php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 10:46
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was ist das?

Hallo,
es kann sein das ich auf den Schlauch stehe, aber was ist das bzw. wie funktioniert das?
Code:
while( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
Das mit der while Schleife is schon klar, no problem aber was ist das ($db-> )und welchen Zweck hat diese Variable?
__________________
Mfg
BenBay
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 10:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das $db ist ein object und ruft die methode sql_fetchrow() auf.

das $db wurde durch eine class erzeugt. hier ist es wohl eine mysql-class ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 10:50
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In dem Object steht dann bestimmt ne SQL Abfrage oder?
__________________
Mfg
BenBay
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 10:58
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nö. die wirst du vorher im script an die class gesendet haben.

wo ist denn jetzt das problem?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:03
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich habe das in einem Script gesehen. Denn das Problem ist wenn ich eine SQL Abfrage mache aber erst später While() benutzte klappt das nicht. Also ungefähr so:

Code:
<?
$auslese="select * from unterkategorien where ok_id=$ok_id order by anordnung asc";
$ausgab=mysql_query($auslese);
$artikel=mysql_fetch_array($ausgab);
---- weitere Code und Abfragen 
dann aber erst mit den Vorher abgefragten Daten mit while ausgeben.----

while($artikel=mysql_fetch_array($ausgab)){
}
?>
__________________
Mfg
BenBay

Geändert von BenBay (01-09-2003 um 11:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiss ja nicht was du vor hast, aber mysql_seek() (hoffe das ist sie) sollte dir helfen können, damit du vor der while-schleife wieder zum beginn des query-ergebnisses gehen kannst.

allerdings solltest du $result nicht überschreiben.

schaue auch mal bei www.schattenbaum.net vorbei. ich wollte dir jetzt nicht die grundlagen erklären.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:23 Uhr.