php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:36
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question PHP Datei-Upload bei Strato

Hi!
Ich hoffe, mir kann jemand helfen, ich bin inzwischen nämlich ziemlich verzweifelt.
Ich versuche ein Formular zu erstellen, indem der Benutzer eine Datei auswählen kann, die dann auf den Strato Server übertragen wird.
Zuerst wollte ich das mit dem FTP-Support von PHP machen, aber schon bei
PHP-Code:
ftp_connect 
kam die Fehlermeldung. Ich habe inzwischen rausgefunden, dass das von Strato nicht unterstützt wird...

Zweiter Versuch:

PHP-Code:
<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
       Bilddatei:<br>
      <input type= "file" name="dateiname" size=40><p>
       <input type=hidden name="MAX_FILE_SIZE" value="40000">
       <input type=submit name="submit" value="Hochladen">
       
     </form>

<?php                                            
  
if ($MAX_FILE_SIZE)
  {
    if(!
$_FILES['dateiname']['error'] && move_uploaded_file($_FILES['dateiname']['tmp_name'], '/home/strato/www/xx/www.xxy.de/htdocs/kay.jpg')==1)
    {echo 
"ok"; }
     else echo
" Fehler!!!";
  } 
?>
Ich bekomme immer nur 'Fehler' und habe keine Ahnung, woran das liegt.
HILFE!

Geändert von Abraxax (01-09-2003 um 18:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:38
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und welcher natur sind deine fehler?

und lies dir auch mal das hier durch.
http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php
dann kannst du dein script auch mal passend überarbeiten.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:39
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

poste mal die Fehler...
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:39
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Maaan Abraxax halt dich mal zurück
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Moqui
OffTopic:
Maaan Abraxax halt dich mal zurück
lol ....

hab grad deine neue sig gesehen... kannste mir mal was scripten?

du kannst, wenn du willst, auch deine schrift kleiner machen, so wie ich. das knallt das rot nicht ganz so doll ins auge.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:44
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja das Problem, ich bekomme keine PHP Fehlermeldungen aber es funktioniert nicht.
Das PHP Manual habe ich mir schon heute morgen durchgelesen und finde trotzdem meinen Fehler nicht...
Frustrierend!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kay
Das PHP Manual habe ich mir schon heute morgen durchgelesen und finde trotzdem meinen Fehler nicht...
das glaube ich nciht....

denn warum prüfst du dann noch nach if ($MAX_FILE_SIZE) ab?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:50
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// denn warum prüfst du dann noch nach if ($MAX_FILE_SIZE) ab?

Weil bei mir das Formular und der PHP Script in einer Datei ist. Durch die Abfrage erreiche ich, dass der PHP Teil erst ausgeführt wird, nachdem das Formular bearbeitet worden ist.
Dachte ich zumindest...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 18:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kay
Dachte ich zumindest...
richtig. du dachstest...

mache es mal so, wie es auf der seite im manual beschrieben ist. link ist ja oben noch drin. dann klappt es auch...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 19:13
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hattest recht, ändert aber nichts

habe mich jetzt strikt an den Code im Manual gehalten und die Ausgsgabe ist:

Possible file upload attack! Here's some debugging info:
Array
(
[dateiname] => Array
(
[name] => dummy.txt
[type] => application/octet-stream
[tmp_name] => none
[size] => 0
)

)

es sieht also so aus, als ob überhaupt keine temporäre Datei angelegt wird...
Woran es liegen könnte weiss ich aber trotzdem nicht...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 19:38
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat keiner eine Idee???
Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 19:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lad mal eine txt datei hoch, die nur hallo enthält.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 19:56
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ich schon versucht, auch eine leere Datei hat nicht geklappt...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 19:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du windows oder linux?

linux: sollte alles passen

windows: hier müsstest du evtl einen temp-path in der php.ini angeben. auf diesen path sollten auch alle user schreibrechte haben. zumindest der apache-user
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 20:00
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich benutze momentan Windows, auf die ini Datei für PHP habe ich keinen Zugriff, die ist ja bei Strato...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:48 Uhr.