in der Form!!!

Dankeschön!!!
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 12:58
testuser
 Newbie
Links : Onlinestatus : testuser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 27
testuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

np.

jeder fängt mal klein an
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:22
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich hab's gerade ausgetestet und klappte super, jedoch will ich jetzt noch überprüfen, ob es auch wirklich 'ne Zahl ist. Dazu hab' ich mir dann die Funktion is_integer rausgesucht und folgendermaßen eingefügt:

PHP-Code:
if((strlen($inputValue) != 8) || !is_integer($inputValue))
Fehlermeldung;              } 
Jetzt wird jedoch auch ein Fehler gemeldet, wenn ich eine korrekte Zahl, wie z.B. 12345678 eingebe.

Hat jemand eine Idee, woran's liegen könnte???
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sage mal wieder nur regex...

so sollte es passen.


PHP-Code:
$zahl '12345678';

if (!
preg_match('!([0-9]{8})!'$zahl))
    echo 
'keine korrekte zahl'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:35
prometheus
 Newbie
Links : Onlinestatus : prometheus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 15
prometheus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yuppie, das scheint tadellos zu klappen!!!

Warum das andere nicht funktionierte, würde mich aber trotzdem interessieren ...

So langsam bekomme ich Spaß an PHP , vielleicht arbeite ich mich ja mal richtig darein
__________________
Gruß Prometheus
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:36
testuser
 Newbie
Links : Onlinestatus : testuser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 27
testuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muaahh, Hut ab !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.