Fkt, die Anzahl der Zahlen zurückgibt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fkt, die Anzahl der Zahlen zurückgibt

    Hallo Leute,

    kann mir jemand eine Funktion nennen, die die Anzahl der Zahlen in einem Feld zurückgibt???
    Gruß Prometheus

  • #2
    definiere: anzahl der zahlen
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      er meint sicher


      array(1, 2, 3, 'WORT', 55, 99, 'WORT');

      macht insgesamt 5 Zahlen.

      Kommentar


      • #4
        er sagt aber auch ... "in einem Feld" ...

        das kann ja alles mögliche sein.

        warten wir mal ab, was er nun wirklich meint. meine glaskugel ist noch in der reinigung.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Jau, ist wohl besser. *g*
          Bin halt von der Deutsch-Englischen Übersetzung (Feld-Array) ausgegangen.

          Gute Nacht.

          Kommentar


          • #6
            es geht um ein formular, in dem eine Nummer eingetragen werden soll, die jedoch genau 8 zeichen lang sein muss.

            Falls das nicht der Fall ist, soll eine Fehlermeldung ausgegeben werden!
            Gruß Prometheus

            Kommentar


            • #7
              jetzt sind es 8 zeichen? eben waren es noch zahlen!

              was willst du denn jetzt haben?

              was ich dir zumindest jetzt schon raten kann.... verwende die REGEX.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                if($feld >= 10000000 && $feld 100000000)
                {
                  /
                wenn 8 Zahlen
                }
                else 
                //wenn nicht 8 Zahlen 
                [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
                [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

                Kommentar


                • #9
                  Etwas verwirrend deine Beschreibung !
                  Aber das sollte reichen:

                  PHP-Code:

                  if(strlen($name_des_inputs_mit_der_nummer) != 8){
                    
                  // FEHLERMELDUNG


                  wieso regex ? geht doch auch so, oder ?
                  oder hab ich da wieder etwas falsch verstanden...

                  [COLOR=limegreen]Wozu brauchst du ne Funktion ??[/COLOR]
                  Zuletzt geändert von testuser; 31.08.2003, 09:45.

                  Kommentar


                  • #10
                    Gut, genau das habe ich gesucht

                    War schon spät am Abend , aber ich meinte natürlich Zahlen

                    Hab' bis jetzt noch nie was mit PHP gemacht und versuche gerade mir ein Formular anzupassen, daher die Frage, aber genau das, was testuser geschrieben hat, brauchte ich auch, genau in der Form!!!

                    Dankeschön!!!
                    Gruß Prometheus

                    Kommentar


                    • #11
                      np.

                      jeder fängt mal klein an

                      Kommentar


                      • #12
                        So, ich hab's gerade ausgetestet und klappte super, jedoch will ich jetzt noch überprüfen, ob es auch wirklich 'ne Zahl ist. Dazu hab' ich mir dann die Funktion is_integer rausgesucht und folgendermaßen eingefügt:

                        PHP-Code:
                        if((strlen($inputValue) != 8) || !is_integer($inputValue))
                        Fehlermeldung;              } 
                        Jetzt wird jedoch auch ein Fehler gemeldet, wenn ich eine korrekte Zahl, wie z.B. 12345678 eingebe.

                        Hat jemand eine Idee, woran's liegen könnte???
                        Gruß Prometheus

                        Kommentar


                        • #13
                          ich sage mal wieder nur regex...

                          so sollte es passen.


                          PHP-Code:
                          $zahl '12345678';

                          if (!
                          preg_match('!([0-9]{8})!'$zahl))
                              echo 
                          'keine korrekte zahl'
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Yuppie, das scheint tadellos zu klappen!!!

                            Warum das andere nicht funktionierte, würde mich aber trotzdem interessieren ...

                            So langsam bekomme ich Spaß an PHP , vielleicht arbeite ich mich ja mal richtig darein
                            Gruß Prometheus

                            Kommentar


                            • #15
                              Muaahh, Hut ab !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X