php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 16:46
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard PHP Frame script?

hy leute!

folgendes möchte ich gerne in nen frame einbauen!

<?php

if($site == "" || $site == "home"){

include ("./inc/home.inc");

}

else{

include ("./inc/$site.inc");

}

?>

nur der frame schaut so aus:

<script language=javascript><!--
ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="Seite.html'+tis+'"></iframe>');
//--></script>


also ein java frame!
ist das irgendwie möglich das ich statt "Seite.html" den php teil einbauen kann?

oder gibts sogar in php so ein script das mir so einen frame machen kann ohne das ich direkte frame seiten benötige?

besten dank!

lg
chris
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 16:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. was willst du überhaupt machen?

2. gibt es php.tags zum formatieren von code

3. weisst du bestimmt, wie ein html-frameset aussieht.

4. kannst du das problemlos in php ausgeben. aber siehe dazu 1.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:43
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ..

naja..

ich möchte eben dieses javascript in eine php seite einbinden..
aber stat "Seite.html" sollte eben dieser main bereich bei einem seiten aufruf ausgegeben werden:

dH

funciton ist fopen das funktioniert ja ansich ohne probleme!
mir wird dieser teil:

<?php

if($site == "" || $site == "home"){

include ("./inc/home.inc");

}

else{

include ("./inc/$site.inc");

}

?>

in der position ohne probleme geöffnet. nur möchte ich in dieser position dieses javascript laufen haben damit sich die textteile in dem frame dann öffnen....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:50
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du muss doch das
PHP-Code:
<script language=javascript><!--
ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="Seite.html'+tis+'"></iframe>');
//--></script> 
Wo willst du das iframe laden auf der Seite home?
Du kannst ja kein js in ein frameset laden... oder versteh ich dich falsch?

Oder...


PHP-Code:
<script language=javascript><!--
ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="<? echo $site."htm"?>'+tis+'"></iframe>');
//--></script>

Geändert von Seccho (02-09-2003 um 17:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:58
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ...

...

ja ich möchte das iframe auf der home seite laden (die home seite is keine frame seite!) -> ganz normale php seite...

dort soll sich das iframe laden und die gwünschten seiten (der function fopen) sollen sich in diesem iframe laden...

im grund:

home seite dort eingebunden das iframe wo sich die verschiedenen seiten aufmachen sollen....

es funktioniert ja eh ohne iframe ohne probleme!

nur bräuchte ich das iframe ganz dringen an einer position der seite halt...

das ist mein problem! weil ichs brauche und ich nicht weiß wie ich das php da drinnen aufrufen kann damits auch ohne probleme angezeigt wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:11
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn deine *.inc-dateien nur html code enthalten, sollte das laufen:

PHP-Code:
<?php

if($site == "" || $site == "home"){ $rein implode("",file("./inc/home.inc")); }
else{ 
$rein implode("",file("./inc/$site.inc")); }
?>
<script language=javascript><!--
ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="<?php echo $rein;?>'+tis+'"></iframe>');
//--></script>
wenns aber auszuführender php-code ist, solltest du mit fopen()/fread()
zum ergebnis kommen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:18
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ...

mmh.. ja die .inc files enthalten nur html code...

nur funktionieren tuts leider trotzdem nicht!?
das iframe ist natrülich da nur er kann die seite nicht öffnen (bzw. kennt er sie nicht ->error 404
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:23
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ...

mmh...

in den .inc seiten wo nichts drinnen steht bekomme ich den iframe mit error 404.. file not found...

in den .inc file wo ein text... drinnen kommt der iframe nicht!? steht aber auch kein text usw... da...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*aua*
hab gerade tomaten auf den augen gehabt


PHP-Code:
<?php

if($site == "" || $site == "home"){ $rein "./inc/home.htm"; }
else{ 
$rein "./inc/".$site.".htm"; }
?>
<script language=javascript><!--
ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="<?php echo $rein;?>'+tis+'"></iframe>');
//--></script>
musst die seiten aber in *.htm, umbenennen sonst versucht der browser sie herunterzuladen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:32
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ...



sorry... error404.. es will einfach nicht funktionieren...mmh...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:37
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier sollte jetzt sowas im quelltext stehen:
Code:
<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="./inc/home.htm'+tis+'"></iframe>
- entweder ist die datei nicht da/umbenannt
- wenn sie da liegt, änder "./inc/..." mal in "inc/..."
- wenns immer noch nicht funzt, setz mal die gesamte url zu der datei
=> "http://dieDomain/inc/..."
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 18:43
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kam auf das selbe wie wurzel nur nicht so schnell
Bei mir klappts auch...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:20
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ...

mmh... *gr*

es will einfach nicht funktionieren! das java alleine wo ne normale html oder php seite aufgerufen werden soll funktioniert ja.. nur nicht mit dem php teil...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:46
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*es funktioniert nicht* kann man wohl kaum als aussagekräftige fehlerbeschreibung bezeichnen

- poste mal die html-ausgabe des scriptes
=> aufrufen ... rechte maustaste
- poste nochmal das php-script + das js wie du es jetzt hast
aber bitte nur den relevanten teil

- steht das irgendwo online?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 18:10
reichr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : reichr ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 81
reichr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
reichr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ...

so siehts aus wenn ich den quelltext online mir anzeigen lasse:

PHP-Code:
     <!-- Beginn Main-->

      <
script language=javascript><!--
ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="./inc/links.inc'+tis+'"></iframe>');
//--></script>


<!-- Ende Main--> 
er zeigt mir auch ohne probleme die seite an die er öffnen soll...
in dem fall die seite links.inc nur er zeigt sie mir nicht an -> error404
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:36 Uhr.