php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 15:03
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard Kreisdiagramm erzeugen!!!

hallo,

ich habe da ein kleines prob mit einem umfragescript was ich auf meiner seite benutzen will.
also nicht das script ist das problem sondern die anzeige.

das script erzeugt dann je nach menge der möglichen antworten ein
table mit der entsprechenden anzahl an <tr> in diesem gibt es dann je 3 <td> im ersten und letzten wird je ein gif aufgerufen das mittlere <td> erhält seine breite durch die variable $breite

ok ... soviel zum verständniss ;-)

nun will ich aber die ergebnisse der umfrage in einem Kreisdiagramm anzeigen lassen ... aber ich kapiere die function arc() überhaupt nicht.

kann mir da einer von euch phpgurus mal unter die arme greifen.

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 15:10
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du die Suche bemüt hättest, hättest du das hier gefunden:
[GD] Kuchengrafik erstellen
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 15:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

JPGraph()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:08
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

:-( ... ich habe doch die suche benutzt *heul*

aber wenn ich nach "Kreisdiagramm" suche kann man zB. nix finden.

Aber ihr habt mich jetzt ja in die richtige ecke geschubst ;-) !!!
werde ich dann mal probieren ob ich damit zurechtkomme.

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:59
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also ich bin schon wieder da
irgendwie bekomme ich das nicht gebacken und habe auch absolut keine
idee wie ich das in mein script reinbekomme.
habe es euch hier mal gepostet.
vielleicht hat ja einer von euch lust sich das mal anzuschauen. danke

PHP-Code:
  function UmfrageAuswerten()
  {
  global 
$REMOTE_ADDR,$um_antwort,$id;

    
// Temporäre Anzeige ...
    
echo "Danke für Ihre Stimme.<br><br>";

    
// Voting eintragen ...
    
$zeile file("./modules/mod_umfrage/data/".$id.".store");
    
$eintrag explode(",",$zeile[$um_antwort]);
    
$eintrag[1]++;
    
$zeile[$um_antwort] = implode(",",$eintrag);
    
$eintragen implode("",$zeile);
    
$fp fopen("./modules/mod_umfrage/data/".$id.".store""w");
    
fwrite($fpchop($eintragen));
    
fclose($fp);

    
// IP Logging ...
    
$ips file("./modules/mod_umfrage/data/ip_log.store");
    
$ips[sizeof($ips)] = "\n".$REMOTE_ADDR.",".time().",";
    
$eintragen implode("",$ips);
    
$fp fopen("./modules/mod_umfrage/data/ip_log.store""w");
    
fwrite($fpchop($eintragen));
    
fclose($fp);

  }

 function 
ShowGraph()
  {
  global 
$id;

    
$zeile file("./modules/mod_umfrage/data/".$id.".store");
    echo 
"<table border=0 width=\"100%\" cellpadding=0 cellspacing=0>";
    
$gesammt_stimmen 0;
    for(
$i=0;$i<sizeof($zeile);$i++)
    {
      
// Laden ...
      
$zeile[$i] = explode(",",$zeile[$i]);

      
// Berechnen ...
      
if(!($zeile[$i][0] == "")) $gesammt_stimmen += $zeile[$i][1];

    }
    for(
$i=0;$i<sizeof($zeile);$i++)
    {
      if(!(
$zeile[$i][0] == ""))
      {
        
// Breite des Balkens berechnen ...
        
if($gesammt_stimmen == 0$mainbar_breite 1;
        else
        {
          
$mainbar_breite $zeile[$i][1] / $gesammt_stimmen 200;
          
$mainbar_breite = (int) ($mainbar_breite+.5);
        }

        
// Prozent berechnen[COLOR=red]
        // hier muß man glaube ich eingreifen und die jeweiligen
        //prozent dem array aus dem script zuweisen!!! ABER WIE???[/COLOR] 
        
if($gesammt_stimmen == 0$pc 0;
        else
        {
          
$pc $zeile[$i][1] / $gesammt_stimmen 100;
          
$pc = (int) ($pc+.5);
        }

        
// Anzeigen ...
        
$zeile[$i][0] = ereg_replace("&amp;komma;",",",$zeile[$i][0]);
        
$zeile[$i][0] = ereg_replace("&komma;",",",$zeile[$i][0]);
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td width=300><font size=\"-2\"><li>".$zeile[$i][0]."</li></font></td>";
        echo 
"<td valign=\"top\" align=\"left\">
        <img src=\"modules/mod_umfrage/leftbar.gif\" border=0>
        <font size=\"-2\">
        <img src=\"modules/mod_umfrage/mainbar.gif\" border=0 height=14 width="
.$mainbar_breite.">
        <img src=\"modules/mod_umfrage/rightbar.gif\" border=0>&nbsp;"
.$pc."%&nbsp;&nbsp;(<i>".$zeile[$i][1]."</i>)
        </font></td>"
;
        echo 
"</tr>";
      }
    }
    echo 
"</table>";
  }

  if(
$link == "ansehen")
  {
    
ShowGraph();
  } 
EDIT:
auch du kannst die code.tags/php.tags des Forumns benutzen. php.tags by wotan

So das wars schon *fg*

hoffe einer von euch weiss da weiter

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


Geändert von TheCure13 (02-09-2003 um 20:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:39
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

???

@wotan

sorry für meine unwissenheit ... was soll ich benutzen ??? ich hab keine ahnung, was du meinst *sichgrübelnddenkopfzerbricht*

bitte erklär mir das mal ... damit ich´s das nächste mal besser weiß.


danke
andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:52
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geh mal bei deinen oberen Posting wo ich mein Kommentar dazu geschrieben habe auf edit/ändern und schau es dir dann an. Dann wirst du sehen was ich meine.

Du hast vorher die [ QUOTE ].tags genutz, was aber zur ansicht hier im Forum bei PHP-Code falsch ist.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 23:51
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ahhhhhh ... jetzt weiss ich was du meinst.

aber jetzt habe ich so einen schönen sauber geposteten source und helfen tut mir trotzdem niemand können.

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 00:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

den code möchte ich mir nicht durchlesen. ich hab auch noch eigene hobbies. Aber ich habe dich auf die klasse jpgraph verwiesen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 04:02
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also ich habe mir diese klasse jpgraph angesehen ... wenn man das so bezeichnen will.
das ist leider alles in englisch und da habe ich keinen plan.

naja da kann man nix machen

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 09:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
ähm... php ist quasi auch englisch.

du sagst 'echo $a' aber nicht 'gib mit bitte $a aus.'

ausserdem gibt es translator im netz.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 11:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Naja, wenigstens der Englischfehler im [WWW]-Button ist raus
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:05 Uhr.