Problem mit der Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit der Ausgabe

    Hallöchen,

    ich habe ein Problem mit der Ausgabe einer Tabelle. Ich möchte, das immer 3 Bilder aus der Tabelle nebeneinander angezeigt werden, dazu habe ich mir folgenden Code gebastelt:

    PHP-Code:
    "<table border=0 width=60% cellspacing=0 cellpadding=0 id=\"tab_overline\">".
               
    $avquery = @mysql_query("SELECT * FROM bilder ORDER BY avid DESC");
                  
    $tabindex 0;
                  echo    
    "<tr>";
                  while (
    $row = @mysql_fetch_array($avquery))    {
                    
    $bild "../img/bilder/$row[avname]";
                    echo    
    "<td>".
                          
    "<img src=\"$bild\" border=0>".
                                
    "</td>";
                    
    $tabindex++;
                      if (
    $tabindex == 3)    {
                          echo  
    "<tr>";
                      
    $tabindex 0;
                    } 
                  }
        echo    
    "</tr></table>"
    Er listet mir auch alle Bilder auf, so wie ich es haben möchte.
    Jetzt mein Problem: Er schließt die Tabelle nicht richtig. Irgendwo habe ich einen kleinen Fehler, den ich einfach nicht entdecke.
    Kann mir einer von euch helfen?

    Gruß
    Webteddy

    EDIT:
    Hat sich erledigt...es war meine eigene Blindheit. Ich hatte an einer anderen Stelle ein echo vergessen.

    Zuletzt geändert von webteddy; 31.08.2003, 07:39.

  • #2
    Ich würd´s trotzdem etwas anders machen. Mit dem Code hier gibt´s garantiert ne saubere Tabelle - und ordentlich eingerückt noch dazu:
    PHP-Code:
    ...
      
    $tabindex 0;
      
    // echo "<tr>";  weg damit!
      
    while ($row = @mysql_fetch_assoc($avquery))
      {
        if (!
    $tabindex) echo "<tr>\n";
        echo 
    "\n  <td><img src=\"../img/bilder/$row[avname]\" border=\"0\"></td>";
        
    $tabindex++;
        if (
    == $tabindex)
        {
          echo 
    "\n</tr>";
          
    $tabindex 0;
        } 
      }
      if (
    $tabindex) echo "\n</tr>";
      echo    
    "</table>"
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Cool...danke

      Sieht doch schon viel besser aus als mein Code...

      Naja, ich lerne ja noch

      Gruß
      Webteddy

      Kommentar

      Lädt...
      X